Орлову неправильно и незаконно начислялась заработная плата. Возбуждено уголовное дело


 

Официально 

Переплачено 600 тысяч рублей

…Про расхищенные миллионы при реконструкции ГБУК «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» прокуратура и СК послушно «забыли»

По результатам прокурорской проверки установлено, что директор ГБУК «Архангельский театр драмы им М.В. Ломоносова» Сергей Захаров, который являясь ответственным за соблюдение законности в деятельности учреждения, обеспечение целевого и эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств учреждения, допустил в период с 19.10.2010 по 13.05.2012 расходование средств в нарушение установленного законом порядка, чем превысил свои должностные полномочия директора театра.

Так, по двум договорам гражданско-правового характера на постановку спектаклей Захаровым главному режиссеру театра произведена оплата за постановку спектаклей, несмотря на то, что их постановка уже оплачена в рамках трудового договора. То есть сложившаяся ситуация повлекла двойную оплату одного и того же вида работ за один период.

Общая сумма ущерба составляет более 600 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении Захарова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Общественное мнение. Всё это — жалкие мелочи. Про нецелевое разворовывание ОПГ «Чужие» федеральных бюджетных миллиардов, совершённых при реконструкции драмтеатра, прокуратра и следственный комитет послушно «забыли», за что бывшего прокурора области Бакуна и направили на повышение в Москву. Напомним, что господин Захаров был назначен директором театра администрацией бывшего Архангельского губернатора Михальчука.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, уголовным законом предусмотрено наказание в лишения свободы на срок до четырех лет.

По материалам Пресс-службы прокуратуры Архангельской области

Адрес фото ИА «Эхо Севера»

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 252 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Орлову неправильно и незаконно начислялась заработная плата. Возбуждено уголовное дело"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru