Нео-сталинизм. Кампания Кремля по охмурению российской молодёжи, слабо знающей историю


 

Клуб Мудрецов 

Тоска по Сталину – жажда красного реванша или протест против скотской жизни?

Олег Зоин

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

В хоре граждан России, устойчиво живущих выше прожиточного минимума, есть группа довольно голосистых, открыто воспевающих эффективного менеджера тов. Сталина и мечтающих о его реинкарнации..
Кто же эти ходатаи и песнопевцы?Прежде всего, подчеркну, что это никакие не сталинисты. Сталинисты практически уже вымерли по закону природы, остались единичные долгожители, но они давно немощны и не делают погоды. Конечно, иногда их, подобно уважаемому Примакову, вытаскивают из шкафа, стряхивают вековую пыль и, прислонив к тёплой стенке, выспрашивают у болезных нужные ответы на вызовы времени. То-есть, сталинистов можно в расчёт не брать. Равно как и их антиподов, антисталинистов, кого по пальцам можно пересчитать…
Исторически же со сталинистами разговор давно закончен, они могут, надувая щёки, лишь глубокомысленно сопеть. И радоваться, что доскрипели без хлопот до финишной черты, не попав под люстрацию и трибунал, как их коллеги по человеконенавистничеству из национал-социалистической рабочей партии Германии.

По двум главным российским хеппенингам 20-го века сталинисты в своё время дали чёткие, неопровержимые ответы. Так, в октябре 1961-го, когда Хрущёв выбросил мощи тов. Сталина из мавзолея, НИ ОДИН из 18 миллионов капээсэсовцев на следущий день не вышёл на Красную площадь хоть с каким протестом против уничтожения их вроде бы самого святого — праха горячо любимого вождя и учителя, кормчего, зодчего, корифея, языковеда, архистратега и, блин, ещё и генералиссимуса…

А через поколение, через 30 лет, в 91-м их дети, а это было уже 20 млн. верных ленинцев-сталинцев, также дружно и весело пожгли и выбросили партбилеты, освятив роспуск КПСС и её, как ныне говорят, аффилиированных структур – ВЛКСМ, Всесоюзной пионерской организации, ВЦСПС… И опять, как и в 1961-м, НИ ОДИН не пошёл в лес партизанить, не создал подпольную Авлабарскую типографию или хотя бы «Молодую гвардию»… Дружно окунулись в базар, называя его для конспирации рынок.

И вот через почти 60 лет после смерти Иосифа Людоеда находится прослойка людей, млеющих от одного упоминания горского тирана.
Эти люди, в основной своей массе, родились в 50-е годы, незадолго до его смерти или немного лет спустя. Они ни дня не жили при Сталине, понятия не имеют ни о предвоенной жизни, ни о военных годах, ни о послевоенных проблемах, а пытаются навесить молодёжи лапшу на уши, реанимируя легенду о инородце, зоологическом враге русского народа.

Так что информационный шум подымают нео-сталинисты. Чего они хотят? Да ничего конкретно! Вообще им Сталин видится всего лишь успешным менеджером. Они обзывают Иосифа Людоеда словом, которое он, скорее всего, вообще не знал, ибо в СССР таких слов знать было западло…

То, что товарищ Сталин был для всего прогрессивного человечества и народов Союза прежде всего любимым отцом, вождём и учителем, кормчим, зодчим, корифеем, языковедом, архистратегом и ещё и генералиссимусом впридачу им неведомо и даже понято быть не может, потому что большинства этих слов в их головах нет.
Подозреваю, что большинство из нео-сталинистов понятия не имеют, что такое и где проживает всё прогрессивное человечество…

Сейчас часто в Интернете идут жаркие споры о том, что пора очистить площади и улицы наших городов от монументальной большевистской пропаганды, убрать с тысяч отечественных улиц мерзкие имена Ленина, Дзержинского, Карла Маркса, Свердлова, Фрунзе, Павлика Морозова, Коммунистические тупики и бульвары Юных Ленинцев… Несть им числа. Равно как и памятников. А уж мавзолей, так прямо Кунст-камера.

Нео-сталинисты автоматически, как самонаводящиеся боеголовки, тотчас кидаются в бой, не брезгуя любым хамством и историческим передёргиванием. Но вот что я заметил. Их битва за сохранение кровавой отчественной истории в названиях улиц, площадей, в мавзолеях почему–то имеет жёсткий ограничитель – вот за то, что сегодня висит, воюем, а других в истории как бы и не было.

О чём я? Ни один нео-сталинист не требует восстановить в названиях улиц славные для их кровавой истории имена Хрущёва, Брежнева, Ворошилова, Микояна, Молотова, Берии, Кагановича, не говоря уже о спорных с точки зрения “Истории ВКП(б)” Бухарине, Троцком, Каменеве, Рыкове, Зиновьеве, Крупской, Инессе Арманд, Калинине, Кирове… А где выдающиеся памятники этим историческим фигурам хотя бы в воплощении того же Церетели?.. Их мысль так глубоко не ныряет…

Значит, речь идёт не об интересах истории в подлинном смысле, что не исключает в принципе памятников Ульянову в Питере и Симбирске, Сталину в Туруханске, Калинину в Твери или Кирову в Вятке, а о каких-то политико-пропагандистских манипуляциях с неблаговидными целями. Значит, идёт кампания по охмурению молодёжи, слабо знающей историю. Да и как сейчас преподают историю бывшие преподаватели марксизма-ленинизма и их последыши?..

Но есть и другая, основная, производительная часть общества, уставшая от скотской жизни и требующая перемен. Их голоса неприятны наверху, как нарушающие гармонию абсолютной власти. Вот и получается, что нео-сталинисты наняты некими, допустим, забугорными силами, чтобы заглушить своей замшелой какофонией голоса здоровой части народа. Нехорошо!..
Но такая всероссийская гоп-кампания по реабилитации Сталина и сталинизма огромных денег стоит, а также слаженности и присмотра! Остаётся ответить на один-единственный вопрос – кто платит?.. :)))

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 185 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Нео-сталинизм. Кампания Кремля по охмурению российской молодёжи, слабо знающей историю"

Добавить комментарий
  1. Насчет «мерзкой фигуры» Фрунзе и Юных Ленинцев (они же — пионеры)я бы поспорил, равно как и о Кирове и Брежневе, не имеющим отношения к «кровавой истории».
    И самое постыдное — сравнивать здесь деятелей СССР (какими бы они ни были)с «коллегами по человеконенавистничеству из национал-социалистической рабочей партии Германии».(Кстати — не национал-социалистическая, а национал-социалистская).
    Я думаю, Вашим предкам, если они, конечно, воевали в Великую Отечественную войну на стороне СССР, было бы сейчас очень стыдно за Вас…
    Честь имею…

  2. ну и каша в голове у аффтара… хотя, может и не каша, может он это сознательно…мдя

  3. Правильнее будет, конечно же, национал социалистическая. И от этого никуда не уйдёщь. Пакт Молотова-Риббентропа это и есть преступный сговор КПСС и НСДРП и судить надо обе партии. Все руководящие члены КПСС имеют отношение к кровавым преступлениям против народа, без исключения.Все замазаны. Расстрел в Новочеркасске дело рук Брежнева и его хунты.

  4. 1.Так называемый «Пакт Молотова-Риббентропа» со стороны СССР курировала ВКП(б), а не КПСС (такой аббревиатуры тогда не было).Уставы ВКП(б) и КПСС разительно друг от друга отличаются — это были разные эпохи, разные цели, разные руководители.
    2. Все-таки НСДАП — национал-социалистская партия
    3. Нюрнбергский Трибунал осудил преступный характер НСДАП,но ни слова осуждения не высказал в отношении ВКП(б) и Договоров, заключенных перед Второй Мировой войной как СССР, так и другими странами антигитлеровской коалиции (тот же так называемый «Мюнхенский сговор» и другие).Иных решений ни тогда, ни впоследствии принято небыло. Решений Нюрнбергского Трибунала никто и никогда не отменял и не дополнял.
    4.Никто в мире (за исключением, видимо, Вас) не утверждал и не утверждает, что «в5.се руководящие члены КПСС имеют отношение к кровавым преступлениям против народа, без исключения.Все замазаны». Это Ваша личная точка зрения, не подтвержденная никакими фактами.
    5. Расстрел в Новочеркасске (погибло 24 человека, пострадало — 87 человек) произошел после массовых беспорядков, вызванных подорожанием некоторых продуктов и недальновидной, а порой и преступно-халатной работой местных руководителей. Так как все это происходило 1-2 июня 1962 года, то причастным к нему были в том числе Хрущев,Микоян, Козлов и др. Брежнев к тем событиям не имеет никакого отношения.Учите историю.

  5. В 1962г. Брежнев был членом Политюро и Председателем Верховного совета СССР решение по Новочеркасску принималось коллегиально так что и он виновен в расстреле. Далее был Днепродзержинск 1972 год, Нальчик 1976, Каунас 1977г.г. Новомосковск 1977г. Тарту 1980 г. Думаю достаточно. А РСДРП, ВКПб или КПСС с КПРФ это всё одна банда аббривиатура только разная…

  6. 1.Решение по Новочеркасску коллегиально не принималось. Два дня, во время массовых беспорядков, армия была вооружена только холостыми патронами.После нескольких убийств провокаторами части руководителей города рота автоматчиков была снабжена боевыми патронами.Стрельба на поражение (после выстрелов в воздух) была произведена только после того, как толпа протестующих после выкриков провокаторов о том, что патроны холостые, попыталась занять помещения органов власти в городе. Власти предпринимали определенные усилия, чтобы не допустить кровопролития.(Что, естественно, их за дальнейшие нисколько не оправдывает).В Новочеркасске в это время находилась группа членов Президиума ЦК КПСС, так что все происходило под их контролем и с согласия. Л.И.БРЕЖНЕВА СРЕДИ НИХ НЕ БЫЛО.
    2.Рассмотрим указанные Вами события.

    1972 год.Беспорядки в г. Днепродзержинск
    Милиционеры задержали 3 пьяных горожан и повезли в медвытрезвитель. В салоне машины находилась канистра бензина, которая по неясной причине загорелась. Задержанные от полученных ожогов скончались, милиционеры скрылись. Собравшаяся толпа устроила спонтанный митинг, мешала транспортному движению, нападала на сотрудников милиции и отправилась к горкому КПСС. Часть толпы направилась к ГОВД. Оба здания забрасывали камнями, толпа ворвалась в здание отдела милиции и попыталась освободить содержавшихся в нём арестованных (безуспешно). К вечеру в город введены войска, толпу разогнали ХОЛОСТЫМИ выстрелами. Было проведено расследование.Все городское руководство милиции было или уволено или понижено в должностях.Сменилось все городское руководство.По делу о беспорядках арестовано 350 человек, которые осуждены на сроки от 5 до 15 лет.

    13 июля 1968 (а не 1976 года)года около 4 тысяч жителей города Нальчик собрались на городском рынке. По слухам, в пункте милиции избивали задержанного подростка. Образовавшаяся толпа ворвалась в помещение пункта и УБИЛА участкового милиционера. К уголовной ответственности были привлечены 33 человека, в том числе трое — к высшей мере наказания.

    В мае 1972 года (а не 1977 года)силовым ведомствам СССР пришлось применять силу в Каунасе, где совержил самосожжение молодой литовец по имени Ромас Каланта. По рассказам самих литовцев, Каланта был выгнан из школы, поскольку писал в сочинениях, что желает стать священником, потом работал на заводе и ходил в ночную школу, а потом взял и учинил самосожжение; никаких следов националистского настроя и борьбы за свободу не найдено. По случаю его самоубийства, имевшего место перед Национальным театром, состоялась огромная демонстрация, которая сопровождалась пением литовского довоенного гимна и водворением литовского флага на церковь, а затем толпа перешла и к швырянию камней в прибывшую милицию, после чего крупные силы ее, которым приданы были внутренние войска, провели разгон манифестации.Были использованы ХОЛОСТЫЕ патроны. 400 участников манифестации были арестованы, 81 осужден.

    22 января 1977 года, город Новомосковск Тульской области, возле КПЗ собралась толпа в количестве не менее 500 человек. Стало известно, что к задержанным несовершеннолетним работники милиции применяют рукоприкладство и иные грубые действия. Возмущенные жители едва не разгромили КПЗ. Шестеро из них были привлечены к уголовной ответственности.

    В 1980 году в г. Тарту прошла забастовка рабочих завода сельскохозяйственного машиностроения «Кацеремондитехас» (около 1000 человек) с требованиями отмены повышенного незадолго перед этим плана выпуска продукции, выплаты задержанных премиальных, а также улучшения снабжения города продовольствием и товарами. Прибывшая из Москвы комиссия пошла на частичное удовлетворение требований (сохранение прежнего плана выпуска продукции и выплата премиальных).

    Совершенно очевидно, что вышеуказанные выступления народных масс в основе своей были связаны с неудовлетворительной работой милиции и местных органов власти. Власть же общесоюзная принимала все меры к недопущению повторений событий в Новочеркасске.

    Это Вы называете «Кровавыми преступлениями» Брежнева?

    Что еще найдете в Интернете?

    P.S. Насчет «одной банды» РСДРП, ВКП(б),КПСС, КПРФ — еще раз призываю Вас лучше учить историю…У них не только аббрЕвиатура разная…

  7. респект, Речнику, респект))) Так держать! А то понахватаецца молодь в гуглопоиске, заместо того, что б в добролюбовке поторчать)))

  8. Молодь между прочим уже восемь лет как на пенсии и все это видела своими глазами. Да очень удобная позиция раз курок не нажимал значит ни при чем. Так вот, Брежнев был руководителем страны и ко всему что происходило в этой стране имеет непосредсвенное отношение. Он также имеет отношение и несёт ответственность за события в Чехословакии 1968 г. и к вводу войск в Афганистан 1979г. где гибли наши русские ребята. Где погиб мой брат.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нео-сталинизм. Кампания Кремля по охмурению российской молодёжи, слабо знающей историю"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru