Особенности национальной драки


 

Вспомнить Всё. Пять лет назад…

Страшны мы в бою с похмела… draka4 Из архива  По просьбе читателей.

Из неопубликованного

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ArhSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

 

…Посвящается скрытым взаимоотношениям губернаторов Архангельской области и НАО

…Когда в зале архангельского автовокзала появилась группа пьяно покачивающихся молодых людей, народ начал усиленно делать вид, что ничего не замечает. Те же принялись жизнерадостно приставать к молодым женщинам и девушкам.

Довольно быстро нашлись защитники представительниц слабого пола, и на пути разнузданного коллектива встали четверо отважных юношей, правда, тоже бывших на хорошем взводе. Поэтому все дальнейшие события следовали нормальной для пьяных мужиков логике — прямо посреди зала ожидания началась изумительная по безобразию драка с криками, визгом, мордобитием, и подзадпинанием. Благодаря полубессознательному состоянию неумелых драчунов, кровавых последствий не наблюдалось.

Все ее участники поочередно падали, вставали и, как своеобразные «ваньки-встаньки», постепенно скатывались к одинокому вокзальному киоску. В конце концов, и уперлись в него, звеня битым стеклом и отчаянно, подобно ветряным мельницам, размахивая руками. Для вящего антуража не хватало только какого-нибудь автовокзального Дон Кихота.

И он вскоре появился.

Это был местный и очень мужественный, потому что — одинокий — охранник.

С газовым пистолетом наперевес он бросился в гущу событий. Но обычного газовика явно не хватало для разгона этого несанкционированного безобразия. К тому же слабосильный иноземный «маузер», столкнувшись с неформальными приемами национальной русской драки, просто сломался о чью-то голову.

И тут произошел тот самый эксцесс, о котором участники и очевидцы тех событий еще долго будут вспоминать с содроганием.

Одним словом, пока драка двигалась к финалу, некие эксклюзивные массы внутри одного из вокзальных «бойцов» двигались тоже. И когда их обладатель слегка поднапрягся, очевидно пытаясь поднять руку для очередного молодецкого удара, из темных недр кучи-малы донесся звук, от мощи которого испуганно заметались голуби за окном автовокзала.

…Совсем недаром ученые утверждают, что птицы первыми реагируют на отравляющие газы или надвигающееся землетрясение.

Через мгновение группа дерущихся быстро прекратила процесс мордобития и с нецензурными криками заметалась в поисках выхода. А по залу начало распространяться невидимое, но с ног сшибающее газовое облако с запахом страшной силы.

Народ, на глазах синея лицами и опрокидывая скамейки, стал стремительно рассасываться. Казалось, сейчас наступит финальный катаклизм.

Но в этот момент распахнулись двери, и — вместе со спасительной струей свежего воздуха — появились стражи порядка. — Эх, противогазы нужно было брать! — морщились они, волоча тела участников драки к машинам.

…Сзади одиноко и отчаянно ругался отважный охранник. Он судорожно теребил сломанный пистолет, пытаясь все-таки выстрелить из него, чтобы хоть как-то перебить омерзительный злой дух, воцарившийся в тот вечер зале Архангельского автовокзала.

 
 
Статья прочитана 275 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Особенности национальной драки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru