Прокуратура и суд помешали орловским чиновникам Архангельского Минздрава убить инвалида


 

Официально 

Работа чиновников Министерства здравоохранения признаётся опасной для жизни Человека

Криминал на Российском общественном сайте. Специально и снова — для орловского министра Меньшиковой. 

Архангельск и Архангельская область. АрхСвобода 

1. В ходе прокуратурой области проверки по обращению гражданина Колодкина А.Н., 1985 г.р., страдающего редким заболеванием и признанного в связи с этим инвалидом, установлено, что министерством здравоохранения области инвалиду необоснованно отказано в бесплатном предоставлении дорогостоящих лекарств, необходимых для поддержания его жизни. Вместе с тем стоимость лекарств, которые необходимы молодому человеку для поддержания жизни, в месяц составляет более 200 тыс. руб. (препараты бозентан (траклир), силденафил (ревацио).В суд предъявлено исковое заявление об обязании Министерства здравоохранения области бесплатно обеспечивать Колодкина по жизненным показаниям указанными лекарственными препаратами до минования надобности, которое удовлетворено.

2. В рамках реализации долгосрочной целевой программы области «Совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями на 2011 – 2013 годы» в ГБУЗ АО «Архангельский клинический онкологический диспансер» поставлено медицинское оборудование, которое не установлено и не введено в эксплуатацию (не проведены пусконаладочные работы для обеспечения использования оборудования по целевому назначению) по причине отсутствия в учреждении необходимых помещений для его установки.

В суд направлено заявление о признании незаконным бездействия министерства здравоохранения области в части неустановки и неиспользования оборудования и обязании обеспечить выделение и подготовку соответствующих помещений для размещения указанного медицинского оборудования, а также установку данного оборудования, его монтаж и проведение пуско-наладочных работ, которое удовлетворено.

По материалам Пресс — службы прокуратуры Архангельской области

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 512 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Прокуратура и суд помешали орловским чиновникам Архангельского Минздрава убить инвалида"

Добавить комментарий
  1. Силденафил, на минуточку, это Виагра. Каким таким недугом несчастный страдает?

    • ….активность силденафила в отношении ФДЭ5 в 4000 раз превосходит его активность в отношении ФДЭ3 — цАМФ-специфической фосфодиэстеразы, участвующей в сокращении сердца. Ну и другие более приятные свойства тоже имеются.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура и суд помешали орловским чиновникам Архангельского Минздрава убить инвалида"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru