Вспомнить Всё. Огонь, вода и медные трубы товарища Эрнеста


 

На АрхСвободе 3 года назад… 

Свой среди Чужих

Афанасий Коптяков

Специально для Российского Общественного сайта. Архангельская область (РОСА) – АрхСвобода

Местные и Чужие

Не так давно РОСА АрхСвобода с любовью сообщила своим уважаемым единомышленникам о некоем тихом разговоре неких придворных клерков из областной администрации. Напомню. Некие клерки, а случилось это осенью, озираясь, обсуждали возможность назначения Эрнеста Белокоровина на пост областного министра транспорта.

Я лично сразу вспомнил мэрские выборы в Архангельске, когда товарищ Эрнест вдруг захотел стать мэром. Оно и понятно. Старые и верные товарищи по бизнесу – нефтяные и ОПГ (специально не расшифровываю) «Сульфатско-Соломбальское» — тупо опрокинули и выбрали на ЕГО управленческое место молодого и куда как более авторитетного товарища Пробитого.

Хотя, это просто был бизнес, но товарищ Белокоровин, говорят, отнёсся к такой должностной перверсии очень негативно. Утверждают даже, что от полноты неприятных эмоций он сжимал некий предмет в кулаке и мужественно стучал им по столу…. Чью голову он при этом представлял, остаётся загадкой.

А потом прошли слухи, которые — мы в Архангельске, перекормленные официальной брехнёй в карманных СМИ (иных уже нет!) — всегда держим за истину. Мол, Чужие, поставившие на Павленко, «уговорили» товарища Белокоровина снять свою очень, кстати, весомую, кандидатуру с предвыборной гонки.

Мариновались все эти переговоры — со стороны Чужих — обещанием дать экс-кандидату местечко в областной администрации.
Но «выборы» прошли, а ничего подобного не случилось….

Кинули, суки понаехавшие, местного товарища!! И снова стучал по столу мощный кулак….

Хорошо зная товарища Эрнеста, и особенно, его юношеские «увлечения», я лично был уверен, что ответка будет. Всенепременнейше!

При этом простых решений, учитывая возраст и солидный опыт товарища Эрнеста, ожидать не стоило.

Согласитесь, что, к примеру, сгоревшая машина губернатора или облитая фекалиями дверь спикера областного собрания – это полный моветон. Это всё оттуда, из 90-х. Да и не решило бы это нужные вопросы.

А вот прокатить в областном собрании — при голосовании на должность вице-губернатора, такую, до зубовного скрежета необходимую Чужим кандидатуру Молчанского, это — самое то.
Что, собственно, и было сделано….

Портфель и Деструкция

Именно после этого неприятного пинка в очень (как оказалось – прим. Ред.) мягкое место зарвавшимся Чужим, мощная – типа первого архангельского «снежковского» комка — фигура товарища Эрнеста две недели назад стала особенно часто маячить на втором этаже администрации Архангельской области.

Фигура де заходила в тамошние кабинеты без портфеля, а выходила с портфелем. Портфель тот был весьма затерт и изрядно мят. Видимо, от частого его применения не по назначению бывшими до Эрнеста и весьма разношерстными «начальниками транспортного цеха» области.

По данным АрхСвободы, в 2009 году данный портфель – внутри себя – чаще имел разнокалиберные ёмкости, нежели официальные документы, которые и приличествует носить такому портфелю.

Есть опасения, что портфель этот настолько привык именно к спиртосодержащей таре, что теперь он сможет деструктивно повлиять даже на такого несгибаемого товарища как Эрнест.

Хотя, на мой взгляд, намного быстрее к «этому» может привести, к примеру, участившееся общение товарища Эрнеста с (теперь) его господином – Молчанским. Ведь скверный нрав последнего, особенно испортившийся после взяточного скандала с его навозными людишками, испортился ещё более. Так говорят.

Сам не знаю.

Не видел….

И, по-моему, слава Богу!

Отступление

Утверждают, что после назначения у товарища Эрнеста – чудом и живым прошедшего огонь и воду 90-х – уже начали проявляться симпотомы болезни «медных труб». То ли от частых контактов с Чужими успел заразиться, то ли местная бацилла в крови уже была до того как….
Будем пристально следить за состоянием здоровья местных товарищей в стане Чужих. И как только…, так сразу сообщим.

P.S.

А вот почему Чужие, при назначении руководства местного Минрегионразвития, обошли поистине кадрового аппаратного монстра товарища Ковалёва, которому сулили именно эту должность? Лично мне это не понятно.

Если кто-то в курсе, то милости прошу на АрхСвободу со своим мнением.

Беляев…. Беляев…. А кто такой этот Беляев?

Ред. — Отступление-анонс от Ивана Правдина на 2010 год:

Из всего вышеизложенного следует, что Чужие во главе с господином Михальчуком, в марте 2008 года вскарабкавшиеся на ободранный и шатающийся стул Архангельской ОБЛАСТНОЙ ВЛАСТИ, сразу при кадровом подборе совершили несколько грубых ошибок….

В 2009 году Чужие наконец-то поняли, что без участия Местных (ОргПолитГруппа «Соломбальская») вертикаль архангельской власти грозит перерасти в горизонталь. Чужие поняли, что к потокам из бюджетного корыта, так или иначе, но необходимо допустить представителей Местных. Иначе — кирдык….

Интересно, что вначале Чужие, судорожно строившие на архангельской территории свой плацдарм-анклав, не желали с кем – либо делиться бюджетным баблом, яростно отбивая все попытки обиженных местных ОПГ….

При этом Чужие сделали ставку только на, так им казалось, твердыню местного отделения Педров.

Твердыня оказалась эдакой болотной жижей, переполненной местными, жирными и ядовитыми тварями, что не замедлило тяжело сказаться на авторитете, к примеру, того же Ильи Михальчука.
Тогда назначенный из мАсквы в Архангельск губернатором Илья Филиппович просто и предположить не мог, что в российской глубинке, а в частности у нас на Севере, политических партий как таковых уже давно НЕТ.

Есть ОПГ. Причём и «те» и «другие»…. Сросшиеся.

Но об этом как-нибудь потом….

 
 
Статья прочитана 316 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспомнить Всё. Огонь, вода и медные трубы товарища Эрнеста"

Добавить комментарий
  1. Ха, чё вас торкнуло-то? Мог бы поверить, если б не споткнулся о детальку: наш несгибаемый товарищ Эрнесто уж лет 10 как не пьет. Ваще. Ничего, кроме минералки. А бухать в одну харю не принято даж на 2-м этаже дома с оленем. Спиться недолго. Так что не выяснено, что же такое булькало в его портфеле. Пичалька. Проясните пжалста!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить Всё. Огонь, вода и медные трубы товарища Эрнеста"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru