Заработные платы руководителей нищего здравоохранения поражают Общество своими астрономическими суммами


 

Пиар и Антипиар

Модернизация здравоохрЕнения

Настоящий Архангельский губернатор и коренной соломбалец Нилакай Опохмелидзе

Специально для Министра Меньшиковой и Российского общественного сайта. Архангельская область — АрхСвобода

«Пытаюсь оставаться жизнерадостным, но с этой Властью — столько не выпить».

Зато некое, вполне жизнерадостное чиновное существо, считающее себя местным министром здравоохранения, снова выдало очередную порцией административной пиар – лапши.

Оказывается, «Архангельская область вошла в тройку лидеров на Северо-Западе по выполнению программы модернизации здравоохранения».Хотел было рассмеяться, но только лишь с отвращением, пардон, плюнул.

И это моё инстинктивное поведение вполне объяснимо. Слишком много я уже повидал на этом недалёком «облздраво-минздравском» посту разного рода болтунов.

Все они были, конечно, с виду разного пола, но одинаково постоянно несли пиар – пургу.

И у каждого такого минздрав-существа отмечалось отнюдь не здравое влечение к лжи и лицемерию.

Врали, одним словом, будь здоров!

Но мы их простим. Простим, понимая, что – в кресло министра здравоохранения в таком вымирающем регионе, как Архангельская область могут усаживаться либо откровенные дураки, либо люди, банально обуянные неукротимой жаждой тщеславия. Что тоже, согласитесь, является неким психическим заболеванием….

Встречаются, правда и те, кто просто хочет – оказавшись на том же министерском посту — что-то украсть из бюджета и свалить, что согласитесь, куда как хуже, чем быть просто — дураком.

Что касается нынеших реалий, то, пока буду считать, что просто тщеславная и весьма наивная (выберу лучшее – прим. Авт.) министерша Лариса Меньшикова, сама действительно верит в то, что вещает нам через пиар — СМИ областной власти.

Будем считать, что она ничего не знает, к примеру, про те же очереди за бесплатной медицинской помощью, выстраивающиеся с утра в поликлиниках.

Будем думать, что этой даме неизвестно, про то, что люди занимают эти очереди, чуть ли не с ночи.

Предположу, что Лариса никогда не слышала, как стоматологи в бюджетной первой городской буквально вымогают у клиентов три-четыре тысячи рублей за лечение одного зуба, тогда, как лечение его даже у частников обходится в два раза дешевле.

Наивно верю, что Лариса не знает, сколько стоит в Архангельских бюджетных клиниках временная косметическая ортопедическая «пластинка» на 1 зуб. Сообщаю – 8 тысяч рублей!

Не знает, скорее всего, госпожа министр и того, как долго сидят мамочки с больными детьми в длинных очередях в детских поликлиниках.

И дело тут вовсе не в том, что архангельские медики все сплошь сквалыги и выжиги. Или, в том, что детские врачи, извините, твари ленивые.

Конечно же – нет.

Просто, благодаря таким как Вы, уважаемая госпожа Меньшикова, то есть тем, кто предпочитает болтать, а не говорить правду, большинство структур в Архангельской системе здравоохранения и поставлены в неприемлемые условия.

Именно поэтому они любыми способами тянут деньги из пациентов, или, если заставляют томиться народ в унизительных для людей очередях.

Заметьте, как при этом, громко славится наша славная система медстрахования.

Все вокруг застрахованы.

Все ходят с полисами….

А бесплатных медуслуг в свободном доступе получить не могут.

Точно так же, как и тогда, когда никакого страхования в помине не было.

Даже хуже….

Доступа к «модернизированному» МедвеПутами Счастью у народа нет.

 

…Конечно, в области нет денег.

Нет кадров, готовых работать за копейки.

Не дает денег на региональную медицину и Кремль. Это понятно.

Но главное, по-моему, это то, что среди нас находятся те, кто – в поисках должностей — предпочитает вылизывать своим длинным языком задницу вышестоящего начальства и нагло лгать народу. Лгать ради этой своей должности даже тогда, когда все люди видят эту ложь.

Видят люди и полное бессилие этой власти что либо изменить к лучшему в том же российском здравоохранении.

От этого, уж простите, и всё более резкие отклики в Обществе получает весь этот, по-совдеповски заскорузлый, и насквозь лживый пиар перекормленной из бюджета шестёрок Власти.

Лживой, вороватой и явно придурковатой Власти, пребывающей, словно на некоем пиру во время чумы.

И последнее…. Почти последнее.

За последний год некая руководительница вполне бюджетной Архангельской больницы, возможно — её фамилия Казакевич, получила доход в 9 миллионов рублей. Именно по этой сумме отчиталась эта «доктор» в налоговой.

Интересно отметить, что, к примеру, гендиректор частного ЦБК (ОргПромГруппа Владимира Крупчака) получает в месяц «всего» 600 тысяч рублей.

Но!! Если второй — коммерсант и хоть чем-то, простите за простоту изложения, торгует, то чем торгует руководитель государственного бюджетного МЕДИЦИНСКОГО учреждения?

Нашим здоровьем и жизнями?

От автора: Я уж не говорю про разного рода бюджетных «золотых белочек» типа мадам Кудряшовой из вполне общеобразовательного государственного САФУ, чьи месячные …получки – судя по уверенным слухам, которые никто не опровергает — составляют от 800 000 рублей и выше.

Знаете, Лариса как всё это — положение вещей вкупе — называют люди? Простые, отличие от Вас и Ваших хозяев, люди….

Вопиющая социальная несправедливость. Воровство. Двурушничество. Лицемерие. Коррупция.

К Вам, Лариса, вернее к Вашему пиару я бы лично применил такие понятия, как Приспособленчество и Мимикрия. И это тоже есть неотъемлемый атрибут всех «единоросских» клерков.

Поэтому об истинных причинах разрухи системы здравоохранения в области Вы, госпожа Меньшикова, вслух никогда не скажете.

Ну, может потом, когда Вас из министров выкинут….

А это, как не вертись, произойдёт обязательно.

Так что, удачи Вам в Вашей личной и никому, кроме Вас, неизвестной модернизации того, чего давно не существует.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 216 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Заработные платы руководителей нищего здравоохранения поражают Общество своими астрономическими суммами"

Добавить комментарий
  1. Так о чем статья-то? О зависти к высоким зарплатам или о реформе здравоохранения в Архангельской области? Про зарплаты как-то однобоко написано. Тогда уж нужно перечислить ВСЕХ директоров и главных врачей медицинских учреждений Архангельской области, в том числе и Меньшикову. Ну или хотя бы с десяток для сравнения. А в таком виде статья смахивает на заказ. И потом, насколько мне известно, врачи в Архангельской области на зарплату не жалуются, а значит в этом реформа здравоохранения проведена грамотно. И у той же «возможно — Казакевич» на работу врачом не так-то легко устроиться — конкурс, знаете ли. И с работы никто не бежит, хотя медучреждений навалом. Так что пример выбран неудачный. Кроме того медучреждение — «возможно- Казакевич» к Архангельскому здравоохранению имеет отношение постольку-поскольку, потому что является, федеральным учреждением совершенно отдельного федерального агентства.
    То, что в поликлиниках городов Архангельской области очереди — это да. Что есть, то есть. Вот в этом виновата конкретно сама система здравоохранения и каждый врач на рабочем месте в поликлинике. Что делать? Ну, может быть,изменить врачам и медсестрам в поликлиниках систему оплаты труда, потому что сейчас врачи и медсестры НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ПРИНИМАТЬ БОЛЬНЫХ и ЛЕЧИТЬ ИХ, ПОТОМУ ЧТО И ТАК ИМ ДЕНЬГИ ЗАПЛАТЯТ. Поэтому они принимают как можно меньше больных в смену, по принципу «солдат спит — служба идет». Кроме того преимущество имеют больные «по блату» или с небольшим вознаграждением, остальные в последнюю очередь. Вот и вся причина, по-моему очень лично-субъективному мнению. Я лично «ЗА» высокие и очень высокие зарплаты врачей, потому что тогда эти врачи будут думать не о том, как с больного снять денег на оплату квартиры, а о том, как больного вылечить, чтобы про врача сказали, что он хороший профессионал.
    Ну а то, что касается вымогательства денег в зубных кабинетах, так ведь сами платим. Страшно очень. Лично я за зубы все отдам, лишь бы не больно было. И мне по барабану, какой это кабинет — бюджетный или платный. Так что пусть этим органы занимаются, если это незаконно.
    Вот в чем я полностью солидарен с автором, так это в «Лживой, вороватой и явно придурковатой Власти, пребывающей, словно на некоем пиру во время чумы». Тут не поспоришь.

  2. Ну вот. Зарплаты видим, Сергей, а шапку темы — игнорируем. Зарплаты то бог с ними, речь идет о «лидерстве АО в модернизации системы здравоохранения». Единственным мед. учреждением, которое соответствует, является как раз заведение г. Казакевич, упомянутой в материале. Грамотные менеджеры приспособились кормить заведение на всех уровнях бюджета да плюс коммерческие больные, создали огромную машинку для зарабатывания денег. Довольны и врачи и пациенты. Но одно, рационально и успешно работающее, медицинское заведение — это не есть модернизация системы здравоохранения в целом. Зачем пиариться на громких словах, если заслуга развития одного отдельного заведения принадлежит исключительно активным менеджерам этого заведения? Прийти хоть в 7ю городскую полуклинику,к примеру — тут вообще специалистов нет никаких. В областной черт знает как все идет. А в вотчине г. Красильникова что творится? Нет, естественно, подвижки есть, но говорить о модернизации и лидерстве Архангельской области в этом направлении, может только слабоумный человек или паталогический лжец. О том и материал, я так мыслю, а зарплаты — это крик души)) Зарплаты казакевиц и кудряшовой только ленивый в этом городе не обсуждает ибо они яркое такое проявление социальной несправедливости. Ведь реально люди видят не более 10-15, по отчетам министерств и ведомств — средняя зарплата в области за 20 тыр перевалила, а у вышеупомянутых личностей эта ЗП под миллион.

  3. Вот тут я с Вами полностью согласен. А именно в том, что только сильная и целеустремленная в нужном направлении личность может эффективно изменять вокруг себя окружающее.
    К сожалению, таких в АО медицине единицы. И к ним отнюдь нельзя отнести г-жу Меньшикову, С.Красильникова и др. Отсюда и соответствующее «болото» в их вотчинах. Так что еще одна большая проблема обозначается — это наличие целеустремленных и сильных руководителей в АО. Целеустремленных в нужном позитивном направлении, конечно, а не заточенных на разворовывание денег.
    Взять, например, Крупу. Ведь все, что он сделал в девяностые до сих пор показывают приезжим начальникам и начальничкам. Сильная личность, но, конечно и не бесспорная в своей криминальности. При всем, при этом, он сумел вырвать из пасти педросов и сохранить свои предприятия, которые сейчас работают и процветают. Но где он сейчас? В изгнании, я бы сказал. А кто его отсюда выгнал? Да такие, как Меньшикова, Павленко, Михальчук! Вот таких, как он (Крупчак), буйных бы в Архару. Быстро бы обоссались эти все клопы от власти. И нам бы веселее жилось.А то совсем загнили и оплесневели уже.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заработные платы руководителей нищего здравоохранения поражают Общество своими астрономическими суммами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru