Архангельск. Россия. Слухи, факты и мнения. Городские легенды об архангельской власти


 

Иван Правдин, Валерия Суханова, Пеня Зуев – специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода

Роковая встреча у Кирхи или Крах человека-стакана.
Клоуны наградили замгубернатора вымирающей провинции. Из цикла «Страна дураков».
Блеск и нищета Архангельского аэропорта.
Тандем Сердюка и Орлова и татарско-откатные долги Приморского района.
Общественная инициатива.
Предлагается переименовать румянцевское «Вольное дело» в «Коза ностру»!

Блеск и нищета Архангельского аэропорта

Ни для кого уже не секрет, что в вокруг и внутри Архаэропорта идёт непримиримая пиар-война. С одной стороны, «старое» руководство с группой прикормленных интернет-пиарастов, с другой — ставленник ОргПолитГруппы «Губернаторская».

Пока все эти жирные, и очень далёкие от народа коты увлечены тем, что тупо плюют в друг друга убого выполненной СМИ-заказухой, в нижних отсеках ржавой подлодки под названием Аэропорт происходят довольно неприглядные события.

Рассказывает авиа-пассажирка Ольга.
-Летела из Москвы в Архангельск. Оставила фотоаппарат в самолёте. Потом хватилась и обратилась к администрации аэропорта. Однако они сказали, что фотоаппарата не обнаружили.
Рассказывает авиа-пассажир Николай.
-Летел рейсом Москва–Архангельск. Оставил случайно довольно дорогой предмет одежды. Потом вспомнил, что запихнул его в карман переднего кресла. Обратился в администрацию аэропорта. Ничего не обнаружили.

С кем такого не случалось?! Да почти со всеми аэрофлотскими растеряхами. Причём, в последнее время подобное происходит почти повсеместно. Была вещь и — нет.
Как можно объяснить исчезновения вещей, пусть и растяп, но, пассажиров, гостей города, прилетающих в Архангельск?

Вот что нам весело рассказал человек, назвавший себя работником архангельского аэропорта.
-Сам я не видел, но мне рассказывали, что, по прибытии самолёта, внутрь салона врываются «местные». Они снуют по салону и жадно ДОПИВАЮТ И ДОЕДАЮТ то, что осталось от пассажиров (в смысле, оставленной пищи??). Забирают всё, что там найдут.
То есть, можно сделать вывод. Пока аэропортовские жирные коты, отчего-то считающие себя топ-менеджментом, воюют и делят власть и (в итоге) наше, пассажирское бабло, нижние звенья предприятия, по своему социальному статусу уже превратились в натуральных клошаров и мелких воришек.
Такой вот блеск натурального …самоварного золота.
Засим, предлагаю наш аэропорт в аэроВОРт переименовать. Тем более, что «туда» настойчиво прорывается ОПГ «губернаторская».

Тандем Сердюка и Орлова и татарско-откатные долги Приморского района

Скажите на милость, где нынче окопался, если помните, был такой и зам мэра и кандидат в мэры некто Орлов…? Нам подсказывают, что надо искать его там, где больше долгов образовалось….
Вот, к примеру, Приморский район Архангельской области.

Там, где многочисленные руины-кочегарки (вот вам и 21 век, господа педры!!), как в советское время греют атмосферу и немного отважных жителей этого района. И кстати, отважных, не потому, что счастливо там живут, а потому, что убежать из-за потрясающей нищеты не могут.

Долгое время возглавляет этот район некто Сердюк. Явно засиделся. Говорят, что «осчастливленные» правлением этого господина местные давно уже и по-народному нецензурно рифмуют его же фамилию…. Ну, да что поделаешь!

Совсем не зря появился в архангельском Приморье и господин Орлов. Он-то уж умеет…. Много умеет, одним словом, всего того, что можно назвать хитрым словом «гитик». Как наука. В ниловской мэрии тоже умел, говорят.
Теперь вот Приморье…. В общем, к делу.
Утверждают, что Приморье задолжало сейчас около 200 миллионов рублей некоей татарской нефтяной компании. Не буду называть, чтобы не рекламировать бесплатно. Хотя, чего там рекламировать, ума не приложу….
Судите сами. Соляру, говорят, продавали эти национал-нефтяники тому же Приморскому району за 27 тыщ за тонну. Тогда как в Архангельске у какого-нибудь не национального поставщика её можно купить на треть дешевле. Да и по качеству соляра первых не блещет, говорят…. В смысле, плохо горит в местных руинах-кочегарках.

А теперь задумайтесь (если всё это именно так) – зачем одному из нищих районов нищей области покупать ИМЕННО более дорогую соляру, если есть такая же, но дешевле?

Ох уж эти откаты!! Ух уж этот Петрович! Эх, этот же Сердюк!! Проморгал, или делились?
Смешной вопрос. Ответ очевиден любому жителю района.
Интересно, будет ли всё так очевидно, к примеру, для той же прокуратуры?

Предлагаем переименовать румянцевское «Вольное дело» в «Коза ностру»!

После публикации на АрхСвободе истории о том, как государственные чиновники строят в России гражданское общество, а самыми первыми «гражданинами» становятся те же, кто и строят…, от «непостроенной» общественности Архангельской области стали поступать предложения.

Некоторые вольнодумцы, к примеру, требуют переименовать московский фонд нынешней архангельской общественницы и экс-чиновницы Тамары Румянцевой «Вольное дело» в «Вольное Тело» или — «Фривольное дело».

Те же некоторые мотивируют это своё предложение тем, что общественница, в бытность свою чиновником, отлично-де знала толк в том, какие именно тела нравятся её руководству. (Фамилии руководства не указываем по морально-этическим причинам). Утверждают, что именно и только по этой причине госпожа Румянцева долгое время держалась на своём (никому не нужном – мнение авторов) посту.

Однако, самым правильным бы было, на наш взгляд, переименовать «Вольное дело» в «Наше дело».
Учитывая нынешнюю, царящую во власти и вокруг неё, преступную, на наш взгляд, клановость, когда в гражданское общество подло «записывают» только настоящих и бывших в употреблении чиновников-номенлатурщиков, такое название фонда общественницы Румянцевой как «Наше дело» подошло бы для её «дел» куда бы как лучше.
Тем более, что по-итальянски «наше дело» звучит как «коза ностра».

Роковая встреча у Кирхи или Крах человека-стакана

АрхСвобода уже упоминала слух о том, что в Архангельск с обратным визитом снова едет некий и якутский соратник губернатора Михальчука. Фамилия некоего – Сокрут.
Так вот, по нашим сведениям, в конце ноября он действительно появился в Архангельске. Напомним, что ранее Сокрут, с подачи его ещё якутского шефа Михальчука, отбывал трудовую повинность на скромном посту Министра транспорта Архангельской области. Потом был замечен…, потом неоднократно…, потом вообще в…, и …был с почётом отправлен на пенсию с выплатой больших денег и, продав выданную на НАШИ деньги здесь ему НОВУЮ и огромную квартиру, убыл в сторону Якутска. Куда и прибыл….
Затем, когда мэр Архангельска,он же Павленка, объявил о покупке мэрией целого автопарка больших автобусов (дело-то хорошее…, мы ведь понимаем…, хоть и всё равно где-то украдут…), АрхСвобода сразу утвердила пенсионера Сокрута начальником этого мэрского автопарка. Узнав об этом, прославленный ещё в Якутске начальник транспортного цеха, он же человек-стакан, сразу же и приехал обратно.
Однако, говорят, что почти сразу же и уехал вдругорядь взад, …то есть в Якутск.
Причиной этим необычайно и не по-человечески быстрым перемещениям этого человека в пространстве, говорят, способствовала недавняя его встреча….
Роковая встреча у Кирхи.

По слухам, гулявший в районе уважаемого культурного объекта человек-стакан, больше в этот момент похожий на вторую составляющую…, был замечен неким мощным и суровым господином, по внешним данным очень похожим на действующего Архангельского губернатора (без кавычек).
Так вот, ну очень похожий на Михальчука господин набросился на пенсионера и довольно в резкой форме стал ему выговаривать, схватив последнего за лацканы того, что, что у нормальных людей называется одеждой.
-Ты меня позоришь, — горячо прокричал почти Михальчук. – Из-за тебя все считают областную администрацию средоточием пьянства!!
Потом всё прекратилось, и господин, спереди и сзади поразительно напоминающий губернатора, удалился.
После этого несчастную, но трезвую фигуру пенсионера Сокрута несколько раз видели у дверей обладминистрации. А один раз он маячил даже на втором этаже…
Но в этот раз халява прошла мимо….
Уезжал якутский житель из Архангельска в одиночестве.
А ведь так бы всё было прекрасно…
Если бы не эта противная архангельская водка….

Клоуны наградили замгубернатора вымирающей провинции
(из цикла «Страна дураков»)

Официально сообщается, что Международная академия лидерства в бизнесе и администрации при содействии медиахолдинга РБК в рамках программы признания антикризисных достижений «Синергия» присудила награду «International Solon Award — за вклад в решение проблемы долгов» заместителю губернатора Архангельской области Дмитрию Плетневу.

О том, каким именно образом зам боролся с долгами, что это были за долги (возможно, личные его же), где брал деньги на борьбу с долгами, абсолютно ничего не сообщается.
Так же не сообщается и то, сколько и кому теперь Дмитрий должен за то, что его отметили и наградили в какой-то там очередной клоунской «академии», подобные которой уже все и давно называют просто: Лохотрон.

 
 
Статья прочитана 580 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Слухи, факты и мнения. Городские легенды об архангельской власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru