Архангельск. Россия. Криминал. Чёрный бизнес Алексея Кудрина в Архангельске накрылся…


 

Тёща достала! Механическая асфиксия от Василия

Трое мужчин. Крах северодвинских амфетаминщиков
Кампанейщина. Куда не кинь, всюду – клин…
Не пущать!! Юношам и девушкам ограничили свободу.
Мобилы и дебилы. Архангелогородцы побывали в Холмогорах
Незаконные дети. К мэрам принимаются меры…
Компанейщина 2. Ровно 700 милиционеров ежедневно…
Получите по счётчику. Смелый участковый заглянул внутрь БОМЖа?
Ложный донос. Собрав воедино все факты, милиционеры пришли к выводу
Способ выжить. Продавщица – ворона. Малолетки — воришки
Признал – получил. 3 тысячи для гаишника уже не деньги?
Заложили свои. Снова 3 тысячи, но в другой истории…

Тёща достала! Механическая асфиксия от Василия

Архангельский областной суд признал виновным 59-летнего Василия Бачурина в совершении убийства.
16 июня 2009г., в квартире № 375 дома 2 по ул. Тимме Архангельска Василий, на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, с целью убийства, сдавил рукой шею своей тёщи 1924 г.р., в результате чего, последняя скончалась от удушения.
До этого теща проживала совместно с ним и своей дочерью в двухкомнатной квартире около 6 лет, являлась инвалидом 1 группы по общему заболеванию и нуждалась в постоянном уходе, последний год она в силу возраста и заболеваний самостоятельно не передвигалась, очень плохо слышала и говорила, страдала галлюцинациями.
Мотивом для совершения убийства явилась неприязнь Бачурина к тёще.
Приговором суда Бачурину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Трое мужчин. Крах северодвинских амфетаминщиков

Северодвинские наркополицейские пресекли незаконную деятельность преступной группы, которая занималась доставкой, хранением и сбытом наркотического средства амфетамин. Преступная группа существовала около полугода. В ее состав входило три человека – мужчины 24-х, 34-х и 35-ти лет. Между участниками группы были четко распределены обязанности. Один должен был приобретать наркотики в Санкт-Петербурге, перевозить их автомобильным транспортом в Северодвинск и хранить. Двое его подельников подыскивали покупателей и сбывали амфетамин. Наркодельцы были достаточно осторожны – «зелье» передавали друг другу через систему тайников. Деньги, вырученные от продажи наркотиков, они делили поровну.
Сейчас двое находятся под стражей, один – на подписке о невыезде. Проводится расследование.

Кампанейщина. Куда не кинь, всюду – клин…

Прокуратурой области совместно с органами МЧС России по области, внутренних дел, контролирующими органами проведены проверки обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей, соблюдения норм и правил пожарной безопасности и порядка использования пиротехнических изделий.
В муниципальном учреждении культуры «Городской культурный центр» (г. Новодвинск) отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, установка пожаротушения, система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, горючие декорации не обработаны огнезащитным составом, эвакуационные выходы заложены кирпичом, проведена перепланировка без соответствующей проектной документации, на эвакуационном выходе хранятся сгораемые материалы.
В кафе «Трактир» (г. Котлас) установлена неисправность автоматической установки пожарной сигнализации, отсутствие систем оповещения людей о пожаре, пожарных извещателей в помещении зала кафе, плана эвакуации людей о пожаре, паспортов на огнетушители, техническое обслуживание огнетушителей не производится.
Всего в период с 7 декабря по 15 декабря 2009 года прокурорами городов и районов выявлено 1529 нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Не пущать!! Юношам и девушкам ограничили свободу

Собранием депутатов Архангельской области принят закон «О защите нравственности и здоровья детей в Архангельской области», внесенный прокурором Архангельской области в порядке законодательной инициативы. Закон направлен на предупреждение причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Законом предусмотрен полный запрет на пребывание несовершеннолетних в возрасте до 18 лет на объектах, которые предназначены исключительно для взрослых (места реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива) и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей.
Кроме того, законом вводятся ограничения по пребыванию подростков до 16 лет без сопровождения взрослых в ночное время (с 22 до 6 часов) в общественных местах. При этом с учетом сезонных климатических условий с мая по сентябрь установление данного запрета действует с 23 до 6 часов.
За нарушения закона родителям может быть объявлено предупреждение или наложен штраф 100 рублей, при повторных нарушениях — его размер увеличивается до 200-500 рублей. Административная ответственность должностных и юридических лиц может достигать соответственно 5 тысяч и 100 тысяч рублей.
В области за 5 лет на 87% возросло число состоящих под наблюдением в медицинских учреждениях в связи с употреблением алкогольной продукции. Ежегодно в области около тысячи детей становятся жертвами преступлений против жизни, здоровья и половой неприкосновенности. Бесконтрольное пребывание подростков в компьютерных клубах и интернет-салонах, отсутствие запретов на пребывание несовершеннолетних на объектах, предназначенных исключительно для взрослых приводит к нарушениям нормального развития детей, деформации нравственного и правового сознания, побуждает к агрессивному, аморальному и иному антиобщественному поведению.

Мобилы и дебилы. Архангелогородцы побывали в Холмогорах

Ночью в магазине села Холмогоры побывали воры. Злоумышленники поднявшись наверх по пожарной лестнице, проникли внутрь здания через чердачное окно. Забрали 140 сотовых телефонов, 10 ноутбуков, несколько видеокамер и фотоаппараты. Плазменные телевизоры были аккуратно упакованы и приготовлены на вынос, но по каким-то причинам так и остались стоять у дверей.
Спустя некоторое время подозреваемые в совершении данного преступления были задержаны. Ими оказались два молодых человека, жители областного центра.
Первый раз в Холмогорах они побывали во время служебной командировки. Спустя две недели после окончания командировки, молодые люди арендовали автомобиль и вернулись в Холмогоры на дело. Оба подозреваемых уже ранее судимы. Один за кражу, изнасилование и хулиганство, второй – за угон. Часть похищенного у них изъята, другую они уже успели продать, а деньги – потратить.
Ведется расследование.

Незаконные дети. К мэрам принимаются меры…

Органами прокуратуры проведены проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних при комплектовании дошкольных образовательных учреждений.
В Соломбальском районе г. Архангельска родителям 5 несовершеннолетних необоснованно были предоставлены льготы при зачислении детей в дошкольные учреждения в первоочередном порядке как военнослужащим. Между тем, как установлено в ходе проверки, данные граждане являются сотрудниками Государственной противопожарной службы и уголовно-исполнительной системы и к категории военнослужащих не относятся, лицами, имеющими право на первоочередное зачисление детей в дошкольные учреждения, не являются.
В результате были ущемлены интересы граждан льготной категории и лиц, не имеющих соответствующих льгот, чьи дети не обеспечены местами, хотя поставлены на учет ранее «фиктивных льготников». По данным фактам прокуратурой области внесено представление мэру Архангельска.
Выявлены нарушения очередности предоставления мест в дошкольное образовательное учреждение при зачислении несовершеннолетней, 2008 г.р., при отсутствии у родителей соответствующих льгот. Прокурором внесено представление в администрацию МО «Котлас».
Установлены факты несоблюдения очередности предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях. Лицам, имеющим право на первоочередное зачисление ребенка в дошкольные учреждения, длительное время не предоставлялось место в ДОУ, в то же время имели место зачисления детей, не имеющих льгот. Прокурором внесено представление мэру города. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.
Объявлено предостережение начальнику отдела образования в связи с внеочередным зачислением в ДОУ несовершеннолетнего, 2004 г.р., родители которого не имели льгот, предусмотренных законодательством, на основании ходатайства главы муниципального образования.
Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Вельского, Красноборского районов.
Прокурорами городов Северодвинска, Коряжмы, Новодвинска, Вилегодского и др. районов принесены протесты на незаконные нормативные правовые акты органов местного самоуправления, предусматривающие порядок комплектования дошкольных учреждений, поскольку ряд категорий лиц, имеющих право на льготы, установленные федеральным законодательством, при определении органами местного самоуправления порядка комплектования не учтены.
По результатам проверок исполнения законодательства в данной сфере прокурорами выявлено 87 нарушений.

Дело Кудрина. От кого он утаивал деньги и имущество?

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Кудрина, 1977 года рождения, обвиняемого в сокрытии денежных средств «либо имущества организации или предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов».
Кудрин, в период с 20.01.2009 по 01.05.2009, являясь единственным учредителем и генеральным директором ООО «Торжество», совершил сокрытие денежных средств данной коммерческой организации, за счет которых в порядке, предусмотренном действующим законодательством, должно было быть произведено принудительное взыскание имевшейся недоимки по различным налогам на общую сумму 1 062 543 руб.
Для сокрытия подлежащих взысканию денежных средств Кудрин предпринял следующие меры:
направил письма организациям-дебиторам о перечислении причитающихся ООО «Торжество» средств не на расчетные счета Общества в банках «АК «Барс» и «ФБК «Петрокоммерц» (операции по которым в соответствии с решениями налогового органа в целях взыскания недоимки были приостановлены), а непосредственно на счета организаций-кредиторов (таким способом было сокрыто 299 300 руб.);
поступавшие в кассу общества в виде выручки от реализации товаров и услуг наличные денежные средства на «заблокированные» расчетные счета в банках не перечислял, а получал их в свой подотчет и использовал для расчетов с контрагентами (сокрыто 250 000 руб.);
открыл новый расчетный счет в банке «Фондсервисбанк» и более месяца, вплоть до приостановления налоговым органом операций по этому счету, использовал его для расчетов с контрагентами (сокрыто 663 651 руб.).
Свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления Алексей Кудрин признал полностью.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Архангельска.

Компанейщина 2. Ровно 700 милиционеров ежедневно…

С 26 ноября 2009 года по 15 января 2010 года проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Сфера-Безопасность», направленная на выявление и пресечение фактов нарушения законодательства Российской Федерации, регламентирующего оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, пиротехнических изделий и осуществления негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности.
Ежедневно в проведении операции «Сфера-Безопасность» участвуют более 700 сотрудников органов внутренних дел Архангельской области, а также представители РУ ФСБ России по Архангельской области, Ростехнадзора по Архангельской области, подразделений УГПН ГУ МЧС России по Архангельской области.
Уже проведено 95 проверок деятельности юридических и физических лиц, занимающихся оборотом пиротехнических изделий, в том числе без лицензий.
В магазине «Арт-пакет», расположенном по адресу: г.Архангельск, Кузнечевский промузел, 1 проезд, д.13, индивидуальный предприниматель осуществлял реализацию пиротехнических изделий IV класса опасности без лицензии.
В торговом центре «Коллаж», расположенном по адресу: г.Архангельск, ул.Локомотивная, д.31, к.1, работники ООО «ШИК плюс» осуществляли продажу пиротехнических изделий с нарушением правил пожарной безопасности.
Проведено 1315 разъяснительных бесед с населением в жилом секторе об ответственности, установленной действующим законодательством за нарушение правил противопожарной безопасности, в ходе которых распространены памятки о мерах пожарной безопасности, проведено 3625 поквартирных обходов.

Всех, кому что-либо известно о нарушениях правил торговли пиротехническими изделиями, просьба сообщать по телефону доверия 20-05-20 (круглосуточно).

Получите по счётчику. Смелый участковый заглянул внутрь БОМЖа

В одной из квартир пропала куртка, потом из общего коридора новенький электросчетчик. Обнаружив по утру пропажи, жильцы одного из северодвинских домов тут же обратились в милицию.
Обходя соседние дома, один из участковых заметил в подъезде спящего мужичка бомжеватого вида.
В самом бомже (как заглянули внутрь?!) ничего удивительного не было. Участкового смутил тот факт, что на бродяге была вполне приличная куртка, явно не соответствовавшая его имиджу. В ходе дружеского разговора с сотрудниками милиции задержанный признался, что кража электросчетчика тоже его рук дело.
По словам мужчины в тот день он зашел в подъезд дома, где раньше жил со своей подругой. Та выгнала его несколько лет назад за «пьянку». Решив устроиться на ночлег, он заметил приоткрытую дверь в одну из квартир. Заглянув внутрь, увидел куртку. На большее не позарился – побоялся. В общем коридоре его взгляд неожиданно упал на новенький, только что установленный электросчетчик. Не долго думая, он обрубил провода, вырвал его, а на следующий день продал на улице за 500 рублей.
В отношении бомжеватого неудачника возбуждено уголовное дело.

Ложный донос. Собрав воедино все факты, милиционеры пришли к выводу

Около половины пятого вечера у одного из домов в округе Варавино-Фактория «заглох» автомобиль «Нива». Водитель остановил проезжавшую мимо машину и попросил ее хозяина помочь ему завести машину «с толкача». Тот согласился, но как только «Нива» завелась, он неожиданно «въехал» в своего спасителя.
Поняв, что произошло, владелец «Нивы» вышел из салона, закрыл все двери и …удалился в неизвестном направлении. Хозяину же пострадавшей машины ничего не осталось, как только позвонить в милицию и ждать сотрудников ГИБДД в гордом одиночестве.
На следующий день после ДТП в отделе милиции уже лежало сообщение об угоне. Собрав воедино все факты, милиционеры пришли к выводу, что хозяин «Нивы» и «виновник ДТП» одно лицо, а заявление об угоне – лишь способ уйти от ответственности.
По словам следователя следственного отдела ОВД по округу Варавино-Фактория Ирины Воронцовой в данный момент в отношении хозяина якобы угнанной «Нивы» возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

Способ выжить. Продавщица – ворона. Малолетки — воришки

В Новодвинске обворовали отдел с ювелирными украшениями одного из торговых центров.
Как рассказывает продавец центра, перед самым закрытием она буквально на минуточку отлучилась в раздевалку, а когда вернулась, одного лоточка с золотыми украшениями уже и след простыл. По предварительным оценкам ущерб составил около 100 тысяч рублей.
Единственные на кого она могла подумать – это двое подростков-беспризорников на протяжении недели крутившихся в торговом центре и «мозоливших глаза» продавцам.
Сотрудницы магазина описали ребят. Спустя некоторое время оба 14-летних пацана были задержаны и признались в содеянном.
После «дела», спрятав добычу по карманам, они отправились в ломбард. Продав пару серег, сели в такси и поехали в Архангельск. В областном центре мальчишки первым делом обошли все местные ломбарды. Подходили на улице к прохожим, придумывали на ходу правдоподобную историю и просили их продать для них пару сережек. В итоге улов подростков составил около 30 тысяч.
Вырученные деньги они тут же пустили в дело. Купили себе пару сотовых телефонов и немного приоделись.
Задержали их уже в Новодвинске, когда оба покупали себе новые кроссовки. У одного из них при себе было пять тысяч, у другого – десять.

Признал – получил. 3 тысячи для гаишника уже не деньги?
Северодвинский городской суд признал виновным водителя экскаватора Юрия Алабышева, 1947 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия).
9 октября 2009 года Алабышев с целью избежать административной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии предложил инспектору ОБППСМ при УВД города Северодвинска взятку в сумме 3 000 рублей, однако довести свой умысел до конца не смог по независящим от себя обстоятельствам, так как сотрудник УВД отказался ее брать.
Вину в содеянном подсудимый признал, за что и получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Заложили свои. Снова 3 тысячи, но в другой истории…

Вступил в законную силу приговор Устьянского районного суда в отношении депутата Собрания депутатов четвертого созыва МО «Устьянский муниципальный район» Валентина Кокорина, осужденного по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
До этого Кокорин, будучи избранным главой МО «Орловское» Устьянского района Архангельской области, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, используя свое служебное положение, с целью хищения принадлежащих МО «Орловское» денежных средств в сумме 3000 рублей путем их растраты, в один из дней с 08 по 23 мая 2009 года, дал устное распоряжение главному бухгалтеру администрации МО «Орловское» произвести оплату за счет средств МО «Орловское» административного штрафа в размере 3000 рублей, назначенного ему как должностному лицу. В результате денежные средства в размере 3000 рублей были перечислены с расчетного счета администрации МО «Орловское» на расчетный счет административного органа, тем самым муниципальному образованию был причинен имущественный ущерб на указанную сумму.
Приговором суда Кокорину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 2000 рублей. Ущерб в размере 3000 рублей возмещен им добровольно.

Источники информации для ОФФ-новостей:
Пресс-служба прокуратуры Архангельской области, Пресс-служба УВД по Архангельской области, Пресс-служба Регионального Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Архангельской области, Пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 336 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Криминал. Чёрный бизнес Алексея Кудрина в Архангельске накрылся…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru