Архангельск. Россия. Ювенальщина. Какие у Вас планы на Вашего ребёнка? Общественное мнение. А вам какое дело!!?


 

Страна врагов — чиновников 

Факт. Молодых мам в Архангельске работницы органа опеки сразу готовят в факту отобрания ребёнка 

Наталия Корабельщикова 

«Удивительные вещи происходят.

Вот например. Случилась обыденная в общем то в наши дни вещь. Моя дочь родила мне внучку. Без мужа.
Первый вопрос, который смутил мою дочь прозвучал в роддоме, через 15 минут после факта рождения ребенка: «Какие планы на ребенка?». Не столько сам вопрос удивил и озадачил, сколько вкрадчивый тон. Тот же вопрос прозвучал от медсестры в роддоме, когда я пришла навестить внучку и дочь.

Дальше — больше. Спустя неделю после возвращения дочери из роддома явилась патронажная медсестра. Я в это время вернулась с работы и с порога поняла, что атмосфера потрескивает. Ей не понравился матрас для ребенка — не ортопедический!

На мои возражения, что коль скоро предмет допущен к продаже, следовательно, на него есть сертификат. Медсестра вела себя мягко говоря странно… и с ходу заговорила… о фактах отобрания ребенка в связи с несоответствием стандартам ухода за младенцами. Как я поняла, в мое отсутствие сестра обрабатывала дочь подобными угрозами. И затем. картинно смягчившись, неожиданно заявила о необходимости «постановки на учет в органах опеки». Мне стало понятно, что эта малооплачиваемая дама имеет прямую заинтересованность в такой постановке вопроса. Неясна была лишь мотивировка.
Долго выяснять не пришлось. Оказалось, что медсестрам приплачивают за патронаж, если семья числится в неблагополучных. Таким образом, их задача — любой ценой поставить семью на учет. То, что это может иметь далеко идущие последствия, включая поражение в правах на ребенка и вмешательство в дела семьи для них ровным счетом ничего не значит, ибо маленькая денежка включает мотивацию, которой оные низкооплачиваемые категории дам (называть их специалистами невозможно — в силу отсутствия подтвержденной квалификации социального работника) противостоять не могут.
Недавно я выяснила, что карточка ребенка в поликлинике содержит записи явно несоответствующие действительности! И мы ПОСТАВЛЕНЫ ТАКИ на учет! Это крайне неприятно, господа. Ведь у нас в России любая постановка на учет по любым основаниям всегда является угрозой. Угрозой возможных вымогательств, угрозой немотивированного вмешательства в дела семьи, нарушение прав собственников жилья, ведь они обязаны предоставлять доступ к несовершеннолетнему по первому требованию людей, профессионально не подготовленных. Думаю уже, а не сходить ли к юристу?»

… Сегодня я забирала карточку из детской поликлиники и услышала фразу от старшей медсестры, которую совершенно точно можно назвать установкой: «Вы поймите, если женщина с ребенком одинокая, и даже если она в гражданском браке состоит, ведь это все равно социальное неблагополучие!» — в каком то смысле я с этим согласна. Но у нас даже самые невинные и благовидные предлоги могут стать оружием террора, такая уж страна, такая уж традиция.

 
 
Статья прочитана 504 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия. Ювенальщина. Какие у Вас планы на Вашего ребёнка? Общественное мнение. А вам какое дело!!?"

Добавить комментарий
  1. Скоты!!! Мамаш пугают только эти органы опеки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Ювенальщина. Какие у Вас планы на Вашего ребёнка? Общественное мнение. А вам какое дело!!?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru