Самое плохое место в Хорлмогорской больнице обнаружено в её …морге


 

Эту медицинскую аксиому доказала прокуратура Холмогорского района в ходе проведения проверки в ГБУЗ АО «Холмогорская ЦРБ»

Вывод однозначный: здание патологоанатомического корпуса больницы не отвечает требованиям и не имеет санитарно-эпидемиологического заключения

Поготовил репортёр Пеня Зуев

Специально для Российского Общественного сайта — АрхСвобода

Всё это вкупе лишает Холмогорскую больницу возможности получить лицензию на медицинскую деятельность по патологической анатомии. Попросту говоря, тела умерших невозможно «вскрывать» с целью установления причин смерти. 

Самим телам, и это понятно, уже всё равно, а вот родственникам усопшихв настоящее время приходится самостоятельно организовывать доставку тел умерших в медицинские учреждения города Архангельска. Люди уже измучены….

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в Холмогорский районный суд предъявлено исковое заявление к ГБУЗ АО «Холмогорская ЦРБ» о возложении обязанности провести капитальный ремонт здания патологического отделения и получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии его установленным требованиям.

Найдутся ли деньги у нашей нищей, умирающей вместе с населением, провинциальной медицины на ремонт морга Холмогорской прокуратуре, скорее всего, глубоко пофиг.

Как, собственно и тем же вышеупомянутым телам.

О каком-либо обязывающем документе в адрес Архангельской областной власти, в чьём ведении  находятся все медицинские деньги, в том числе —  для морга Холмогорской больницы, ничего никто не знает.

Кстати, для ремонта Холмогорского морга можно будет продать новый губернаторский джип — членовоз за 5 миллионов. Или, на худой конец, возить на нём тела успопших в Архангельск.

Судя по результатам годовой деятельности Архангельского губернатора, это будет явно важнее.

Так как — для людей… всё таки.

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 433 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самое плохое место в Хорлмогорской больнице обнаружено в её …морге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru