Все под конец возжелали посытнее жрать и поменьше работать…


 

Ваше Мнение 

Светлые идеалы паразитизма

Василий Вереск (ред)

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Социальные сети вообще, а блоги конкретно превратились в истинную кладезь сетований о жизненной несправедливости, и об открытии именно этим мыслителем единственно верного понимания как жить и куда двигаться. И как бы все, как бы поголовно, как бы за трудовой народ!Ну кого же мы хотим надуть-то? Кого? Давайте подымем руки, кто пашет! Имеется в виду «ЗЕМЛЮ кто пашет»! Или кто куёт! Сверлит, грузит? Где руки?

Вот тут подняли… А Вы тоже в производственной сфере работаете?

Чего сегодня произвели? А вчера?

Бумаг наплодили? Таблицы заполняли?

Дружище, дорогой, не нужно примазываться, не надо. Работяги не буянят по форумам, не пишут писульки, — им некогда, — они работают.

А-а, Вы хотели, вроде, от их имени? Ну, чтоб им жилось полегче? Так давайте встанем со стула на вертушке, перестанем рыться в Интернете, и пойдём реально поможем! За носилки возьмёмся, кайло в белы ручки. Научимся, наконец, у станка фрезерного стоять! Ну чего–нибудь станем производить, что продать можно и семью накормить!

Вишь ты, не хочется… А потому, что получка Ваша, — это кусок кем-то чего-то сделанного и потом проданного. Но деньги пошли не тому, кто работал, — ему мизер упал. Остальное у него забрали подобные пузотёры,. Директораты всякие с бухгалтерами, да примазавшиеся.

И не надо «Вот раньше! Вот в ССССССР!!». Это самое «много С и одно Р» погубила та же чума. Какая? Да вот эта же, — ложь погубила, двойная мораль, а то и тройная.

Для себя она одна, для семьи, — уже маленько не та, а для общества, — все мы тут образцовые советские люди.

ТОВАРИЩИ.

«Железная воля, доброе сердце, трудовые руки, братское чувство к ближнему».

Но если часто говорить красивые слова, слушать по телевизору «Ах, Арбат», а при этом писать на заборе «ХУ_», тащить всё с работы, потом пропивать, пихать по блату детишек, подставлять сослуживцев для карьеры, стараться откосить от «добровольных» нагрузок, от армии, от колхоза — ну рухнет, о б я з а т е л ь н о рухнет такая конструкция!

К чему я? А к тому, что все под конец возжелали посытнее пожрать и поменьше поработать. В идеале, — вообще нихрена не делать, а дураки пусть вкалывают, потому, что именно их работа и любит!

Сейчас всё одно в одно. И мечта заветная у всех (исключений нету), — самая простая: «Сейчас маленько поднатужиться, рубануть бабла, вложить его, — и жить себе на пассивный доход, нихрена не напрягаясь».

То есть — высшее счастье — стать рантье. Вы с людьми-то поговорите, чего хочется — в большинстве?!

Рантье — это дармоеды, иными словами, — паразиты на трудовом народе. Те, у кого руки-ноги действуют, голова на месте, а делать нихрена не делают. Ни-че-го! И сыты.

Так-то, дружище. И не надо про плохонькую власть во все века на Руси-матушке, про заговоры, про хреновые дороги. Да и вообще про всё местное хреновое. Ведь тех, кто работает, мы считаем вторым сортом, дураками. Идиотами. А они хорошего не делают. Не способны!

А в таком разе надо перестать про защиту трудящихся, и сказать хоть раз правду. Правду, что твоя цель, и идеал, — быть в конце концов паразитом.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Все под конец возжелали посытнее жрать и поменьше работать…"

Добавить комментарий
  1. «Ведь тех, кто работает, мы считаем вторым сортом, дураками. Идиотами. А они хорошего не делают. Не способны!»
    Не надо рапортовать за всех, если считаешь так, то так и пиши я считаю… И по теме: Я отработал смену и спокойно отдыхаю, хочу в интернете, а хочу в носу ковыряюсь, это моё личное дело. И вот ещё, пусть недовольные лучше сидят на форумах, чем такие как ты на столбах висят. Это и правительство понимает, по тому и гласность.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все под конец возжелали посытнее жрать и поменьше работать…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru