Архангельск и Архангельская область. Криминал и Полицейская сводка с 28 декабря 2012 по 5 января 2013 года


 

Новогодние «поздравления» 2012-2013

Архангельская область. Проверки. ЧП. Суды. Правонарушения. Расследования. Убийства. Грабежи. Кражи. Происшествия.

Криминал на Российском общественном сайте – АрхСвобода

Архангельск. В округе Варавино-Фактория сотрудники уголовного розыска вышли на след злоумышленника, похитившего имущество из квартиры в доме 2 по улице Кононова еще в октябре 2012 года. По подозрению в совершении преступления задержан 39-летний ранее судимый мужчина. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Архангельск. В областном центре сотрудниками ГИБДД возле дома 24 по Набережной Северной Двины задержан 29-летний мужчина, подозреваемый в угоне ВАЗ-21099 от дома 6 по улице Стивидорской. Примечательно, что злоумышленник не имел водительского удостоверения и находился в состоянии опьянения.

Архангельск. 26 декабря в период с 18:30 до 19:15 на территории Ломоносовского округа города Архангельска зарегистрировано 4 однотипных уличных грабежа. Во всех случаях злоумышленники, используя эффект неожиданности, в безлюдных местах вырывали сумки из рук женщин. Добычей грабителей становились мобильные телефоны, деньги и банковские карты потерпевших. В одном случае потерпевшей удалось отстоять свое имущество.

Архангельск. Сотрудниками полиции в ходе расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности у злоумышленников изъяты векселя на 200 млрд. рублей. В ходе проверочных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Архангельской области, были получены сведения о том, что злоумышленниками через счета фирм-однодневок было незаконно обналичено по самым скромным подсчетам более 3 млрд. рублей. Проведено более двух десятков обысков, изъято свыше 3 млн. рублей, более ста пластиковых банковских карт и сберегательных книжек, зарегистрированных на подставных лиц, а также компьютерная техника и десятки печатей фирм-однодневок. Среди обнаруженных финансовых документов — не погашенные векселя на сумму 200 млрд. рублей, оргтехника с установленным программным обеспечением «банк-клиент» и бухгалтерская документация, свидетельствующая о противоправной деятельности фигурантов. Как следует из материалов дела, криминальное сообщество имело устойчивую структуру, включающую в себя руководящий состав и функционально обособленные группы, с разделением обязанностей среди их участников. На её нижней ступени находились малообеспеченные люди, которые за небольшое вознаграждение передавали злоумышленникам документы для создания фирм – «однодневок». В процессе преступной деятельности к организатору сообщества «на доверии» и по рекомендациям систематически обращались клиенты — юридические лица, желающие занизить налогооблагаемую базу и завысить расходы, вывести денежные средства из легального оборота путем конвертирования средств в наличность. Для этого средства по надуманным основаниям перечислялись на многочисленные расчетные счета фирм — «однодневок». За осуществление махинации аферисты получали солидное вознаграждение. При переводе денежных средств и обналичивании на постоянной основе изготовлялись и сбывались поддельные платежные поручения и чеки, использовались пластиковые расчетные карты, оформленные без ведома их владельцев. По данным фактам в настоящее время проводится проверка. Предполагаемый организатор преступного сообщества задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Архангельск. В Ломоносовском округе Архангельска сотрудниками полиции задержан мужчина 1977 г.р. , который  09 декабря 2012 года  совершил кражу  8950 рублей  из квартиры дома 57 по улице Р. Люксембург.

Архангельск. В округе Варавино-Фактория за аналогичное преступления стражи порядка задержали 19-летнего архангелогородца, который совершил кражу имущества из комнаты общежития на улице Воронина.

Архангельск. Вечером в полицию поступило сообщение о том, что в  салон сотовой связи магазина на улице Никитова дом 10 ворвались трое неизвестных и с использованием газового баллончика в отношении продавца похитили из сейфа салона деньги в сумме более 100 тысяч рублей.

Северодвинск. Вечером в полицию Северодвинска поступило сообщение о том,  что в период с 19:40 до 20:40 в квартире дома 44 по улице Индустриальная злоумышленники, с применением физического насилия, похитили у мужчины  дорогостоящий мобильный телефон. По «горячим следам пешим патрулем полиции по подозрению в совершении преступления задержан 33-летний неработающий мужчина.

Котласский район. Вечером на 16 км автодороги Котлас-Коряжма-Ильинско-Подомское произошло лобовое столкновение автомобилей Газель и Hunday Tusson. В результате ДТП в больницу госпитализированы 6 человек. Обстоятельства и степень вины участников происшествия устанавливаются.

Северодвинск. В ОМВД России по городу Северодвинску поступило сообщение об угоне в период с 25.12 до 31.12.2012 г. от дома 41–б по проспекту Морской автомашины ВАЗ-2107, ГРЗ С928РЕ/29, 1989 г. выпуска, темно–синего цвета.

Мирный.  Семейная ссора между супругами закончилась поножовщиной. В результате мужчина 1971 г.р. с диагнозом проникающее ножевое ранение грудной клетки госпитализирован в городскую клиническую больницу.

Пинежский район. Пинежском районе, в ходе семейных разборок, от рук жены пострадал мужчина 1982 г.р.  С диагнозим проникающее ножевое ранение он госпитализирован.

Посёлок Березник. Виноградовский район. Неизвестные молодые люди открыто похитили сумку с документами и деньгами у неработающей местной жительницы, находящейся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Архангельск. Сотрудниками полиции раскрыта кража видеорегистратора из автомобиля Пежо, совершенная в округе Варавино-Фактория ещё 10 ноября 2012 года. Подозреваемый в совершении преступления – молодой человек 1990 г.р. арестован.

Архангельск. 2 января 2013 г около 3 часов ночи в полицию поступило сообщение о том, что около бара на улице Фёдора Абрамова в Архангельске находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения с ружьём. Он был задержан оперативно прибывшими на место сотрудниками органов внутренних дел. У мужчины был изъят оформленный на него в установленном порядке карабин. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный является действующим сотрудником отдела полиции по обслуживанию округа Варавино-Фактория и Майская Горка, находящимся вне службы.

Верхнетоемский район. Ночью от бара «Ягрыш» посёлка Авнюгинский Верхне-тоемского района совершен угон автомобиля «Опель-вектра». Вскоре разыскиваемый автомобиль был обнаружен сотрудниками полиции на 173 км. автодороги Усть-вага-Ядриха. За рулем находился мужчина 1975 г.р. в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разбирательства установлено, что он является действующим сотрудником отдела полиции по городу Котласу.

Архангельск. В связи с происшествием 2 января 2013 года у бара на улице Ф. Абрамова в Архангельске  с участием сотрудника органов внутренних дел, начальником УМВД России по Архангельской области принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности («строгий выговор», «неполное служебное соответствие») пяти руководителей следственных подразделений УМВД, трех руководителей подразделений по работе с личным составом УМВД России по городу Архангельску и аппарата областного УМВД. На время служебной проверки непосредственный начальник провинившегося сотрудника отстранен от занимаемой должности. Сам сотрудник уволен. В связи с происшествием с участием сотрудника полиции в Верхне-Тоемском районе руководством УМВД области принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности четырех руководителей территориального органа полиции и УМВД России по Архангельской области. Еще два руководителя подали рапорта об увольнении из органов внутренних дел. Непосредственный начальник провинившегося сотрудника  на время проведения служебной проверки отстранен от занимаемой должности. В отношении самого сотрудника допустившего правонарушение принято решение об увольнении из органов внутренних дел.

Архангельск. Октябрьский округ. Около 15:30 в полицию поступило сообщение о том, что на площади Мира на Набережной Северной Двины погасло пламя Вечного огня на монументе «Победы». Прибывшим на место сотрудникам полиции очевидец происшествия рассказал, что пламя комком снега затушил 5-летний ребенок. Ремонтной бригадой «Горгаз» Вечный огонь был восстановлен.

Архангельск. Ломоносовский округ. В 11:04 поступило сообщение о грабеже. У дома 8 по улице Шабалина неизвестный злоумышленник напал на пенсионерку 1938 г.р. и похитил сумку, в которой находились 12 тысяч рублей.

Архангельск. Исакогорский округ. около 16:00 в полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома 31 по улице Локомотивная, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 51-летний мужчина причинил проникающее ножевое ранение своему отцу, пенсионеру 1931 г.р.. Пострадавший госпитализирован. Злоумышленник задержан.

Архангельск. Вечером у дома 19 по проспекту Новый находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, управляя автомобилем КАМАЗ, стрелой манипулятора повредил участок теплотрассы ведущей к указанному дому. Виновник аварии с места происшествия скрылся . однако в дальнейшем был задержан сотрудниками полиции. В результате разрыва теплотрассы без отопления остался 12 квартирный жилой дом, где проживают 20 человек. Ликвидацией аварии занимаются специалисты «Архангельский КОТЭК».

Онежский район. Около 16:30 в Белом море в 3-х км. от берега под лед провалились а/м «НИССАН–ПАТРОЛ» и «ЛЕНД–РОВЕР». Машины двигались по туристическому маршруту из города Онега в посёлок Малошуйка. Пассажиры и водители автомобилей не пострадали.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 459 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск и Архангельская область. Криминал и Полицейская сводка с 28 декабря 2012 по 5 января 2013 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru