После 20-ти лет Кремлёвского и Газпромовского пиара, население столицы Севера так и не дождалось дешёвого топлива в своих квартирах


 

Архангельск. Россия. Словесная газификация 

Три года назад — на АрхСвободе.

! Вспомнить всё !

Варенье на завтра. 2013. Сегодня газовый пиар-пузырь власти окончательно лопнул

Гражданин Журналист. Николай Прокофьев

Специально для Российского Общественного сайта. Архангельская область — РОСА АрхСвобода 

Факт: 2013. В Архангельске нет ни одного дома с центральным газоснабжением.

Помню я газовую песню Ефремова.

Помню газовые куплеты Киселёва.

Помню приключения газовика-философа Гудовичева (2013. Говорят, откинулся и снова пробивается к бюджетному корыту) и его — с Киселёвым, пинцетный скандал.Знаю о «газпромовской» начинке Архангельского губернатора и — снова — помню все его газовые обещания.

Сколько же лет уже всей этой захватывающей, но печальной архангельско-газовой истории? Об этом задумался я, когда снова услышал такие знакомые ефремовски-вяхиревски-черномырдински-миллеровски-киселёвские слова про «варенье на завтра».

Помните «Алису в стране чудес»? И замечательную Кэрролла находку, детскую вроде, а разводят до сих пор ею целые народы… Варенье, мол, на завтра.

Простите, но уточню. Уж больно вкусно.

Алиса наивно спросила: «То есть завтра будет варенье?». Нет сказали ей (уж не помню кто, да не важно) ВАРЕНЬЕ НА ЗАВТРА. То есть наступит это завтра, но варенья не будет. Так как оно всегда и именно НА ЗАВТРА.

Такая вот занимательная эта штука – варенье. Я бы — перефразировал…. Варенье в виде бесконечного пиара власти для туповатого народца.

Так вот и газопровод наш архангельский. Виртуальный. 20 лет уже он служит эдаким замечательным «вареньем» для масс, которых им усиленно кормили, кормят и, поверьте, ещё покормят.

И, при этом, само «варенье» остаётся в целости, так как оно виртуальное и служит просто пиаром для провалившейся во всех отношениях местной власти. Балакшин, Власов, Ефремов, Киселёв, Михальчук….

Эти фамилии, конечно же, останутся в анналах (доктор СВОБОДА небезосновательно считает, что — в АНАЛАХ) местной истории.

Но, будут фигурировать в них исключительно как люди, при которых население Архангельской области стало уменьшаться, а промышленность – неуклонно хиреть. Это – факт. Не думаю, что вышеперечисленные, наверняка, где-то в глубине, надеюсь – имеющегося ума, не думали про такой неприятный исход их деятельности на вершине архангельской власти.

Поэтому и делали (делают) всё, чтобы не дать Поморскому обществу сделать такие неприятные для них выводы. Ведь какая штука получается…. Награды, дипломы, звания, гранты, грамоты выдаются некими структурами.

Там как-то можно ещё прогнуться, угодить, ….дать, в конце концов, кому-то…. И вот тебе — железка-медалька на грудь.

Но, вот, что касается истории, это к нам – к ОБЩЕСТВЕННОСТИ. И как уж не извиваются президенты и премьеры разные, стуча кулачками и создавая комиссии, так или иначе, но пытаясь грубо овладеть ИСТОРИЕЙ, лишь только ОБЩЕСТВО эту историю – если и не делает — то помнит или не помнит. И оценки даёт….

У всех своё представление о такой субъективной материи, состоящей только и именно из множества мнений, как — ИСТОРИЯ. И главное здесь всепобеждающее, уж простите за прямоту, именно и только ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Именно оно определяет в конечном итоге, кто из политиков, пусть даже таких никчемных (хотя люди, может, и хорошие, да только, как люди, кому они нужны?!), таких как архангельские чиновники попадёт в АННАЛЫ, а кто, снова извините, именно в АНАЛЫ.

Пока, при упоминании всей архвласти, отчего-то вспоминается о последних.

От этого и вся боль наша общая российская. От того, что нынешние ( и прошлые) политики и чиновники больше думают о собственном благополучии, да власти сверху боятся.

А на ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ им глубоко, говоря их языком, плЮвать.

Оттого и мы – ОБЩЕСТВО «таких» не жалуем.

Чего это я так расп…, в смысле, расписался?

А оттого, чтоб обозначить единственный способ для подобных горе-чиновников спасти своё реноме. ПИАР.

Как, к примеру, наш архангельско-газовый.

Чтобы хоть как-то поддержать Ваш интерес к моим умствованиям (или наоборот, это уже Ваше мнение определит) сообщу, что во Владимирской — никоим образом не нефте-газоносной — области стоимость месячного объёма бытовой (в том числе, в виде позорных баллончиков) подачи газа населению составляет 40 рублей!!!! СОРОК. Сравнили с нашими – почти в три раза большими? Всё поняли? А теперь угадайте, почему в той же Тверской да Владимирской областях (как и по всему Югу и Центру России) газ ещё с советских времён есть, даже в деревеньках захудалых, а у нас – варенье на завтра?

Правильно, там …люди живут. Там их много. И все они избиратели.

А у нас – вымирающий (благодаря кому — мы уже выяснили) и никому не нужный регион.

20 лет уже над этим, чтобы нас меньше стало, и работают…. Кто? А и наши губернаторы в том числе. И все 20 лет газом дразнят. Оттого их и в – АНАЛЫ!! И продолжают, кстати, дразнить и изгаляться.

Дотянули, мол, трубу уже до Уймы!! Урра! Давно уже – урра. Давно дотянули….

А дешёвого трубного газа в Архангельске депрессивном, дотационном и сморщившемся нет. Как ложка с кашей — до рта умирающего от голода — недонесённая….

Лоховский (от фамилии Лохов. Смешно, да?) сжиженный и дорогой есть, конечно, но дорогой…..

Теперь, когда у Уймы, нашей власти снова что-то помешало. Как плохому танцору. Энергетики теперь виноваты в том, что областной центр без дешёвого газа сидит.

Мол, там какую-то турбину вовремя не поставили. Энергетики тоже отбрехались. Мол, сам дурак и неумеха. Вот грызутся, смотрю, ЧУЖИЕ псы у нас на Поморье. Областная власть назначенно-московская, да пиарастая.

И, опять таки, хищные московско-чубайсовские выкормыши…. А газа дешёвого в домах у нас с Вами НЕТ.

По словам людей сведущих. В наших домах газа лет 10 ещё не будет. А жизнерадостно-газовый визг власти всё не прекращается.

Такое вот варенье на завтра вам ПОМОРЫ! Поморы …- от слова «помирать».

PS Кстати, отчего-то «о варенье» молчит назначенец №2. …А может, он — честный хотя бы?

Смешно самому стало….

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 431 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "После 20-ти лет Кремлёвского и Газпромовского пиара, население столицы Севера так и не дождалось дешёвого топлива в своих квартирах"

Добавить комментарий
  1. Грустно! А Света Л. в старейшей общественно-политической газете главной новостью написала о том, что Гудовичев вышел из тюрьмы и у него большие планы и фото его приложила. Смотрит он на нас и ухмыляется. Ограбил народ,деньги не вернул, а теперь у него большие планы.Вот и ухмыляется. А Света и рада, задницу мошеннику лизать. Обидно за «совесть архангельской журналистики». Интересно сколько эта совесть стоит? Грустно!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "После 20-ти лет Кремлёвского и Газпромовского пиара, население столицы Севера так и не дождалось дешёвого топлива в своих квартирах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru