Перевод стрелок часов на Спасской башне — единственное, что Кремль может сделать реально, а не на словах


 

Клуб Мудрецов 

Отстаньте вы, наконец, от времени

Василий Вереск. Публицист 

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода 

Слушайте, имейте совесть, дайте людям как-нибудь пожить. Стабильно. Жили тыщу лет без всяких переводов стрелок, как-то спали, как-то ели. Тут мнение: «Надо бы поэкономить». Дороговато платим.

Стали дёргать туда-сюда: осенью на час туда, весной на час обратно. Народ мучается, но терпит. Тем более, что по радио убеждают: «Есть! Есть экономия какая-то». Ну, — отлично. Раз где-то есть какая-то экономия, — хрен с ним.

Правда, для семьи, у кого ни спроси, — никакой абсолютно экономии не ощущается. Как платили за свет копейки, так и продолжили. Только мозгоклюйство лишнее. Семья две недели сначала на это время привыкает, потом на то. Ну, это семья. Это, наверное, — не главное, хотя, конечно, вся страна из этих семей состоит.

Привыкали-привыкали сорок лет — вроде смирились. Но нашлись люди, подсчитали: там недосып, там пересып, приступы сердешные. Решили всё вернуть как было. Тем более оглянулись вокруг, а полмира, оказывается, все эти сорок лет ничего никуда не переводили! И как-то существуют. И экономика, вроде не хуже нашей.

Спросили у тех же местных энергетиков: «Надо Вам эта экономия?» А они говорят, что им по барабану. Лишь бы платили, кто чего потребляет. Оно и понятно. Раньше то сэкономленное задарма братьям нашим меньшим отдавали. А сейчас уже не модно. Это раньше оно было общее и народное. А сейчас, — уже чьё-то. И тот за просто так не отдаст. Сдохнет, а не отдаст.

Короче, отменили двухразовую тряску всего народа. Стали жить, как жили. Всё ездит, летает, светится. Посмотрели, — слишком спокойно.

А здесь нельзя, чтоб спокойно. Когда тут спокойно, — то неизбежно происходит застой. Что это такое, «застой»? При местном застое, как правило, всё входит в какую-то общую колею и за спиной потихоньку прирастает. И мускулатура, и даже жирок. Поэтому здесь нельзя. Ни в коем случае.

Надо непрестанно трясти по всем возможным направлениям. Шероборить туда сюда постоянно, чтоб не застаивалось.

И уже появилась хрен знает откуда новая «волна народного гнева», состоящая из двух человек. Один жалуется, что бывает время, что хреновато по утрам, другой, что так же по вечерам. И так два раза в год. Да и плюс к тому, мы ж тут люди, а не бестолковые шары из молекул, как Солнце с Землёй. И поэтому нам видней, как им надо бы всходить и вертеться.

Уже закатали рукава профессиональные массажисты, которые обеспечивают правильный массаж разных идей в разных государственных аппаратах. И, того и гляди, то, что два года назад — с полным научным обоснованием — отменяли, сейчас, всё с тем же полным обоснованием опять начнут вводить.

В подмосковном Дмитрове муж после тридцати лет образцовой совместной жизни чуть не прибил жену. Стали разбираться, — а она всего-то лишь светом туда-сюда щёлкала. То ей телевизор казалось слишком ярко со светом смотреть, то слишком темно без света. Щёлк, да щёлк. А тот терпел-терпел, и достало. Непьющий.

Вы этого там добиваетесь, господа из «волны народного негодования»? И массажисты. Слушайте, сколько можно? Отстаньте вы, нахрен, от народа. Дайте пожить.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 297 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Перевод стрелок часов на Спасской башне — единственное, что Кремль может сделать реально, а не на словах"

Добавить комментарий
  1. ГЛУПОСТИ НЕСУРАЗНЫЕ ОЗВУЧИВАЕТ В ДАННОЙ СТАТЬЕ АВТОР БЕЗ МЕДИЦИНСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ!
    Я никогда не смирюсь с тем, что мой ребенок ночью встает в школу со слезами! Это не надуманная проблема для моих детей!

    Весной солнце начинает вставать раньше, и биологические ритмы подстраиваются на более ранний подъем вместе с солнцем!
    Это настолько просто — даже дети сами без будильника встают уже раньше!
    А так как восход летом на 3 часа раньше в средних широтах, то физиологичным можно признать любой режим который не заставляет детей вставать до восхода солнца!
    То есть перевод часов весной даже на 2 часа не является большим злом, чем то, что Д.А.М. заставил зимой наших детей подниматься до рассвета в течение 4 месяцев.

  2. Стрелки по любому надо переводить, а то уходишь на работу — темно, приходишь с работы — темно. «Света белого не видишь» )) Но автор темы имел ввиду что надо заниматься реальными делами, а не страдать фигнёй со стрелками, люди годами переводили время, вдруг пришёл какой то хрен с горы и решил что он властелин времени))) хочу так сделаю, а хочу обратно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перевод стрелок часов на Спасской башне — единственное, что Кремль может сделать реально, а не на словах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru