Неплохо бы учредить орден Сталина трёх степеней и орден Дзержинского


 

Общественное Мнение 

Герои олигархического труда

Олег Зоин

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

 

Давеча ВВП, обращаясь к своим избирателям напрямую, со всех федеральных телеканалов, высказал интересное, долгожданное предложение – возродить в России, по примеру нашей покойной родины – СССР – звание Герой труда.

Аудитория радостно зашумела – наконец-то Лидер высказал нечто конкретное, а не как про коррупцию, что она, дескать имманентно присуща России и потому непобедима.

Итак, Вождю крайне понадобилось в рамках хотя бы ближайших 12 судьбоносных лет отмечать хороших людей, неустанных тружеников Вертикали, равно как и неустанных тружениц вертикального шеста власти за вклад в общее дело процветания и выживания в этом непредсказуемом мире стяжательства и наживы.Раньше как было? Действительно, Герои. И такие, и эдакие. С одной стороны, Герои Советского Союза, с другой – Герои социалистического труда.

Например, покойный Леонид Ильич сподобился стать четырежды героем Союза и ещё разок – героем соцтруда. И этот последний орден мужик заслужил за беспримерный труд по увешиванию своей груди четырьмя звёздами Героя СС…

Да, совершенно забыл, ещё нелегко пришлось ему с орденом Победы – пришлось буквально на пальцах доказывать президиуму ВС, что только его беспримерный подвиг на Малой Земле позволил Жукову освободить Большую нашу Землю…

Ну, однако, ближе к телу, к грудям будущих героинь и героев. Чего бы там такое приколоть-прикрутить пооригинальнее. Ведь просто “Герой труда” не канает. А выбить на знаке “Герой социалистического труда” невозможно из-за всяких Быковых и Шендеровичей – засмеют, паразиты… Опять-таки, “Герой капиталистического труда” тоже непроханже – капитализмом в нашем доме и не пахнет… Тотчас болотные зайдут с козыря – “Герой паразитического труда”… Не отмоешься!.. И опять загуляет по Инету неучтивая реплика Маши с Приморскмаша – “Думай, Вова!”

Только что Песков заходил. Прикидывали, как идею с трудовым геройством до ума довести.

Получается, что нужна целая система. Ведь как было всё продумано у отцов-дедов? Звезда Героя СС это была вершина славы труженика. А внизу была целая система поощрения за бескорыстный труд во славу КПСС и за мир во всём мире.

Начиналось с Движения за коммунистический труд. Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт. Архангельск. РОСА АрхСвобода

Если ты слесарь, технарь или доярка, то начинаешь с борьбы за звание Ударника коммунистического труда. Когда все твои сменщики или работники отдела попали в ударники, то, значит, смена или там отдел завоевали звание Коллектива коммунистического труда. А там уже и завод УКТ, и ферма, и корабль, и что ещё? Да вроде на заводах и стройках дело и останавливалось.

Честно, не слыхал ни об одном министерстве коммтруда или атомной подлодке… Как-то так. И, заметьте, как всё коммунистическое – движение разрасталось совершенно бесплатно. Если за выходы на дежурство в ДНД можно было три дня к отпуску приторочить, то за коммтруд только значок Ударника КТ и почётную грамоту к очередному краснопрестольному празднику. И только самые оголтелые удостаивались медали к очередному юбилею родной партии или родного государства…

Впрочем, те, кто сохранили сии юбилейные медали, не прогадали. За них им в олигаристической России присвоили звание “Ветеран труда” с некоторыми весьма ощутимыми льготами. Опять-таки, и ордена Ленина, и прочие ордена СССР до сих пор не аннулированы, а приносят своим владельцам не только сладостные воспоминания, но и ряд реальных плюсов и послаблений, что для стариков существенно…

Ну и в заключение хочется пожелать, чтобы благородное возрождение массового героизма рабочих и офисного планктона не выдохлось на старте. Надо значительно более лучше развернуть восстановление лучших традиций и подумать о внедрении новых, созвучных эпохе орденов.

Например, неплохо бы учредить орден Сталина трёх степеней и орден Дзержинского тоже в трёх, а то и в четырёхстепенном исполнении. Какой был бы стимул для нашей замечательной молодёжи!..

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 1702 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Неплохо бы учредить орден Сталина трёх степеней и орден Дзержинского"

Добавить комментарий
  1. Про Л. Брежнева не надо так опошлять… Звание Героя Соц. Труда он получил в 1961 году, будучи Председателем Президиума ВС СССР, за участие в делах по подъему целины, а не как за 4 Звезды Героя Советского Союза (1966, 1976,1978, 1981) — это было уже, конечно, перебором. Кстати, во время Великой Отечественной войны Л. Брежнева также представляли к званию Героя Советского Союза, как боевого полковника, а впоследствии генерала, принимавшего непосредственное личное участие в боях на Малой Земле.Я понимаю, что Орден Победы (впоследствии это награждение было отменено Горбачёвым)- это тоже перебор, но и преуменьшать роль Л. Брежнева здесь тоже не стоит. Для сведения — Л. Брежнев — участник Парада Победы 24 июня 1945 г. в Москве. Это тоже о многом говорит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неплохо бы учредить орден Сталина трёх степеней и орден Дзержинского"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru