Архангельск. Всё больше бедных русских людей


 

Авторский Клуб

Русская проголодь

Николай Прокофьев

nik prok ban 2015

Журналист, Сопредседатель Гражданской палаты АО

Мнение, Власть, Деньги, Общество

Русский Общественный сайт АрхСвобода

…Неужели только один я, простой гражданин, замечаю, что в моём городе становится всё больше остронуждающихся граждан?

Если я не один это вижу, то почему молчат социальные службы? Где пронзительные голоса, простите, наших, таких говорливых в выборы, депутатов?

Если это не так, то почему я, год от года всё чаще, встречаю своих земляков, которых не хочу называть нищими только из уважения к ним?

Но они таковыми являются по сути.

И, если раньше статистика просто говорила о том, что четверть россиян могут назвать себя нищими, и речь шла о конкретной группе БОМЖ, которая была и в советское время, то теперь – на улицах нашего провинциального русского города, мы встречаем настоящих нуждающихся. Замечу, остро нуждающихся в нашей помощи людей.

Эти люди не попрошайничают на папертях наших нескромно многочисленных христианских храмов.

Они не просят милостыню. Они вообще не просят!

Они гордо и стоически, и как, наверное, и подобает русским людям, молча несут свою смертельную беду.

Если всего два года назад я видел, извините, таких граждан России очень редко, то теперь я их вижу постоянно.

Это не спившиеся.

Не опустившиеся.

Не отталкивающие своим видом граждане России.

И то, что они находятся в крайнем затруднительном положении, проявляется довольно редко.

Я вижу, как в автобусах они мучительно краснеют от того, что вынуждены собирать в кармане всю мелочь на проезд.

Я видел, как человеку банально не хватало на билет и тогда люди вокруг, и я в том числе, приходили на помощь. Импульсивно. Просто добавляли те самые, в данный момент жизненно необходимые, «рупь с полтиной».

В это лето  я лично дважды это делал лично.

С лёгким сердцем….

Я не подавал милостыню явному представителю класса попрошаек, а помогал, извините, равному. Своему земляку. Русскому.

Я вижу, таких людей в магазинах. Наших, судя по уровню жизни людей, дорогих магазинах….

…Пенсионерка покупала два листика серой колбасы и один мандарин. Она долго искала в своём стареньком кошельке 18 рублей с мелочью.

И, поверьте, я бы добавил куда больше в тот момент, …если бы она не нашла необходимое количество этой проклятой мелочи.

В аналогичной ситуации я просто дал молодому парню в продуктовой лавке 100 рублей. Молодому, опрятно одетому парню с голодным блеском в глазах, пытающемуся купить что-то поесть на 25 рублей 18 копеек. У него как раз копеек этих самых не хватило….

Были и другие случаи.

Я не раз помогал своим нуждающимся землякам, чем мог. И таких, как я, наверняка много.

Мы, простые граждане, делимся своими небольшими деньгами с теми своими соотечественниками, которые в этом нуждаются.

Всё просто. Мы их видим.

И мы замечаем ИХ всё чаще.

Я очень обеспокоен подобными явлениями. Извините за выспренность, но мне действительно нестерпимо больно видеть граждан современной России в подобном положении.

Это стыдно. Причём, стыдно не за наших нуждающихся в помощи людей, а стыдно за такую Власть, которая их предпочитает всё это замечать, беспрерывно треща о модернизациях, нанотехнологиях или губернаторских балах и приёмах.

Почему же нисколько не стыдно самим представителям этой «единоросской» власти и состоявшимся крупным бизнесменам, вот уже 20 лет бормочущим о том, что нищему можно помочь, только дав ему некую «удочку»?

Ну и что? 20 лет ни-че-го.

У нас в стране, что, удочки кончились?

Или вы изначально знаете, исходя из «Капитала» К. Маркса, что этих ваших «удочек» изначально не должно было хватить на всех….

…Ерунда всё это. Обычный трёп жадных и зажравшихся….

…Сегодня я снова в автобусе оплатил проезд двум молодым людям. Практически подросткам…. Знаете, как они выглядели? Обычная одежда. Обычные мальчики городской окраины.

Бледные заострённые лица и опущенные глаза. Им было стыдно…. И это тоже было видно.

На улице было — минус 25. И кондуктор, к её чести, не выгоняла их. Она, немолодая женщина (со своей убогой «удочкой кондуктора») просто стояла и молчала. Борясь между своими нечеловеческими обязанностями работы на хозяина и человеческим чувством жалости к детям.

Я и её выручил.

И не жалею об этом.

Любому нормальному человеку понятно — почему.

Это мелочь. Действительно и не более, чем мелочь, когда речь идёт о ЛЮДЯХ. О русских людях.

Ну и доколе мы так будем жить?

Я обращаюсь к чиновникам, депутатам и, конечно, к нашим состоявшимся горожанам.

Неужели у вас, людей, которые легко находят миллионы долларов, в том числе и — бюджетных, когда речь идёт о вашем личном пиаре, не найдётся чувства сопричастности к тому, что происходит с вашими земляками?

Облегчите жизнь русских людей. Своих, уже на самом деле, вымирающих земляков.

Что вам это стоит?

В  конце концов, Вы сами понимаете, что именно добрые и бескорыстные поступки, которые Вы наверняка умеете совершать, и станут тем единственным, чем Вы и Ваши близкие будете гордиться долгие годы.

 

 
 
Статья прочитана 1864 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Всё больше бедных русских людей"

Добавить комментарий
  1. Доброго времени суток.

    >> В конце концов, Вы сами понимаете, что именно добрые и бескорыстные поступки, которые Вы наверняка умеете совершать, и станут тем единственным, чем Вы и Ваши близкие будете гордиться долгие годы.

    Скрывать не буду, что-то подобное совершал. Гордиться точно не буду. А уж рассказывать кому-нибудь за пределами нашей страны вообще будет стыдно! Хотя стыдно должно быть не мне, а чиновникам.

  2. Не надо скрывать факты свершения добрых дел. Со временем это поймут все. И поймут то, что это и есть главное в их жизни.

  3. Всё правильно делаешь , Николай. Беру с тебя пример.

  4. У чиногвнипка кроме ещё большей жадности- ничего не может проснуться-ведь этоа нищета как раз потрому, что деньги, которыем положены этим нищим- украдены теми -кто строит дома в центре Архангельска. а у них проснуться ничег7о не может-не было у них ничего.
    Это откровенное и открытое напоминание нач. Архангельского областного фонда гАВРИЛШОВУ, сЕФЕРОДВИНСКОГО пф -лОБАШКОВОЙ-тырлы!хВАТИТЬ ТЫРИТЬ ИУ И ТАК УЖЕ ДО КРАЙНОСИТИ НИЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ!!!Верните их деньги!Делайте перерасчёты людям, которые в надежде, что уж пенсию то большую они себе заработали-оставлены Вами в нищете т.к. их и наши деьнги деньги ВЫ НАГЛО УКРАЛИ САМИ!!!!Не надо рассказывать сказки, что только из экономии и Вам платят лишь маленькие премии от экономии(вернее от кол-ва украденного бабла). и говорят это с такими значительными мордами, что всё больше и больше хочется дать в ваши бандитские рожи.
    Хочу с казать, что отвечаю за каждое напсианное здесь слово!!!!Это эти н ачальники пф ВОРУЮТ У ПЕНСИОНЕРОВ ДЕНЬГИ ПУТЁМ ВОРОВСТВА СТАДЖА, ЗАНИЖЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА И ДР.МОШЕНИЧЕСКИМИ ПУТЯМИ-ЛИШЬ БЫ ЛЮДЯМ НЕ ДОПЛАЧИВАТЬ И ЭТО НЕ ЭКОНОМИЯ И НЕ ПРОСЬБА , А ТРЕБОВАНИЕ БИТЬ ВАШИ НАГЛЫЕ МОРДЫ!
    Как общественнику г-ну Прокофьеву хотелось бы написать просьбу- пора требовать проверки счётной палаты на предмет расхищения доходов от использования федеральной собственности, муниципальной собственности и Вы найдёте огромное кол-во украденных денег т.к. они все разворовываются- нагло, цинично, подло!
    Надо реально бить морды э тим бандитам и это не призыв и не насаждение розни- нас эти крючкотворы ограбили, г рабят и будлут грабить т..к счиатют что им можно нас грабить.Нужно требовать ответ с этих личностей.
    И ещё- проверять сколько украли и сколько нужно взыскивать должны добровольцы-профессионалы под наблюдением граждан т.к. без контроля эти ббаблососы в сё равнро договорятся-забашляют и опять плакали наши денежки.

    • Сколько времени прошло и много изменилось. Зав.ПФ СЕверодвинска лобашкова таки вляпалась в уг.дело с пацанами из мэрии и пассажирского. Она. типа, консультировала ребят из пассажирского КАК им работать так, чтоб в ПФ платить не нужно было. Сейчас ещё подплывут дела-Гусева то, как пишите Вы, уходят. Может и остальных уйдут.
      Все беды Архангельской области из за наглого, разнузданного воровства чиновниками в сех рангов и мафией, которая укоренялась с конца 70 годов и сейчас захватила все учреждения и предприятия.
      Именно мафия и сжирает все финансы которые должны идти на социалку, ПФ и т.д.
      Полагаю, что недолго отсалось ждать когда северяне начнут осваивать украинское НОУ-ХАУ= совать чиновников вороватых в мусорные баки.Вот наших так ещё и заваривать бы туда в э ти ящики.
      Насчёт обнищавших и обворованных граждан области- им нужно помогать и если есть возможность не жалеть-не оскудеет рука дающего.потом кто нибудь и Вам или Вашим детям поможет-всё возвращается.Также как возвращается обнаглелвшим ичновникам ворам.

  5. Чем человек богаче, тем больше он недоволен жизнью. … Я не могу ответить за всех обеспеченных людей, но точно скажу, что в моем окружении нытиков нет …

  6. Меня другое интересует. Педалирование на слове «русские». Получается, что у лиц других национальностей, обитающих в России все зашибись. Может тогда дело не в плохих правителях, а в природной лености, бесталанности?

  7. Для НаблЯдателей. Жил бы господин Прокофьев в Дагестане. Писал бы про проблемы дегестанцев…

  8. Да такая вот беда. Николай Васильевич русский у нас. И нам с ним повезло!

  9. Правильно пишите, Уважаемый!
    Cтараюсь делать также.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Всё больше бедных русских людей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru