В Архангельской области — под эгидой Гражданской палаты — стартовал проект "Экспертная региональная площадка"

В Архангельской области — под эгидой Гражданской палаты — стартовал проект "Экспертная региональная площадка"

25.12.2012 0 Автор NikProva

! Официально ! 

13 декабря прошло очередное заседание Гражданской палаты Архангельской области 

Основными стали три вопроса

— перспективы развития ювенальной юстиции в России, 

— направление отчета рейтингового агентства об показателях состояния экономки региона в органы власти и СМИ,

— старт проекта «Экспертная региональная площадка» на базе Гражданской палаты. 

Обсудив первый вопрос – развитие и перспективы ювенальной юстиции в России – члены Гражданской палаты согласились с председателем АРОО «Архангельский областной родительский комитет» Татьяной Дрягиной в том, что развитие ювенальной юстиции в России может привести к росту количества неправомерных решений по изъятию детей из семейПредставители двух общественных организаций приняли решение объединить усилия и разработать текст письма, которое будет направлено от имени общественных организаций в органы представительной власти регионального и федерального уровня с требованием не поддерживать ювенальные изменения в российском законодательстве.

Обсуждая вопрос об экономическом состоянии региона и методике рейтингового агентства, члены ГП рекомендовали автору Владимиру Созонову направить результаты исследования не только первым лицам органов региональной власти, но также направить их в СМИ для того, чтобы сделать эти данные достоянием общественности. Члены палаты уверены, что те печальные данные, которые приведены в отчете, достаточно полно описывают состояние экономики региона, и именно их нужно брать в качестве отправной точки для стратегии развития региона.

Также на прошедшем заседании был объявлен старт проекта «Экспертная региональная площадка» в рамках сотрудничества с Комитетом гражданских инициатив. Проект будет включать в себя проведение ряда экспертных опросов на актуальные темы.

Последним вопросов палата рассмотрела обращение к мэру города Архангельска о необходимости уважительного отношения к памяти жертв войны и с требованием зажечь снова Вечный огонь, который, на тот момент не горел уже около месяца. Обращение было поддержано единогласно, принято решение направить обращение в СМИ.

Нужно отметить, что после опубликования заявления ГП АО и последовавших за этим публикаций в архангельских СМИ, буквально через день-два, Вечный огонь был зажжен вновь.

Мой блог находят по следующим фразам