Архангельск. Россия. Сепаратизм — как средство выживания. Общественное мнение


 

В Архангельской области нарастают сепаратистские настроения
Нам нужна независимость и свобода

Леонид Андреев

От автора:
Архангельская область расположена на Европейском Севере России. При населении в 1,2 млн. человек площадь области составляет 589 000 кв.км. Для сравнения: площадь Финляндии, до 1918 года входившая в состав Российской империи, составляет 338 000 кв.км., население 5,3 млн. человек.
Уровень жизни ниже среднероссийского. Денежные доходы населения составляют примерно 95 % от среднероссийского, около 35 % населения в 2003 году имели доходы ниже прожиточного минимума, то есть жили и живут за чертой бедности.
Архангельская область — моноэтничный регион, русского населения 95%. При этом большинство населения — коренное.
Перестройка дала возможность сравнивать положение коренного населения с положением в соседних, независимых государствах. При меньшей площади, меньших природных ресурсах, страны Баренц-региона живут на порядок лучше, чем Архангельская область с ее месторождениями алмазов (20% от российских запасов), бокситов (сырье для алюминия), целлюлозной и лесной промышленностью.
Менталитет русского населения области идентичен европейскому. Здесь невозможен бунт «бессмысленный и кровавый», здесь идет неспешный дрейф в сторону полного отрицания российского государства, как государства, способного дать его гражданам спокойную и достойную жизнь. История тому подтверждение.
Культура и склад характера наследован жителями Архангельской области от Новгородской республики 10 века. На территории области не было крепостного права.
Архангельская область после строительства Санкт-Петербурга Петром I в 18 веке потеряла около 30% населения. Часть населения была угнана в работы, оставшиеся женщины и дети с потерей кормильца — умерли.
В 1920 году, после захвата территории красными войсками практически независимого государства (наличие демократически избранного правительства, своя валюта, развитая промышленность, основанная на экспорте продукции) Архангельская область стала родиной ГУЛАГа. Знаменитый СЛОН (Соловецкие лагеря особого назначения), потом СТОН (Соловецкая тюрьма особого назначения), потом Беломорканал — не сигареты, а лагеря по уничтожению людей. И первыми з/к (Заключенные Каналоармейцы, позднее Заключенный Контингент) стали жители области.
В годы 2-й Мировой войны голодная смертность в городе Архангельске ПРЕВЫШАЛА голодную смертность окруженного Ленинграда в расчете на количество населения. И это притом, что город находился в глубоком тылу, через него шли потоком грузы ленд-лиза, рыболовецкая продукция, зверобойная продукция.
В период развитого социализма область стала валютным цехом страны. Колоссальные массивы леса были вырублены без всякого лесовосстановления, что привело к обмелению рек.

На территории области был построен космодром Плесецк, запуски ракет на гептиловым топливе до сих пор отравляют жителей. При этом Министерство обороны Российской федерации не выплачивает никакой компенсации.
В Белом море затоплено порядка 500 000 тон химических боеприпасов. На судоходных картах отмечены эти места, как места, запрещенные к якорной стоянке и тралению рыбы.
Перестройка была проектом по переводу государственных активов в руки немногих избранных. Никакой приватизации не было.
Колоссальные налоги на реальный сектор экономики, исскуственно раздутые тарифы ЖКХ, завышенные цены, власть, представленная ставленниками московской олигархии, отсутствие возможности волеизъявления на демократических выборах (назначение губернатора Михальчука, бывшего мэра Якутска, по слухам сбежавший в Москву от уголовного преследования, которое началось с посадки нескольких его замов.

Через 2 месяца он был назначен губернатором), дали жителям области право сделать вывод, что менеджмент Москвы в структуре государства и на территории области всегда преследует только цели личного обогащения. Причем, не столько за счет личных способностей, сколько за счет банального воровства.
Контроль за обществом осуществляется с помощью милиции, коррумпированной до последнего атома, не то, что сотрудника. Сохраняя видимость демократии, и имея псевдодемократические законы, московские власти активно выращивают и оберегают криминалитет как спецназ для выполнения особых заданий по физическому уничтожению оппозиционеров. Техническую и информационную помощь криминальному спецназу оказывают органы госбезопасности. Только этим можно объяснить наличие у ОПГ (организованных преступных группировок) спецтехники и оперативных навыков.
Все это сформировало устойчивое мнение жителей области, что идея государственности на основе Российской империи ушла в прошлое. Возможно, и это более эффективно, жить небольшим государством. Государством, в котором пишутся и исполняются законы с учетом всех местных мельчайших особенностей. Государством, в котором общество и его мнение имеет вес, а не является зрителем на спектакле под названием «Распил бюджета и грамотный откат».
Московская пропаганда принижает самооценку северян, объявляя их пьяницами и почти сумасшедшими, которым нельзя доверить не то, что власть, но даже оружие для обороны своей жизни.
Финны, 92 года назад получившие от Владимира Ульянова (Ленина) в награду за пристанище независимость, проигравшие 2 войны, находится на одном из ведущих мест по уровню жизни. Так же Швеция, Норвегия. Это страны, находящиеся в одних и тех же климатических, географических условиях, как и Архангельская область. Все, то же самое, как и в Архангельской области, кроме одного. Они независимы. Над ними нет надстройки в виде Российской Федерации, они живут своим трудом и своими интересами. Добытое их трудом не присваивается под шум пропаганды и завывание шансона.
В России объявлен капитализм.

Прекрасно, будем же реалистами и прагматиками. Нам не выгодно жить с Россией. Московские власти ведут себя подобно оккупационным войскам. Есть только одна вещь, которая никогда не даст пролиться крови. Независимость по-чеченски — это не наш путь.
Нам на самом деле нужна независимость и свобода. А независимость и свободу не приносят на штыках солдат. Ее надо просто желать и видеть в этом цель, достигнув которую мы получаем все, что можно желать в нормальном государстве, все, что нам хотелось бы оставить нашим детям.

 
 
Статья прочитана 639 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Сепаратизм — как средство выживания. Общественное мнение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru