Где же порядочность, принципиальность, добросовестность?


 

Клуб Мудрецов

«Просчеты» чиновников дорого стоят

На выборы ходит все меньше избирателей, где-то по 15-17%. Люди больше не доверяют действующей власти

Валерьян Теплухин. Член Координационного Совета межрегионального демократического движения «Важский край»

Местные вожди от ПедРа ничуть не лучше своих покровителей. Мало того, что целиком поддерживают линию правящей партии, они еще привносят свое местечковое понимание проблем. Что стоит заметка главы администрации Шадреньги Мельника. В магазине жены продавали водку несовершеннолетним, а он оскорблен решением суда. Не в их пользу консорциум власти и бизнеса.Газификация наперекосяк

За вменяемые ему в вину преступления руководитель «Энергомашкорпорации» Степанов находится под следствием, сидит в тюрьме. Его компаньон, руководитель ярославского «Спецтеплостроя» В.А. Прялков, из-за серьезного стресса по поводу отмывания денежек серьезно занемог…

В схеме теплоснабжения города Вельска и Горки Муравьевской была и третья сторона договоров – наша дорогая администрация. Если бы местные власти не были в одной связке с этими господами, проект газопровода и локальных котельных был бы реализован и не возросла бы стоимость за один год с 62 млн рублей до 184 млн руб. при тех же объемах.

П.А. Боровиков успел по существующему проекту газоснабжения г. Вельска проложить магистраль по улице Гагарина до РМЗ. А дальше все пошло наперекосяк. Вот сейчас и понадобилось вмешательство областных и федеральных властей, чтобы открыть в Вельске отопительной сезон от «ГТ ТЭЦ». Но народ почему-то все равно голосует за проверенных людей. Чем проверенных?

В 2001 году в Вельск приехали специалисты из В. Устюга по устройству газовых сетей и локальных котельных. Их ласково принял В.В. Горбунов и также вежливо отправил восвояси, так как у него уже имелось намерение строить через весь город единую тепловую сеть. К слову, позже, Горбунов работал в ярославском «Спецтеплострое». Ни о чем это не говорит?

Равнодушие губит

Беда России не в дураках и дорогах. Беда в равнодушии. Дали кормушку и сиди не кукарекай. Хорошо хоть страусы у нас не водятся. Земля-то мороженная, всю бы голову разбили.

Телеведущий самой срамной программы «Момент истины» говорит: «Я отвечаю за каждое свое слово». Я бы перефразировал: надо отвечать за свои дела. Но больше всего меня поражает подобострастность СМИ, желающих показать свою лояльность, читай получение дотаций и преференций от властей.

Где же порядочность, принципиальность, добросовестность в конце концов? Я наивный, но не могу поверить, что журналисты – вторая профессия в истории человечества, сами знаете после кого. А вот Н.Г. Кононов на протяжении десятков лет меня все больше и больше убеждает, что это именно так. Он всегда ходит по городу с низко опущенной головой и быстрым шагом. Не дай бог кто-нибудь что-то спросит. Быстрей в кабинет.

За критику – проверки

Я знаю, что в свое время накликал на свою голову гнев властей через рупор «Вельских вестей». В 90-е годы после каждого моего критического выступления в «Водоканал» посылались КРУ, ОБЭП, которые ничего не находили, но даже не извинялись.

Ну дак не привыкать.

Нормальные люди понимают, кто чего стоит, и выражают благодарность за выражение их помыслов.

Источник — «Вельск — Инфо»

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 401 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Где же порядочность, принципиальность, добросовестность?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru