Хозяин Архангельской управляющей компании осужден на 4 года …с испытательным сроком


 

! Официально ! 

В Архангельской области хозяин частного коммунального предприятия осужден за неуплату налогов в сумме более 57 миллионов рублей

Сегодня Октябрьским районным судом г. Архангельска оглашен приговор в отношении директора ООО «Связькабельстрой» Юрия С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

С., являясь директором и учредителем ООО «Связькабельстрой» за период с января 2006 г. по декабрь 2008 г., путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, уклонился от уплаты налогов с данной организации: налога на прибыль в размере 32 520 336 рублей и налога на добавленную стоимость в размере 24 669 786 рублей.

Таким образом, общая сумма неуплаченных налогов составила более 57 млн. рублей, что соответствует особо крупному размеру уклонения от уплаты налогов с организации.

Приговором суда С.  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом с С. взыскана сумма причиненного ущерба в размере 57 051 972 рубля. Арестованное на сумму 2 197 123 рубля имущество, принадлежащее С. обращено в пользу государства в счет возмещения заявленных исковых требований.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 160 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хозяин Архангельской управляющей компании осужден на 4 года …с испытательным сроком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru