Из-за беззакония и бездушия Архангельских чиновников страдают и гибнут дети


 

! Официально ! 

Пока министр труда, занятости и социального развития губернатора-назначенца Орлова весело танцует…

Обнаглевшие и злобные клерки его министерства творят беззаконие над семьями жителей Архангельской области

В Верхнетоемском районе при пожаре погиб 2-летний ребенок, на несколько минут оставленный без присмотра прабабушкой, которая также погибла, пытаясь спасти внука. Как показала проверка, родители, проживающие с двумя детьми в г. Коряжме, были вынуждены оставить сына у родственников, поскольку мать, не имея регистрации по месту жительства, не могла предоставить соответствующую справку с места фактического проживания ребенка для получения места в детском саду.

В г. Коряжме регистрацию по месту жительства имел только отец, мать с детьми была зарегистрирована в Верхнетоемском районе. При обращении в органы управления образованием она получила отказ в постановке на учет нуждающихся в устройстве ребенка в детский сад.

В результате в августе 2012 г. мать выехала с детьми в Верхнетоемский район, где ее старший сын с сентября стал посещать детский сад. В октябре женщина с младшим ребенком вернулась в г. Коряжму, где оформила регистрацию по месту пребывания, после чего в ноябре обратилась с заявлением о предоставлении ребенку места в дошкольном учреждении. Ранее с таким заявлением она не обращалась, действия должностных лиц не обжаловала.

Чиновники Архангельской области. Что хотим, то и воротим. Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Между тем согласно ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» наличие регистрации по месту пребывания и по месту жительства или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации и иными законами.

Однако в г. Котласе из-за отсутствия регистрации по месту жительства одинокую мать не только лишили пособия на ребенка, но и оштрафовали на 2 тыс. руб. С подросткового возраста после продажи в 2005 г. родителями жилья она не имела постоянного места жительства и соответствующей регистрации. Несмотря на то, что в 16 лет она родила ребенка, уполномоченными органами не приняты меры ни по защите интересов несовершеннолетней матери, ни по охране прав ее сына.

Более того, в связи с отсутствием регистрации по месту жительства (пребывания) ГУ «Отделение социальной защиты населения по г. Котласу» отказало одинокой матери в выплате социального пособия, т.е. вместо оказания необходимой социальной и правовой помощи вопреки закону ее лишили минимальных мер социальной поддержки.

При этом за проживание без регистрации она привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. руб. Между тем порядок постановки на учет нуждающихся в жилье ей своевременно не разъяснен, только в июне т.г. она поставлена на соответствующий учет и получила жилье в маневренном фонде.

С учетом выявленных нарушений закона прокуратурой области внесено представление в министерство труда, занятости и социального развития области, права одинокой матери восстановлены, необходимые выплаты произведены.

Источник — Пресс-служба прокуратуры Архангельской области

 

 

 

 

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 173 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Из-за беззакония и бездушия Архангельских чиновников страдают и гибнут дети"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru