Криминал. Бригады города Ангела Дело о расстреле джипа на улице Федора Абрамова направлено в суд


 

В апреле 2006 года некто Голицын, согласившись на уговоры своего знакомого Орехова за денежное вознаграждение совершить убийство ранее незнакомого предпринимателя, которого, в свою очередь, в связи с разделом сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе, неустановленные лица предложили физически устранить Орехову, на одной из улиц г. Архангельска познакомился с К., который также за денежное вознаграждение согласился на уговоры Орехова принять участие в данном преступлении.

Согласно распределенным между Голицыным и К. ролям, К. должен был предоставить Голицыну огнестрельное оружие — автомат «АКС-74» с боеприпасами, всю необходимую информацию о потерпевшем — месте жительства, используемом автотранспорте, времени отъезда предпринимателя с места жительства, обеспечить сокрытие следов преступления после совершения убийства бизнесмена.
Голицыну, как исполнителю преступления, необходимо было запомнить внешность потерпевшего, на которого ему должен был указать К., проверить исправность представленного К. огнестрельного оружия, точность его стрельбы, а также выбрать место, удобное для совершения преступления и непосредственно убить предпринимателя.
03 мая 2006 около 09 часов К. на автомобиле доставил Голицына во двор дома № 5 корп.1 по ул. Ф. Абрамова г. Архангельска, передал ему автомат «АКС-74», снаряженный тридцатью патронами, и высадил его из машины.
В указанном дворе около 09 часов 20 минут, дождавшись, когда предприниматель выйдет из дома, сядет на переднее пассажирское сидение автомобиля, за рулем которого находился его водитель, и начнет движение, Голицын произвел не менее двадцати трех выстрелов из автомата в лобовое и правое боковое стекло автомобиля, причинив водителю телесные повреждения, от которых от через полтора часа скончался в больнице.

 
 
Статья прочитана 361 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Бригады города Ангела Дело о расстреле джипа на улице Федора Абрамова направлено в суд"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru