Кризис грядёт. Эксперты считают, что в преддверие 2013 года надо срочно закупать соль и спички


 

Клуб Мудрецов

Сказка о злотовалютных резервах

Олег Ласуков

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

 

Говорят, что наши золотовалютные резервы перевалили за 500 миллиардов. Непредставимые деньжищи. И граждан всегда волновал вопрос: Почему всё заначиваем? Почему не строим дорог и коммуникаций? Министры финансов РФ, с перекошенными от постоянного вранья глазами объясняли, что нельзя тратить. Во-первых, а ну как чёрный день придёт, а во-вторых — страшная инфляция начнётся…Ну, непонятно. Если дать немцам, туркам, австрийцам и французам много долларов, то они нам полстраны автобанами покроют. Не рубли ж печатаем для этого дела, погреба с чужими бумажками разгребаем. Соврамши министры-то…

Почитав на эту тему несколько умных статей я попробовал изложить всё, как понял просто, на пальцах, чтоб никто не упрекнул в том, что «они образованность хочут показать».

Откуда берутся деньги? Раньше каждый государь чеканил их на монетном дворе своего Величества. Потом деньги стали печатать на фабриках всяких Гознаков по поручениям правительств и глав государств, а с развитием электроники деньги не столько печатали, сколько рисовали цифирь в компьютерах.

Сейчас музыка не та.

Федеральная резервная система США наконец завоевала таки весь весь-весь мир и посадила его на доллар. Центральные банки всех-всех государств не могут печатать деньги по своему усмотрению. Россия, например, продаёт нефть, получает за это доллары. И Центральный банк России, совершенно неподчинённый Правительству России (так нам в конституцию написали американские советники) выкупает эти доллары за рубли. И напечатать этих рублей может не больше и не меньше, чем есть долларов согласно курсу.

А что с купленными долларами?

На них покупаются технологии, станки и прочее нужное? Чёрта с два! Хорошо, доллары кладуться на счета всяких банков и в любую сеекунду, буде нужда, их можно потратить, например на лапшу быстрого приготовления, чтоб засуху пережить? Нет же. Покупаются американские ценные бумаги. И вот эти бумаги называются «золотовалютными резервами» России. Ха-ха три раза!

А как создаются доллары. Двумя способами.

1. ФРС печатает деньги, и американское государство берёт у него в долг.

При этом ФРС является частным предприятием, правительство США ей не указне. Само государство США лишено права печатать деньги. Кенеди попытался однажды, больше никто не пытается. Государство собирает налоги и отдаёт должок ФРС. Вот долговую расписку государство напечатать может, а деньги – никак.

2. Система частичного резервирования.

Все, принесшие в банк деньги на хранение, не приходят за ними одновременно. И банк может выдавать в кредит денег в десятки раз больше, чем фактически имеет денег на своих счетах. Например, при норме резервирования 1:10 банк, в который положили 100$ может сразу выдать кредитов на 1000$.

А дальше?  Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Взятые в кредит деньги в одном банке, тут же кладутся в другой банк. Другой банк оставляет от них лишь небольшую часть, остальное тут же выдаёт в виде кредитов, и процесс повторяется многократно. Таким образом, первоначальные 100$, принесённый в банк вкладчиком, превращается в большую кучу денег.

Всё выглядит более чем странно, но задумываться об этом нам – нелиберально, недемократично, тоталитарно. Кто задумается над этим – того сразу включат в список Магнитского и руки ему не подадут в цивилизованном мире. Так и помрёт нерукопожатным.

Итак, деньги не настоящие, товара на них не купить. Для того, чтобы деньги казались настоящими используются разные методы: военная сила, большой пиар (например, замена на купюрах маленьких портретов президентов на большие), революции и т.д.

И ещё два условия.

1. Все государи и их подданные должны делать все вид, что деньги настоящие, а не просто бумажки;

2. Долги всегда должны выплачиваться в срок.

Сначала джельтльмены делали вид, что деньги обеспечены золотом. Потом президент Франции де Голль пригнал к берегам Америки баржу с долларами и попросил за бумажки золота. Америка обиделась и организовала в Париже студенческую революцию. После ухода де Голля, все договорились верить, что хоть золотом бумажки и не обеспечены, но всё равно настоящие.

Деньги были превращены из платёжного средства за товар в сам товар. Цена денег определяется спросом и предложением и прямо никак не связана с реальным миром.

Хозяин мировой валюты заинтересован в исключительно односторонней связи с этим самым миром. США — это диод, клапан, туда пускает обратно нет. Покупать на доллары реальные продукты, но не продавать за неё ничего кроме акций, ценных бумаг, и прочей макулатуры.

Т.е. нужно обеспечить две вещи.

1. На доллары должен быть спрос.

2. Доллары, на которые Америка накупила себе всякого товару, от нефти до учёных мозгов в других странах, не должны возвращаться назад.

И продают тогда биржы разный виртуальный мусор. Государство, например Греция, продаёт трежери. Кто купит у государства эти трежери, тот через некоторое время сдаст эти бумаги обратно государству и получит деньги назад с небольшим процентом. Ситуация, когда государство не может погасить облигации, называется дефолт.

В самих США дефолта быть не должно. Гадость какая. Для этого другие страны должны во что бы то ни стало покупать их трежери, складывать, и называть своими «золотовалютными резервами». На самом деле этих денег нет, забудьте, что на них что-то можно купить. Нет у России этих полтриллиона долларов. Нету. Мы просто платим дань державе, которая оккупировала нас в 1991 году. Татаро-моголы отдыхают.

И ездят люди в Америку, и восхищаются ихним уровнем жизни. Ахи, охи, небоскрёбы, автобаны, лужайки… А уровень такой почему? Объясняют нам: потому, что работают лучше всех и демократия. И потребляет Америка 60 процентов мирового продукта, производя 20. Отчего бы не жить, восхищая всех?

Кстати, в Штатах уже давно начали выпуск цветных долларов, но нигде никто их не видел. Для себя, родимых, выпускают совсем другие, самые настоящие доллары. А то, что для мира – мгновенно выводят из оборота. Т.е., если ты прилетел в Штаты и потратил сотню баксов на обед, то эта сотня, попадя в банк, пойдёт под нож или обратно в Зимбабве.

В виртуальном мире финансов всё работает совсем не так, как у нас в реальном, т.е. «купил грязное яблоко за рубль – помыл и продал за два».

Фирма, которая хочет денег, размещает свои акции на бирже, там их покупают спекулянты и другие, прости господи, «инвесторы». Фирма на эти деньги равивается, дальше её акции начинают жить самостоятельной жизнью. Но, от их цен на бирже её благосостояние, возможность привлекать кредиты и т.д. Понятно, что если акции падают, то компания, может просто обанкротиться.

Вот так, мне кажется, выглядит сильно упрощенная схема современной мировой финансовой системы, которая сегодня на наших глазах начинает дышать на ладан. Система стала сбоить, потому что мир закончился, и втюхивать доллары стало всё труднее. Никто больше не хочет покупать американские трежери.

Что предпринимает Федеральная резервная система для спасения? Ну, не спасения, продления агонии себя и нас.

А предпринимает она «нетрадиционную монетарную политику» – просто скупает различные бумаги. И масштабы скупок всё нарастают. Т.е. США само выкупает свои же долги и становится держателем своих же собственных долгов. Греция, чтоб её трежери покупали, всё время увеличивала процент по долгам. Доувеличивалась. Но ведь у Греции нет своего печатного станка. А у ФРС есть. Вот и покупает сама у себя долги.

Но ситуация это патовая – печатаешь новые деньги, обесцениваешь доллар, а эффект от этого всё краткосрочнее и краткосрочнее. Система не стабилизируется, а как наркоман требует всё новую дозу финансового наркотика.

ФРС меняет деньги на что-то, что потом может сколько угодно держать у себя «считая его очень надёжным», а попросту накачивает рынок деньгами, которые обеспечены честным словом джентльменов. Принято решение выкупать макулатуру «пока будет необходимость». Т.е. до тех пор, пока кто-то другой не начнёт её покупать. Но таких дураков нет, следовательно, их нужно создать.

Например – молодые демократии. Они возьмут и «поверят» в рынок. И ухнут туда свои золотовалютные резервы. Прибалтика так сделала и продолжает делать. И все молодые мужчины-прибалты – на заработках в Европе.

Можно ещё позаставлять увеличить покупки всего этого барахла Китай, Россию и Японию. Например, в России, как только она увеличила объёмы покупок барахла, так сразу затухло протестное белоленточное движение. Удивительное совпадение.

Итак, сегодняшний мир уже давно находится в страшно нестабильном экономическом состоянии. А в телевизорах и газетах трындят на птичьем языке всякие «эксперты» так, что ничего непонятно.

А я так думаю, что нужно запасать соль и спички.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 4604 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Кризис грядёт. Эксперты считают, что в преддверие 2013 года надо срочно закупать соль и спички"

Добавить комментарий
  1. Здравствуй,

    С наилучшими пожеланиями,

  2. Если вы заинтересованы, свяжитесь

  3. Заинтересованы ли Вы ?

  4. Вы деловой человек или женщина?
    Спасибо и наилучшими пожеланиями.

  5. С наилучшими пожеланиями,
    Klara Banny

  6. Здравствуйте, вы думаете о народе ?

  7. Вы нуждаетесь или вы ищете предложение Мы хотим, чтобы вы знали, что мы здесь,

  8. Привет всем на этом сайте я хочу засвидетельствовать, как я спасал г-н Барри REMSEY

  9. Нужно ли вам связаться с Гарри Хук

  10. Здравствуйте, меня зовут г-н Гарри

  11. Привет всем, это Усмановича Дмитрия !!!

  12. Свяжитесь с нами сегодня

  13. держаться вдали и общественности

  14. Мы одобрены, сертифицированные и надежные

  15. заслуживающий доверия, надежный, эффективный, динамичный и быстрый

  16. Если вы ищете варианты свяжитесь с нами
    CONTACT США через следующие E-MAIL: reliefgar@gmail.com

  17. Здравствуй,

    Я Ангел Я был в виде ангела и у меня есть хороший ум

  18. Мы ждем Вашего ответа!
    Оливер Голдсмит

  19. держаться вдали и общественности читатели

  20. хОРОШИЙ ДЕНЬ
    Я г-н Джон Уильям

  21. так часто, как вам это нужно.

  22. Мы в настоящее время предлагаем общественности связаться с нами сегодня.

  23. Спасибо и наилучшими пожеланиями!
    Г-н Крис Барри

  24. Здравствуйте каждое жирное чиновное тело…

  25. Свяжитесь с нами через электронную почту!!

  26. Здравствуйте, я г-н Габриэль Стэнли. Свяжитесь с нами сегодня по электронной почте по адресу:
    (anceloanhome@gmail.com)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кризис грядёт. Эксперты считают, что в преддверие 2013 года надо срочно закупать соль и спички"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru