Владимир Путин и Дмитрий Медведев прекратят ездить по улицам Москвы


 

Клуб Мудрецов 

Борьба с коррупцией: нужны не только уголовные дела

Александр Чуев

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

На мой взгляд, необходимо изменить кое-что в нашей системе управление, точнее в ее приоритетах, и самое главное в том, как эта система выглядит для простого неискушенного человека. Нужны положительные примеры. И это не только экранный герой – честный чиновник или полицейский, нужно просто, как это возможно только в России, показать новое направление для всех госслужащих. Сделать это могут только первые лица государства.Если завтра Владимир Путин или Дмитрий Медведев прекратят ездить по улицам Москвы с предварительным перекрытием движения или начнут посещать простые магазины (не для того, чтобы заснять свой однократный визит на камеры, а просто, как обыкновенные покупатели) это станет сигналом для всех остальных. Или Путин, Медведев, на крайний случай Иванов зайдет в кофе-хауз или шоколадницу просто попить кофе, и никто не станет при этом устанавливать оцепление на полквартала. А может быть Президент начнет носить простые российскиек часы «Командир» или «Сокол», ходить в костюме от фабрики «большевичка» и сменит обстановку в своем рабочем кабинете на более простую и скромную, или то же самое сделает Дмитрий Медведев и члены правительства?..

Российская Федерация 2012. Рыба сгнила с головы.  Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Я понимаю, что это очень неудобно, а может быть даже и страшно (ну как без оцепления в кафе зайти Премьеру или Президенту?) Но это станет четким примером того,, что пора жить иначе. Эта запущенная сверху волна, если она конечно не будет кратковременной, а сохранится надолго, пойдет шире и шире… И скоро чиновники станут более скромными вежливыми и доступными для граждан. (не верите, что это может быть – я тоже сомневаюсь)

Я не думаю, что Президент может чего-то бояться. Во всяком случае, полет с журавлями на мотодельтоплане гораздо более опасное занятие, чем выпить чашечку кофе в Московском кафе или зайти в «Перекресток» Главное, необходимо дать новую установку огромной армии госслужащих, которые в своей основной массе, никогда сами не станут лучше честнее или скромнее. И так, просто потому, что на эти посты люди сегодня приходят не служить государству и Родине, а решать свои личные проблемы, улучать благосостояние своей семьи, осваивать финансовые потоки, выводить из под государственного контроля те или иные активы и т.д.

Интересно, а в какой православный Храм ходят Путин, и Медведев по воскресеньям, если ходят? А вот ходили бы регулярно, пусть и в несколько разных в целях безопасности, то многие чиновники стали бы ходить в церковь не только по Великим праздникам, а гораздо чаще и это тоже принесло бы свои плоды. Да и священнику как-то неудобно стало бы ездить на дорогом импортном автомобиле, если Президент или Премьер стали бы приезжать на «простом» российском ЗИЛе. Да, может быть я утрирую, но только так можно что-то изменить. Одними арестами и посадками мы ситуацию в корне не исправишь.

Это борьба со следствиями, а не с причинами коррупции. Причины в низком уровне морали и нравственности самих людей, обличенных властью, ну и в коррупционном законодательстве, конечно. Да и видят они что там «навкерху» тоже самое, поэтому думают, а почему я не могу, если те, кто выше меня так поступают? На самом деле причин гораздо больше, но эти главные, так я считаю. С них нужно и начать.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 341 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владимир Путин и Дмитрий Медведев прекратят ездить по улицам Москвы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru