Якутский след Фортыгина. Скандал в шарашке. Фортыгин свел счеты с остатками гласности в областной думе


 

Из журналистского архива Николая Прокофьева — специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода

— После голосования по интересующему меня вопросу, — рассказывает Евгений Зарума, — я подошел к Сергею Витальевичу и пропросил дать мне распечатку. Уточню, что голосование было открытым. Но это раньше можно было увидеть кто «за», а кто — «против». Сейчас, при электронной системе, уже ничего не увидишь. На мою просьбу председатель ответил резким отказом. Не дам, мол, и все!
Странное поведение господина председателя ошарашенный депутат до сих пор объяснить не может. Вполне вероятно, что отказ Фортыгина объясняется тем, что собрание еще не голосовало по поводу этих самых распечаток итогов, извините за тавтологию, голосования. Но на то и существуют в природе парламентской работы три вида изъявления воли народных избранников. То есть, имеется три вида голосования: открытое, поименное и закрытое. Даже новому русскому понятно, что если «открыто», то можно въезжать. Однако руководство собрания не въехало и другим запретило. Другим, это — нам с вами. Народ нагло лишили законного права знать как и за что голосуют те люди, которые на его горбу пролезли в законодательный орган области. То есть, в лице Евгения Алексеевича, один из «пролезших» «плюнул» в лицо всех своих избирателей.
— Если уж для депутатов итоги голосования остаются неизвестными, то как будет народ следить за «успехами» своих избранников? — продолжает Евгений Алексеевич. — Я считаю, что гласность, присущая всем нормальным парламентам, в нашей области не приветствуется. Здесь делается все, чтобы обманывать общество. Прямо заявляю, что новое руководство в лице Фортыгина превращает собрание в шарашку. Все сводится к тому, что мы скоро станем придатком администрации. Впрочем, как я посмотрю, большинству депутатов это глубоко безразлично.
После победы в деле умерщвления гласности председатель Фортыгин решил отдохнуть. И улетел в Якутию. Со слов Евгения Зарумы, с собой бывший «североалмазовец» запросто прихватил сразу тринадцать депутатов облсобрания. Зачем, никто не знает. Да и приедут, вряд ли отчитаются. Вся эта веселая компания сенаторов, давно уже забыла, на чьи деньги для них покупаются билеты на самолет. Да чего там!! Главное — не на свои.

 
 
Статья прочитана 475 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Якутский след Фортыгина. Скандал в шарашке. Фортыгин свел счеты с остатками гласности в областной думе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru