Вспомнить всё. Удача Димаса Гусакова. Для чего лейтенант архангельской милиции Гуськов недорубил Гусакова топором ?


 

Николай Прокофьев – специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода

Димас Гусаков всегда был хорошим и надёжным товарищем. Первое его «товарищество» было сформировано ещё в начале 90-х, когда он отстоял в поистине кровавой битве свою кандидатуру как архангельский представитель партии Жирика.
Тогда на это место претендовало много разного роду людишек. Среди них некий Борода и некий Гуськов. Поговаривали, что последний приходился чуть ли не внуком бывшего секретаря Архангельского обкома КПСС Юрия Гуськова. Так это или не так, сейчас уже никому не интересно.
Но тогда подобные вещи ещё строго отслеживались «партией», и нижеследующая грязная и кровавая история в виде готового уголовного дела так и не получила своё продолжение в зале суда. Сейчас о ней уже никто не вспоминает….

А тогда, когда лейтенант милиции, он же оперуполномоченный Октябрьского РОВД УВД Архангельской области Гуськов конкретно претендовал на пост лидера местных соколов Жирика. В начале 90-х Жирик был у кремлёвских в фаворе. Ведь именно ему – Жирику — удалось сломать рейтинг старика Зюгана, оторвав от КПРФ чуть не треть её электората, за счёт политической клоунады и постсоветской наивной туповатости населения России того времени.

Моментально во всех регионах РФ развернулись смертоубийственные сражения между юркими хитрованами за местечковое лидерство в партии Жирика. Не исключением стал и Архангельск.
Желающих было много. В числе таковых особо сильные позиции занимали сотрудники милиции, перед которыми, кстати, наряду с сотрудниками КГБ особенно рьяно раскланивался тот же жуликоватый клоун Жирик. Милиция Жирика любила.
На этом фоне позиции Димаса были довольно убогими, но он, как говорят, подсуетился первым, получив некий мандат от штаба партии Жирика. В стае архангельских «соколов» тут же созрел заговор недовольных.

Вскоре сотрудник архангельской милиции Гуськов предлагает Димасу встретиться с неким зашифрованным сотрудником Архангельского управления КГБ (ФСБ) для того, что бы он де передал Димасу некие секретные документы и сообщил нечто для него важное. Гусаков соглашается на эту встречу.
Лейтенант Гуськов сообщает, что для встречи всё готово, но необходимо выехать на один из островов Северной Двины в районе Архангельска. А именно – на «Житову кошку».
Переправились — на лодке.
Там, в кустах, Гуськов набросился на Димаса с …топориком для разделки мяса и принялся его беспощадно рубить.
Однако сам киллер-оперуполномоченный оказался явно не готов ко всему этому ужасу. И, когда залитый кровью Гусаков принялся умолять его не убивать, лейтенант не смог завершить начатое. Он сам помог дойти жертве до лодки, переправиться через реку и отвез Димаса в больницу.
Заявления о покушении на него Гусаков, как и обещал, писать не стал. Позже эта история стала известной коллегам лейтенанта Гуськова, и они получили-таки личное заявление рубленного да недорубленного на кошке политика. Однако это, пожалуй, самое громкое политическое дело Архангельска тихо утонуло в недрах, как утверждают, Исакогорской прокуратуры. Может быть, этому поспособствовали связи деда, может быть, на такой ход событий повлияла и высокая должность в системе ИТУ родного дяди лейтенанта Гуськова….
Кстати, после этого случая политическая карьера Гусакова резко пошла вверх. Слухи о покушении на «политика» возымели действие на его московских партайгеноссе. Там такую фигню любили.
Лейтенант-рубака Гуськов вскоре был из органов уволен и тихо оказался за решёткой. По моим сведениям, посадили его вовсе не за попытку убийства Гусакова, а за …грабёж коммерческого ларька. Во как.
Какое-то уголовное дело было и на другого полит-конкурента Димаса – Бороду. Тот с какими-то памятниками связался. То ли воровал их на кладбище, то ли ещё что-то с ними делал…. Плевать.
Тогда Архангельский взлёт Димаса остановить уже было некому….
Прошло почти десять лет, и теперь точно так же никто не может остановить его падение….

P.S. Мой журналистский материал по «рубке», который был написан в 1998 году, опубликован так и не был. При этом, когда я был приглашён на «семейную» вечеринку в пиццерию «Пуфф Бун» (точно не помню, что, исходя из названия, вполне понятно) корпорации «Ерга», где и присутствовали все члены очередного «товарищества» Димаса Гусакова, Димас сам подписал мне тот материал и признался, что всё так и было.

Отступление
Кстати, тогда Юра Савицкий («Двина-траст», «Комсомольская» ОПГ, Гармашов, Заборский, «Сибал» и прочие некрасивые слова….) очень меня просил не писать про это их «товарищество». «Товарищество» начинающих псевдо-политиков, вороватых банкиров, кидал и прочих подонков общества, пребывавших тогда на волне и в фаворе у нашей (теперь понятно, что — всегда) мудаковатой власти.

Окончание
Потом у Димаса были разнокалиберные депутатства, разводки, ложь, обман и прочая дрянь, на которой вообще-то и построена карьера любого местечкового российского политика.
И всегда это была борьба за власть. Маленькую, дрянненькую и никчемную…. Но в этом и была вся жизнь Димаса, в которой ему почти всегда везло.
Дай БОГ тебе удачи и сейчас, Дима.

 
 
Статья прочитана 584 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Вспомнить всё. Удача Димаса Гусакова. Для чего лейтенант архангельской милиции Гуськов недорубил Гусакова топором ?"

Добавить комментарий
  1. Насколько я помню, всё было несколько иначе…

  2. Очень много писать..На острове всё происходило иначе..Никого Дима не умолял, а боковым зрением заметил, как над ним занесли топор..И добраться до берега Диме помогла, как это не банально звучит..водка..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. Удача Димаса Гусакова. Для чего лейтенант архангельской милиции Гуськов недорубил Гусакова топором ?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru