Клуб Мудрецов. Козёл отпущения бывает в любом стаде козлов. Особенно когда большинство — бараны


 

Жизнь по Станиславскому

Любовь Гайдученко 

На Российском общественном сайте — АрхСвобода

 

Интересно, почему общество так вяло прореагировало на то, что начали шерстить высокопоставленных воров? Это же практически сенсация — вскрыли такие страшные преступления: выяснилось, что в самой серьёзной сфере — обороне — такие колоссальные хищения, счёт уже идёт на миллиарды (сумма настолько астрономическая, что как-то даже представить такое трудно). Где крики восторга в сторону доблестных стражей закона за то, что распутали такой сложный клубок преступлений? Где благодарность за то, что спасли остатки нашей армии — а то ведь приходи кто угодно и бери нас, горемычных, голыми руками…

Ну, про космос — не так интересно. Нам всё равно американцев не догнать — они уж куда-то за пределы Солнечной системы вырвались. Да и что космос? У нас на земле воруют везде, где только можно… И самым главным ворам никогда ничего не бывает. Отпускают с миром хоть в Лондон, хоть ещё куда (пристанищ-то у них везде полным-полно), и не надо приводить в пример Ходорковского. Козёл отпущения бывает в любом стаде козлов. Особенно когда большинство — бараны.

Лапша на ушах. Общественное мнение. Гражданское общество. Russian public site. Свобода слова. Свобода СМИ. Свобода собраний. Российский Общественный сайт Архангельска. РОСА АрхСвобода

Да, все уже настолько привыкли, что ничем не кончается в итоге, что даже на «одобрямс» энергию свою тратить не хотят. «Одобрямс» ли , «осуждамс» ли — кого это колышет, и что от этого изменится??? Жизнь всё равно почему-то не улучшается. Все давно даже реагировать устали. СМИ пытаются нас возбуждать, а нам пофиг, у нас не стоИт, даже виагра не поможет…

Вот если бы что-то такое произошло экстаординарное! Например, все те, кто наворовал миллиарды, отдали бы их назад — ну понастроили бы школ, больниц, здравниц всяких — не для себя, для народа! И зарплату бы повысили в пятьсот раз! Но все же понимают, что это из области фантастики.

А по-другому нам неинтересно. Мы, как Константин Сергеевич, не верим! Это интриги какие-то, возня и передел собственности. Одни воры ловят других — «вор у вора дубинку украл». Ведь давно привыкли, что сначала обещают, например, борьбу с привилегиями, а потом гребут под себя такие бабки, назначают себе немыслимые зарплаты и пенсии, да ещё на откатах имеют бабла немеряно. Лапшу с ушей не успеваем снимать. А слова правильные давно уже превратились в бла-бла-бла, и не только Жириновский блажит на публику — дешёвый балаган уже повсюду, кого теперь чем удивишь?

Режиссёры этого спектакля довольны, всё идёт по чёткому сценарию. Наконец-то удалось то, что не удавалось в течение многих столетий!..

А народ, как у Пушкина, безмолвствует…

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 995 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Клуб Мудрецов. Козёл отпущения бывает в любом стаде козлов. Особенно когда большинство — бараны"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клуб Мудрецов. Козёл отпущения бывает в любом стаде козлов. Особенно когда большинство — бараны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru