Жители Архангельска назвали местных чиновников и депутатов "врагами народа"


 

Решение ЖКХ — митинга в Архангельске 

24 ноября 2012 года на площади Ленина в Архангельске состоялся митинг – собрание 

За пару недель до этого, в мэрию Архангельска поступило уведомление о проведении митинга по проблемам ЖКХ. Прослышав про намеченное мероприятие соседние города также решили участвовать в его проведении.

Сто восемьдесят представителей Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Плесецка зарегистрировались в числе участников собрания и приняли живое участие в обсуждении утверждённой повестки дня. Организаторы публичного мероприятия – активисты общественного движения «Моё жильё» и областного отделения политической партии «Яблоко» предложили собранию обсудить три вопроса: —

— 1. О преступных деяниях (и преступном бездействии) российских чиновников и депутатов

по развалу ЖКХ страны и ограблению собственников и нанимателей жилья.

— 2. Об “общедомовом потреблении” воды и электроэнергии с 1 сентября 2012 года.

— 3. О порядке возбуждения и условиях победного завершения судебных процессов

по принуждению мэрии и управкомпаний к выполнению бесплатного,

капитального и текущего ремонта многоквартирных домов в Архангельске.

Предложенная повестка оказалась весьма созвучна настроениям людей и на высоком эмоциональном накале прошла обсуждение. Пожалуй, впервые за последние годы на площади Ленина было проявлено такое коллективное единодушие в осуждении социально – экономической политики властей. И, особенно, в сфере жилищно – коммунального хозяйства.

Тут нелишне будет заметить, что последние пять лет постановлением мэра Виктора Павленко площадь Ленина была «закрыта» для проведения протестных публичных мероприятий. Тем не менее, все дни «красного календаря» активисты «Моего жилья» проводили на площади Ленина публичные мероприятия, что постоянно приводило к столкновению с полицай/ментами, к посадкам в «обезьянники» и судебным разборкам.

— Вот ведь «гнида» какая — сокрушались в адрес Виктора Павленко сидельцы «обезьянников» — в советское время был первым секретарём обкома комсомола, а после «перестройки» стал политическим оборотнем.

Как бы то ни было, но пришлось Виктору Павленко в конце – концов свой запрет снять и 24 ноября 2012 года горожане вновь проводили протестный митинг – собрание на «свободной» территории областного центра.

Среди десятка речей на митинге — собрании выделим три последних. Они произнесены молодыми представителями партии «Яблоко», национально – патриотической «Обороны» и членом ЦК Рабочей Компартии.

Максим Пискунов, член партии «Яблоко: — Предлагаю поддержать пункт резолюции митинга об отмене нормативов потребления коммунальных ресурсов, идущих на общедомовые нужды. Необходимо ввести ежемесячную строго определённую плату за услуги, которые предоставляют управляющие компании. Размер этой платы должен устанавливается на собрании собственников жилья.

Общедомовые счётчики — это, конечно, хорошо, но если коммунальные сети изношены, трубы текут или несут большие энергопотери, а ещё и электроэнергия тратится направо и налево, то счётчики здесь делу не помогут. Наоборот, они заставят жильцов платить ещё и за те потери, которые уже давно свойственны насквозь прогнившей системе ЖКХ. В условиях, когда всё работает по принципу «жильцы за всё заплатят», для управляющей компании, как и для ресурсоснабжающей организации, нет никакого стимула модернизировать систему ЖКХ, делать её более энергоэффективной. Поэтому нынешнее законодательство заводит ситуацию в тупик, порождает бесконечный рост тарифов, и не даёт особого стимула для модернизации жилищно-коммунального сектора…

Андрей Онегин, молодёжное движение «Оборона»: — Я выражаю благодарность всем, кто сегодня пришёл на эту площадь поддержать организаторов митинга. Мы хотим быть услышанными и мы будем услышаны народом. Предыдущий оратор совершенно правильно сказал, что надо самоорганизовываться для борьбы. Люди недовольны тем, что наши дома сходят со свай. Люди недовольны необоснованно высокими платежами по жилищным услугам. Люди недовольны социальной несправедливостью, которая царит в нашей стране. Люди недовольны управляющими компаниями, которые — как показывают судебные процессы — связаны с криминалом. И люди готовы бороться. Наша задача вести народ на борьбу. Политики должны организовать эту борьбу.

Я призываю: – Боритесь! Ура!

Александр Брежин: — Товарищи, я представляю в Архангельске не только революционный комсомол, но и Рабочую компартию, членом ЦК которой являюсь. Рабочая компартия тесно сотрудничает с общественным движением «Моё жильё». Можно сказать, что «Моё жильё» — это и есть отделение Рабочей Компартии в Архангельске. Чиновники и депутаты, которых можно назвать «врагами народа» проводят в России неолиберальный, антинародный курс на ограбление народа в интересах капитала. Врагам народа мы должны противопоставить организованную борьбу трудящихся, объединённых в «РОТ ФРОНТ», то есть в партию трудящихся.

Если мы не объединимся, страна погибнет.

Я призываю всех, кто готов служить своему народу, вступить в «РОТ ФРОНТ» и посвятить себя борьбе за освобождение от наёмного рабства капитала — во имя возрождения Советского государства и власти трудового народа!

Участники митинга – собрания речи внимательно послушали и с полным единодушием, единогласно проголосовали за предложенный проект Решения. Вот его полный текст.

Участники собрания оценивают проводимую в стране жилищно – коммунальную реформу, как грабительскую для населения и разрушительную, для жилищно – коммунального комплекса страны в целом.

Участники собрания требуют пересмотра Жилищного кодекса РФ, имея в виду, что в кодексе будут установлены не формальные, а реальные права собственников и нанимателей жилья, и определён механизм их участия в делах по управлению многоквартирным домом.

Участники собрания требуют ликвидировать в системе ЖКХ Управляющие компании, как структуры нацеленные на производство прибыли, злоупотребляющие коммерческой тайной, паразитирующие на финансовых потоках коммунальных платежей и, практически, неподконтрольные власти и населению. Современные Управкомпании в сфере ЖКХ фактически превратились в легализованные криминальные структуры, «крышуемые» местными и региональными чиновниками и депутатами.

Участники собрания расценивают как непродуманное, несправедливое и необоснованное Постановление Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года (В редакции Постановления Правительства РФ от 4 мая 2012г. №442), в части введения в стране оплаты с 1 сентября 2012 года общедомового потребления воды, тепла и электроэнергии «по нормативам», с квдратного метра занимаемой жилплощади.

Участники собрания предлагают Правительству Российской Федерации немедленно приостановить взыскание «по нормативам» с населения оплаты за общедомовое потребление воды, тепла и электроэнергии, до установки в многоквартирных домах соответствующих счётчиков. Деньги, поступившие от населения в сентябре и октябре 2012 года, направить на установку общедомовых счётчиков. Обязать ресурсообеспечивающие организации установить общедомовые счётчики в многоквартирных домах до 1 июля 2013 года.

Участники собрания требуют от Правительства РФ и Депутатов Госдумы РФ немедленно приступить к полномасштабным мероприятиям по восстановлению разрушающегося жилищно — коммунального комплекса страны, чтобы избежать его полного разрушения и предупредить возникновение массовых акций социального протеста.

Участники собрания требуют безотлагательно провести аудиторские и прокурорские проверки всех управляющих компаний города, на предмет присвоения и расхищения ими финансовых средств, собранных с населения за оплату жилищно – коммунальных услуг.

Участники собрания рекомендуют всем жителям города, проживающим в домах, не ремонтированных свыше двадцати пяти лет, возбудить в районных судах судебные процессы с исковыми требованиями к мэрии и управкомпанииям о проведении в этих домах бесплатного капитального и текущего ремонта.

Ещё долго, после закрытия митинга, народ не расходился, делясь впечатлениями от увиденного и услышанного. Впервые за последние пять лет, к организаторам публичного мероприятия на площади Ленина, после его завершения не подошли «менты с дубинками», чтобы препроводить их в «обезьянник» местного РОВД. Даже наоборот, перед началом митинга от группы сотрудников «прикомандированной» полиции, отделился один из сотрудников, подошёл к организаторам мероприятия и не останавливаясь, как – бы мимоходом, пожелал удачи в проведении митинга, и проследовал дальше.

Этот, воистину гражданский поступок: — и поразил и воодушевил организаторов митинга. Если полиция желает удачи в проведении протестного митинга — значит в «толще» российского народа что – то происходит…

А что дальше?

А дальше – вот что:

Данное общественно – политическое мероприятие его организаторами мыслилось, только как начало большого разговора с населением Архангельской области по проблемам ЖКХ — самой жгучей социально – экономической болезни современного Российского общества.

Собрание по проблемам ЖКХ будет продолжено в масштабах всей области — в форме заочного голосования по Решениям, принятым на собрании 24 ноября 2012 года в городе Архангельске. Листы голосования с Решением собрания от 24 ноября 2012 года будут размножены и распространены по всей области, чтобы каждый взрослый житель региона смог выразить своё отношение к поставленным проблемам.

Итоговый разговор областного заочного собрания завершится снова на площади Ленина в Архангельске – в субботу, 27 апреля 2013 года.

Властям даётся пять месяцев на «работу над ошибками». В течение этого срока, ежемесячно организаторы собрания через «своих» журналистов, регулярно и методично будут информировать читающую публику региона и страны с ходом выполнения Решений Архангельского собрания по ЖКХ.

А 27 апреля 2013 года на обсуждение областного собрания на площади Ленина в Архангельске будет поставлен только один вопрос: —

— О выражении гражданского доверия/ недоверия

Президенту Владимиру Путину и Премьеру Дмитрию Медведеву

за их государственную деятельность/бездеятельность

по восстановлению/разрушению ЖКХ страны.

27 апреля 2013 года в Архангельске будут благодарить/судить

Президента Путина и Премьера Медведева,

за их государственную деятельность/бездеятельность

по восстановлению/разрушению ЖКХ страны.

Организаторы собрания обращаются ко всем жителям области с просьбой: — включиться в пропаганду Решений собрания; принять личное участие в заочном голосовании и в сборе подписей заочного голосования — среди родственников, знакомых и в трудовых коллективах.

Василий Поздеев,

секретарь Совета ОД «моё жильё».

zzashita@atnet.ru

т. 8 962 660 23 99/

30 ноября 2012г.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 2117 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Жители Архангельска назвали местных чиновников и депутатов "врагами народа""

Добавить комментарий
  1. Согласен! Надо разбираться с тарифами. Первое опубликовать, что входит в эти тарифы, я предполагаю, что все потери уже забиты туда, тогда вопрос за что платим, ещё раз? Второе: графа за общедомовое водотведение!? Куда уборщица сливает воду и сантехники из системы, понятно всем, что в землю матушку! За что тогда берутся деньги?
    Если наверху, в думе, решается вопрос о введении графы за капитальный ремонт, почему мы платим по этой графе уже давно? Законно ли с нас берут за это деньги? «Моё жильё» делают нужное дело, не плохо бы было им выпускать газету, где бы проводили ликбез и о проведении очередного собрания или митинга, тогда и явка была бы выше.

  2. Админы — хоть бы фотку с митинга завалящую какую поставили, а не 2010 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Архангельска назвали местных чиновников и депутатов "врагами народа""

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru