Россия. Госзакупки. Криминал. Карманные ИП силовиков, или «принцип одного окна» в действии


 

Аристарх — специально для Общественного сайта Архангельской области (ОСА) — АрхСвобода

Сколько уже споров и разговоров о борьбе с коррупцией, сколько комитетов создано, все как бы «на благо народа». Дабы не мздоимствовали «на местах» приглашают в глубинку назначенцев, кои просто обязаны обеспечить соблюдение законности, как бы, как никак а «рынок мздоимства» в России оценивают миллиардами долларов в год! В основном, конечно, это направлено на то, чтоб не дай бог кому не тому денежка не ушла, что б все «по вертикали», что б все куда нужно. И каждый управленец нынче при себе имеет «карманного ИП», который в нужный момент счет свой предоставит.

Так вот недавно и случилось в славном УВД… Оно, конечно, само то по себе и существует для того, что б законность соблюдать, но ведь у нас в стране все иначе – наличие какой никакой корочки – это вроде как индульгенция, в нашем, азиопном понимании, посему: «Кто ж за руку схватит, ежели, сами мы этим и заниматься обязаны?», а сколько силовых структур в стране – они наверное и сами уже не в курсе, и кто кого должен гонять – неведомо…

Дабы бороться с всевозможными нарушениями были выделены средства для закупки 25 автомобилей, кои оснащены должны быть всякими спецсигналами и доп. оборудованием, для борьбы так сказать, с преступностью, коррупцией, ну, может еще с пьяными водителями…. Средства они конечно хорошо, но ведь закон-то есть, а в нем прописано – АУКЦИОН следует проводить. Долго ль коротко, но законность решили соблюсти – провели мероприятия, «неугодных» отогнали и отдали победу «карманному поставщику»… Но, беда – не местный поставщик то, с Питера, кто б его сюда сосватать мог интересно? Сосватать то сосватали и поддержку всяческую гарантировали, бедняга попал в оборот, при чем за свои собственные деньги, и уж сам не рад, что ввязался……

Но это полбеды, конечно, что не местный, дальше — больше.

Проблема номер раз: Как только производитель автомобилей узнал о том, КТО заказчик, «отпускная цена завода-производителя» резко выросла и немало, нужно сказать,… Отчего ж так? Почему если продать УАЗ Васе Пупкину – он стоит в закупе, скажем, 400 тыщ., а ежели ТОТ ЖЕ САМЫЙ УАЗ, желает приобрести УВД – УАЗ стоит 450? Завод многозначительно молчит и по другой цене отпускать автомобили не намерен ссылаясь на их отсутствие на складе… Опять же, ОЙ ЛИ? Это в кризис то? Это когда все склады забиты нераспроданной продукцией, а автопроизводители клянчат из бюджета дотаций? НЕ ВЕРЮ!

Проблема номер два:

Расстроенный что за победу в аукционе отдавать приходится слишком много, а требовательный заказчик прямо таки руки выкручивает по вопросу сроков поставок и установки спецоборудования, несчастный поставщик ринулся на поиски выхода какого, возможности сэкономить. Кинул клич по всему свету, мол: «Спасите! Помогите! Продайте подешевле Христа ради, а то меня со свету сживут, Заказчик уж больно авторитетный!». Поставщиков то и в стране и в городе хватает, вошли в положение все, вплоть до производителей оборудования – дали скидки, как никак, дядька торгует автомобилями, да еще для УВД – еще не раз, наверное, придет и купит.

Но не тут то было… Договорился, вышел на производителей спецоборудования, согласовал что и в каком количестве нужно, даже по оплате договорился… Но.. опять таки, НО… Внезапно позвонили бедному продавцу автомобилей «представители заказчика» и «настоятельно рекомендовали» купить не на заводе, не у дилеров, а у местного какого то ИП «Осколкин» или «Обмолкин», «Рога и Копыта» в общем, по завышенной явно, стоимости и без гарантий каких либо… А куда деваться? АКТ то о приемке товара подписывает автохозяйство, сроки ему уже сорвали – АКТ подписать только задним числом, да и только по «доброй воле» Заказчика, а таковой у Заказчика не возникает, ежели покупать что где не там, где он «РЕКОМЕНДОВАЛ»…Вот такая вот нехитрая схемка…

Кстати… история, не придуманная и происходит сие в нашем с Вами городе именно сейчас… Уж не раз и не только здесь я пытаюсь обратить внимание компетентных структур к подобным вещам, однако тщетно… Похоже, величайшим повелением зицпредседателя и его заместителя, решено бороться с коррупцией весьма оригинальным способом – всячески ее СТИМУЛИРУЯ… На то она и есть, вертикаль власти

 
 
Статья прочитана 127 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Госзакупки. Криминал. Карманные ИП силовиков, или «принцип одного окна» в действии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru