Вспомнить всё. Мэр Котласа — нацист?


 

Гражданин Журналист

Теперь — видный функционер Единой России

nacizm1

Из журналистского архива Николая Прокофьева. 1999 год

Общество, Власть

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ArhSvoboda

Архангельск, Котлас

Посетители одного из кафе Двинского Березника Виноградовского района становятся свидетелями публичного выступления человека, прилюдно называвшего себя мэром города Котласа. Речь этого мэрского человека изобиловала нацистскими лозунгами и отборными ругательствами.

Супружеская пара архангелогородцев, следовавшая в Шенкурск, из-за поломки личной автомашины была вынуждена остановиться в Двинском Березнике и зашла в кафе «Юлия»…

Хозяева кафе, хорошие знакомые архангелогородцев, сели с гостями за стол, и в этот момент двери заведения распахнулись, и в помещение вошел неизвестный им мужчина.

— Он с порога подбежал к столу, где сидел хозяин кафе, — до сих пор с содроганием вспоминает гражданка Балаева, — и закричал: «Ты, козел, я тебя сейчас вместе со всеми перестреляю».

Из бессвязной речи этого человека я поняла, что собака, охраняющая здание кафе, испугала скандалиста.

«Если бы твоя собака вцепилась и порвала мне брюки, ты, чурка, всю жизнь работал бы на меня, не рассчитался бы за мои брюки», — продолжал кричать он и бросился с кулаками на хозяина кафе. Я была вынуждена встать и остановить этого человека.

С целью предотвратить драку между мужчинами отважная архангелогородка попросила успокоиться непрошенного гостя. Но тот схватил ее за руку и, по ее словам, отшвырнул даму в сторону.

«Ты, козлиха, не вмешивайся!

Я мэр города Котласа!!

Я наведу порядок и закрою это б… кафе!!

Я нахожусь у себя на родине, а вы все, чурки, убирайтесь отсюда!»

-Я до сих пор не понимаю, из-за чего этот господин вел себя столь агрессивно, — продолжает рассказ второй свидетель инцидента в кафе пенсионер МВД Исбандияр Алиев. — Но тогда я сказал ему, что цвет кожи человека не определяет, чьи заслуги перед Родиной больше.

На это скандалист — мэр закричал «Заткнись, мразь! И тебя застрелю вместе со всеми».

В этот момент в кафе вошли посетители, ругательства прозвучали и в их адрес.

После чего пьяный мэр выбежал из помещения и, сев в белую «Волгу» с номером 637 и личным водителем, укатил, напоследок пообещав, что на обратной дороге закроет кафе.

Примерно через пятнадцать минут после инцидента в кафе зазвонил телефон.

Это звонили из администрации Виноградовского района.

Всех свидетелей скандала просили приехать в кабинет замглавы района господина Иконникова. Чиновник выслушал взволнованный рассказ очевидцев и посоветовал Балаевой обратиться в «Скорую помощь» «зафиксировать гематому, которая проявилась на руке у женщины после столкновения с человеком, назвавшим себя мэром Котласа.

Бывал ли сам мэр Котласа в этом кафе — он про это официально нигде не говорил. Но…

Интересно то, что в «книге жалоб и предложений» кафе «Юлия» есть три записи, написанные одной рукой и подписанные «мэр Котласа Шашурин». 

(Автор, в юридическом смысле, прямо не указывает, что господин Шашурин и тот нацист — одно и тоже лицо — прим. ред.)

В первой записи клиент указывал, что «заведение очень приятное» и сетовал на отсутствие приличных бокалов.

Во второй — было указано: «С удовольствием пью пиво из нового бокала, который приятно поднимать».

Третья запись, подписанная так же «мэр Котласа», отличается поразительной неразборчивостью, что указывает о так же приятном время провождении автора в кафе.

— Меня возмущает то, что человек, назвавшийся мэром Котласа, оскорбил меня, мою супругу и моих друзей, — говорит пенсионер Алиев. — Это самый настоящий национализм и отъявленное хулиганство. Как гражданин России, я не должен ни перед кем отчитываться по поводу моей национальности.

Но я 26 лет отработал на Севере в системе МВД, здесь же завел семью и троих детей. Считай, что здесь вся моя жизнь прошла. Поэтому я не понимаю, за что меня гонят с моей Родины.

Примечание. 2009 год: в настоящее время Александр Шашурин является председателем комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и межрегиональному сотрудничеству Архангельского областного собрания, член партии «Единая Россия».

 
 
Статья прочитана 456 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вспомнить всё. Мэр Котласа — нацист?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru