Архангельск. Митинг против рейдерской атаки чиновников на ВЗФЭУ состоится в воскресенье !


 

! Осторожно, коррупция !

Митинг протеста архангельских студентов против ликвидации успешного филиала

25 ноября 2012г. в 13-00 в Архангельске на ул. Гагарина в парке им. Ломоносова состоится митинг протеста против ликвидации успешного полувекового филиала ВЗФЭИ (сейчас Финансового университета), в котором обучаются порядка 3,5 тыс. человек.

Студенты против перехода в С(А)ФУ и требуют отменить Распоряжение Правительства РФ от 31.10.2012 № 2016-р без подписи и Приказ Минобрнауки России от 01.11.2012 № 886. Противники поглощения также выступают за дальнейшее проведение независимого голосования студентов и сотрудников Архангельского филиала на предмет его неликвидации/ликвидации.

О ликвидации альма-матер и переводе в САФУ студенты и сотрудники узнали постфактум, хотя инициатива исходит снизу – от НАЗНАЧЕННОГО ректора САФУ Е.Кудряшовой, которую поддержал НАЗНАЧЕННЫЙ губернатор Архангельской области И.Орлов, пресс-служба которого подтвердила, что «…такое решение не связано с проводимой Минобрнауки РФ работой по повышению эффективности деятельности вузов и филиалов. Финансовый университет при Правительстве России и его архангельское подразделение не вошли в «черный список», который был сформирован по итогам мониторинга работы государственных вузов».

Студентов и сотрудников возмутило, что, по сути, филиал поглощается:

— без уточнения мнения народа, который категорически против;

— в спешке за управлением имуществом и активами для того, «… чтобы средства с нового финансового года уже пошли…» (со слов Е.Кудряшовой на встрече со студентами;
для того, чтобы поднять за счет филиала рейтинг САФУ, который на порядок ниже (как планирует А.Сметанин, руководитель филиала: «Сделаем мы конфетку из института и поднимем рейтинг САФУ до уровня Кембриджа»);

— зарплаты преподавателей будут на порядок ниже – на главный вопрос на встрече ответа о сроках сохранения зарплаты не было ничего сказано, ведь, как заметил А.Сметанин: «у нас есть повышающие коэффициенты в Финансовом университете, которых — может быть — нет в САФУ»;
будущие студенты не будут иметь свободы выбора вуза – останется САФУ или САФУ, а монополия, как известно, может привести к росту стоимости и уменьшению качества образования.

Напомню, что год назад архангельский филиал ВЗФЭИ был поглощён Финансовым университетом при Правительстве РФ (в том числе якобы для расширения филиальной сети), хотя поступали студенты тогда в ВЗФЭИ, – поучились в Финансовом университете, а теперь их «подарили» САФУ. Гарантий, что через год их не «передарят» очередному вузу в угоду нескольким руководителям, нет.

Организаторы акции предупреждают о заказных возможных провокациях на мероприятии, так как уже сейчас появляются «проплаченные» статьи об отмене протестных действий и двойники-молодогвардейцы в соц. сети вконтакте.

Контакты:
председатель (независимого) профсоюза Зоя Денисова +7(916)962-27-64 (Москва);
выпускница ВЗФЭИ Татьяна Григорьева +7(911)572-37-14(Архангельск)

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 332 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Митинг против рейдерской атаки чиновников на ВЗФЭУ состоится в воскресенье !"

Добавить комментарий
  1. Не. Я все , конечно, понимаю, и возмущение, и неудобства. Но с другой то стороны посмотреть — с какого такого перепугу кто то должен спрашивать мнения студентов о структурных преобразованиях в ВУЗе ? С какого такого об этом кто то должен спрашивать преподавателей? С каких таких пор сей вопрос на голосование выносится, тем паче к студентам? Сдается мне, что народ наш, в погоне за демократией просто ..уел уже до полной бессознательности…

    • Аристарх, это не преобразование одного вуза, это 2 разных вуза! И больше похоже на рейдерский захват, т.к. условия обучения и работы в разных вузах не равноценные. Одно дело — московский вуз с более чем полувековой историей, квалифицированным профессорско-преподавательским составом, со своими годами сформированными методами, научными школами, — это про ВЗФЭИ, а с другой стороны — «младенец» САФУ, который «нахватал» специальностей, а квалифицированных кадров своих не достаёт, и зарплата поменьше.

    • Заключите договор со строительной компанией на постройку коттеджа, честно платите деньги в течении нескольких лет, а когда Вам скажут, мол извините, но вместо коттеджа будет банька, молча берите баньку и радуйтесь. Ситуация одна и та же!

  2. Что хотим, то и воротим. Берём пример с Путина.

  3. Мне кажется стоит обсудить этот вопрос непосредственно с ректором Финансового Университета. ФУ является лучшим финансовым вузом страны, имеет много связей и большое влияние. ВЭФЭИ официально часть ФУ и в ФУ нет деления на студентов ВЭФЭИ и ФУ(имеется ввиду Москва), а присвоение филиала ФУ является довольно странным действием

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Митинг против рейдерской атаки чиновников на ВЗФЭУ состоится в воскресенье !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru