Мертвый сезон. В Архангельске не хватает техники, чтобы вовремя вывозить ТРУПЫ горожан. Из журналистского архива Николая Прокофьева


 

Специально для Общественного сайта Архангельской области — АрхСвобода

-Утром мы обнаружили, что в своей квартире, расположенной в одном из домов округа Варавина -Фактория, умер наш родственник, — рассказывает семья Ивановых. — В восемь часов утра мы позвонили в «скорую» и там сказали, чтобы мы ожидали. В самой квартире находится было невозможно. Сами понимаете, человек умер дня три-четыре назад и атмосфера была соответствующая. Поэтому мы вышли на улицу и стали там ждать машину бригады №40. Через несколько часов позвонили снова и нам ответили, что по городу работает всего одна бригада и рация у них не работает.. После чего, нам было предложено отдать ключи соседям. Но, во-первых: вторник, рабочий день и все на работе. А во-вторых: мы никого из соседей не знаем и доверять квартиру чужим людям тоже не хотелось бы. Вот так и кантовались, то на улице, то на лестнице в подъезде. Приехали за усопшим только в половину десятого вечера!
То, что в Архангельске по отношению к усопшим и их родным происходит самый настоящий беспредел уже ни для кого не секрет. Причем, такое положение дел продолжается уже давно.
— У нас во дворе, в аккурат на майские праздники, произошло ЧП, — рассказывает Нина Васильевна Попова жительница Октябрьского округа. — Настроение хорошее. И вдруг приходит соседка и говорит, что у наших сараев кто-то повесился и там милиция бегает. Ну, думаем, праздник все-таки… Постараются увезти несчастного побыстрее. Куда там! Утром этого болезного нашли, а часов в шесть вечера только сняли. За это время на мертвеца столько народа налюбовалось! Он как раз лицом на улицу висел. А уж про детишек вообще говорить нечего.
На наших медиков постоянно жалуются во все инстанции. Но чаще всего ожидающие с проклятьями звонят непосредственно на «скорую».
— Мы понимаем людей, — отвечают работники «скорой помощи». — Но ничем помочь им не можем. Дело в том, что у нас очень старая техника. В перевозке усопших принимают участие две машины и одна из них все время находится на ремонте. Автомобили наши очень быстро изнашиваются из-за круглосуточной эксплуатации и из-за отвратительных дорог.
То есть и работникам «скорой» тоже впору жаловаться. Только кому? У наших властей ни внимания ни денег на все подобные «мелочи» не хватает. Они только про это и говорят. Оно и понятно — то фестивалят, то фейерверки пускают, а то и в Москву надо скататься. За всеми этими увлекательными и многозатратными «заботами» наши власти старательно воротят нос от неприятных им проблем. Например от того, что в Архангельске, где смертность уже давно переплюнула рождаемость, банально не хватает транспорта, чтобы вывозить покойников.

 
 
Статья прочитана 362 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мертвый сезон. В Архангельске не хватает техники, чтобы вовремя вывозить ТРУПЫ горожан. Из журналистского архива Николая Прокофьева"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru