Общественное мнение. В Архангельске завоняло 37-м годом


 

Иван Правдин и Валерия Суханова – специально для Официального общественного сайта Архангельской области — АрхСвобода

Темы:

В Архангельске завоняло 37-м годом. Задержания и обыски.
Бросание в крайности. А как насчёт СВОИХ?!
Дурацкая история с Arctic Sea превратилась в триллер. Медведев, помоги! Страна идиотов.
Северодвинск стал колыбелью архангельской наркомафии. Борьба со злом. Борьбы пока нет.
Единство и борьба одинаковостей. Выборы в Архангельский горсовет. Выбора нет.

Северодвинск стал колыбелью архангельской наркомафии

Тема: Борьба со злом
Вчера сообщили, что в Северодвинске наркополицейские и милиция накрыли местную фабрику по изготовлению амфетамина, а с нею и преступную группу, которая на протяжении последних девяти лет занималась производством и сбытом этого синтетического наркотика.
Кроме готовой химической радости (к примеру, для отдельно взятого друга нынешней областной администрации Ильи А..), в деревянной пристройке к лаборатории были изъяты и другие ядовитые вещества общим объемом более полутонны. Параллельно с этой информацией мы узнали, что в Архангельске намечается проведение международного семинара, в котором примут участие представители и специалисты из Архангельской и Мурманской областей, Республики Карелия и северных стран, занимающихся проблемами ВИЧ/СПИДА и наркомании.

Вывод: Борьбы пока нет
1.Северодвинск стал нарко-центром Архангельской области.
2.Архангельские борцы с наркомафией проигрывают.
3.Архангельские борцы с наркомафией и Архангельская милиция плохо работают.
4.Архангельская власть ничего, кроме как ОБЩЕСТВЕННЫХ СИЛ, не может противопоставить крепнущей Поморской наркомафии, но и для этого ничего не делает.

Единство и борьба одинаковостей

Тема: Выборы в Архангельский горсовет
Снова о выборах в архгорЕсовет. В Архангельске какие-то люди, внешне напоминающие педров, дважды сорвали государственные флаги России и «Справедливой России», неосторожно вывешенные эсерами на одном из домов. Этим безобразным фактом занимается один из несчастных архангельских участковых. Но уже сейчас можно сказать, что дело ничем не закончится.

Вывод: Выбора нет
1. В Архангельске одна партия любителей Владимира Путина гадит другой такой же партии.
2. Выборы в городской совет Архангельска народ не заметит.
3. Выбирать на этих выборах народу уже не из кого, так как махинаторы от власти уже всех «выбрали».
4. Деятельность призванных архгоризбиркомом специалистов в учизбиркомах нуждуется в тщательном исследовании следственных органов. Такого, педрового дерьма в Архангельске ещё не было!

Россия перед лицом демографического краха

Тема: Мир — о нас
По данным ООН, с 1993 года население Российской Федерации сократилось на 6,3 миллиона человек, несмотря на массированный приток иммигрантов. К 2025 году страна потеряет еще 11 миллионов человек. Практически все заграничные русские, желавшие перебраться в Россию, уже сделали это. Главной причиной потери населения является высокая смертность, достигшая уровня смертности в африканских странах, расположенных к югу от Сахары. Смертность вызвана широким распространением алкоголизма и не функционирующими системами социальной защиты и здравоохранения. Специалисты ООН указывают на то, что 1950 году на территории нынешней РФ проживало четвертое по численности население мира. Сегодня РФ находится на девятом месте, после таких стран, как Бангладеш и Нигерия.

Вывод: Сами с усами
1.Нам и самим без всяких там ООН давно уже было всё понятно…. Еще с Ельцинских времён.
2.Не согласны с ООН по главенствующей теме алкоголизма.
3.Главное в нашем вымирании – всеобъемлющая нищета населения, которая в северной (холодной) стране уже сама по себе объясняет вымирание народа (абсолютная невозможность приобрести то же достойное человека жильё).
4.Отстутствие какой-либо потенции у нынешней власти в России, не способной хоть как-то даже попытаться исправить страшную несправедливость дележа страны в 90-х.
4.Старая система общественного образования, способствующая выработке рефлекса безынициативного подчинения человека государству. Если бы не тупая совпдеповщина среднего образования, то к 2009 году в России уже могло бы быть НОВОЕ поколение, способное самостоятельно (без всякого государства) решать свои финансовые проблемы.

Дурацкая история с Arctic Sea превратилась в триллер

Тема: Медведев, помоги!
Компания-оператор судна пока ничего не знает о состоянии судна и членов экипажа. Жёны моряков, находящихся на судне, снова обратились с открытым письмом к руководству страны.
«…Обращаемся к Вам с просьбой срочно вернуть наших мужей домой. Нами получены письма из Следственного комитета прокуратуры РФ, в которых сообщается, что «после производства неотложных действий на судне они будут направлены к постоянному месту жительства в г. Архангельск». Следственная комиссия закончила работу на судне 16.09.2009., но наши мужья находятся до сих пор на сухогрузе. После освобождения моряков силами ВМФ РФ прошло 49 дней! Замена их так и не произведена, хотя сменный экипаж готов к работе. Куда ведут сухогруз — неизвестно. Наши мужья нуждаются в срочной медицинской и психологической помощи, находятся в полной информационной изоляции 74 дня!!! Просим Вас содействовать в срочном возвращении наших мужей домой, пока они еще живы. С уважением, жены моряков: Зарецкая Елена, Шумик Виктория, Кузнецова Ирина, Волова Лидия». («Морской бюллетень — Совфрахт»).

Вывод: Страна госидиотов
1.Коллектив «АрхСвободы» сочувствует переживанию женщин и детей, насильно лишённых Российским государством своих сыновей, мужей и отцов.
Общественность Архангельской области, которая всегда по–особенному относится к труду моряков, присоединяется к требованию архангельских семей о срочном возврате их родных в лоно семьи.
2.Вся Архангельская область глубоко разочарована неспособностью Кремля проводить свои секретные операции так, чтобы они могли называться секретными.
Мы всё понимаем. Мешают многочисленные идиоты, которыми, при нынешней системе номенклатурного отбора во всех госструктурах — не по способностям, а по послушанию – уже перенасытили эти госструктуры России.
Но, напоминаем, что не потерпим ТАКОГО отношения этих властных идиотов к нашим землякам. Свободу гражданам России!!

В Архангельске завоняло 37-м годом

Тема: Задержания и обыски
Историку Михаилу Супруну предъявлено обвинение по статье «Незаконный сбор сведений личного характера». Супрун может попасть под суд за работу над проектом по сбору данных о репрессированных на Севере СССР в 40-х годах прошлого века этнических немцах и немцах-военнопленных.
До этого завкафедрой отечественной истории ПГУ Михаил Супрун, с некоей аспиранткой вуза и полковником УВД Архангельской области Дударевым, работали над российско-немецким проектом под названием «Этнические российские немцы, репрессированные в 40-е годы». В сентябре исследователя и руководителя научной работы задержали по приказу управления ФСБ по Архангельской области и Ненецкому округу. У историка дома проведён обыск. Изъяты все компьютеры, часть архива, в том числе и копии документов, полученных из архивов США.
Напомним, этот «вражий» проект родился в рамках специального договора с германским Красным Крестом и управлением внутренних дел по Архангельской области. Со стороны Поморского университета договор был подписан ректором, Супрун в нём выступает как исполнитель. От УВД исполнителем выступает начальник архива УВД полковник Дударев, с германской стороны — доктор Антон Бош.
Причиной «внимания» Архангельского ФСБ к историческому проекту стало некое частное заявление. Анонимный заявитель (для ОБЩЕСТВЕННОСТИ Архангельской области), якобы не желал, чтобы сведения о его родственнике стали доступны.

Вывод: Бросание в крайности
1.Напоминаем, что Горбачёв и Ельцин уже не президенты этой страны.
2.Государство и КГБ/ФСБ наигрались в демократию и пока не боятся нового сноса памятника Дзержинскому.
3.В Архангельске страшно завоняло 37-м.
4. Непонятно вообще, зачем безопасникам необходимо было именно «задерживать» историка. Может быть, «проект» стал опасен тем, что мог доковыряться до каких-то тёмных сторон «работы» НКВД с немцами поствоенного периода?
5. А вообще, что это было, ребята?! Нежнее надо быть со своими.
Одним словом, ждём внятных разъяснений от виновников «торжества».

Отдельное мнение: А как насчёт СВОИХ?!
Что касается самого немецкого проекта, то, на наш взгляд, несколько преждевременно русским историкам, находясь в России, искать какие-то иностранные «концы» при десятках миллионов неизвестных судеб своих земляков, сгинувших в абсолютную неизвестность во времена репрессий и Великой Отечественной войны.

 
 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественное мнение. В Архангельске завоняло 37-м годом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru