«Архангельские битвы» в Кремле 2011 года оказались предвестниками падения …министра Сердюкова

«Архангельские битвы» в Кремле 2011 года оказались предвестниками падения …министра Сердюкова

19.11.2012 2 Автор NikProva

Чего боялся Сергей Иванов и не испугался Красный директорат 

Мнение Политолога. Шесть лет терпения. К крупным коррупционным скандалам 2012 в России — Кремль привела его собственная инициатива с назначением губернаторов в 2004 году

Политолог Валерия Суханова – СПБ

Специально для Российского общественного сайта. Архангельск — АрхСвобода

В начале года Архангельская область ещё не знала что такое Игорь Орлов (собственно, она не знает этого и сейчас – прим. Ред.). Доподлинно известно было только то, что данная фигура на Архангельское губернаторство была в конце 2011 «предложена» в аппарате Кремля на смену оскандалившемуся — назначенцу №1 — Илье Михальчуку.

И, если назначенец №1, в 2008 году, стремительно вскарабкался на архангельское кормление из грязных рядов пиар-обслуги, извините, «партии воров и дураков», впоследствии полностью подтвердив именно такое свое происхождение, то назначенец №2 сиречь Игорь Орлов выдавливался совсем из другого места….

Как известно, кандидатуру назначенца №2 предложила Владимиру Путину ещё в конце 2011 года Группа генералов от Северной оборонки.

Собственно, к этому времени вокруг неказистой фигуры Михальчука в изобилии скопились и иные дискредитирующие её моменты…. Их было очень много.

http://apxsvoboda.ru/?p=197, http://apxsvoboda.ru/?p=2704, http://apxsvoboda.ru/?p=2809, www.rusnord.ru/2011/1/30629, http://apxsvoboda.ru/?p=2977.

И многое другое….

И вот – как некий итог…. Неформальная, почти спонтанная, встреча-совещание в недрах Кремля. И первая неожиданность. Донельзя раздражённые – за три года — неуклюжестью и непочтительным к себе отношением со стороны бывшего дальневосточного пиараста «Единой России», «красные директора» сумели таки победить в неравной борьбе, происходившей около уха Путина, всесильных, как тогда казалось, кремлёвских папиков Ильи Михальчука.

Собственно, дальнейшее обрушение этой группы, которая и курировала ОПГ «Чужие» в Архангельске, мы только что наблюдали. http://apxsvoboda.ru/?p=3910, http://apxsvoboda.ru/?p=4551.

Теперь понятно, что именно эта Архангельская мелочь, в виде противоборства генералов от оборонки со ставленником одного из кремлёвских кланов и явилась, как это ни странно, той самой лакмусовой бумажкой явно проявившегося роста влияния ОПГ «Красный директорат» в Кремлёвских кулуарах.

За этим архангельским сражением в Кремле, которое больше, как говорят эксперты, являлось разведкой боем, где в качестве «боя», была использована кандидатура Игоря Орлова, последовало ещё большее околопутинское укрепление околооборонного ОПГ, в авангарде которой стоят такие влиятельные аппаратные существа, как — гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин. Прибавьте к этому дуэту такие кулуарно-кремлёвские фигуры, как Сечин и Зубков и вам всё сразу станет ясно.

Отмечу особо! Именно после «архангельских» кадровых вопросов в Кремле и повеял некий политический придворный сквозняк, истоком которого стали холодные стапеля «Севмаша», «Звёздочки» и ледяные пусковые космодрома «Плесецк».

Именно там – около Архангельской оборонки — «вдруг» оказались самые «честные, не коррумпированные» и преданные, извините, но — путинскому Отечеству кадры. (Вспомним путинскую аналогию в уральскими рабочими – прим. Ред.)

До этого момента ни одна из региональных элит — так резко и глубоко, с начала Кремлёвской антиконституционной компании с назначением губернаторов, ни разу не смогла пробить ожиревшую систему «единоросских» и «газпроморских» уродцев, насквозь принизавшую аппарат Кремля.

Пробить с одной единственной целью. Донести до царского уха, то, что Кремлёвские аппаратные назначенцы вполне могут оказаться и оказываются (!!) – клиническими дураками и бюджетными ворами.

Отдельно: Сразу отмечу, отдельно для общечеловеческих оптимистов. Непосредственно для жителей Архангельской области, как и для жителей всей России, все эти кадровые «кремлёвские битвы», чьей бы победой они не заканчивались, абсолютно не означают каких-то там перемен «жизни народца» к лучшему. Про эту мелочь ни одна из противоборствующих сторон в Кремле не задумывается априори ни на мгновение.

Если продолжать гнуть эту же «архангельскую» линию дальше, то и отставка господина Сердюков с поста министра обороны РФ произошло именно в ареале вышеупомянутых «архангельских событий. То есть и именно — в виде последствий от воплощённого Путиным желания московской элиты не только прямо управлять в регионах, при помощи назначенных клановых шестёрок-губернаторов, но и напрямую самим воровать из региональных бюджетов.

Захотев 6 лет назад получить всё, кланы рискуют сейчас – в 2012-2013 — потерять всё. Ну, или почти всё….

Впрочем, вернёмся….

Судите сами. Что, в Минобороны РФ раньше не воровали?

Хотя, лучше поставить вопрос иначе…. Про то, что, в Минобороны РФ воровали и раньше — никто не знал?

Все знали.

О том, что господин Сердюков, извините, дома не ночует? Все (кому надо – прим.Авт.) знали….

Вот, даже Сергей Иванов, уж, на что парень крепкий – в аппаратно-политическом смысле – признается. Мол, знал, что воровали (в ГЛОНАСС), но «боялся спугнуть».

Главное слово тут – «боялся».

Слишком уж сильны были эти кулуарные кланы (воровавшие и ворующие везде, а — в Минобороны и ГЛОНАСС, особенно…), чтобы можно было их трогать даже таким политическим крепышам, как Сергей Иванов. Вот – где правда.

Но, вот, после «архангельских» кадровых событий, когда разгневанная группа Красных директоров продавилась до уха Путина, вдруг прорвалось. Просыпалось….

Есть такое мнение….

Впрочем, ещё раз повторю, что для населения России и, в частности, Архангельска, в смысле какого-то улучшения жизни, вся эта якобы «антикоррупционная возня» – лай собак за околицей….

Не более…

Послесловие.

«Орлов, после обретения статуса врио, активно начал работать в правительстве области. Он пообещал разобраться с коррупцией, навести порядок в строительной сфере и вывести оборонную промышленность на новый уровень. На встрече со Станиславом Говорухиным (ОНФ имени Владимира Путина), который недавно посетил Архангельскую область, Игорь Орлов заявил, что пока не готов к публичным выступлениям и заявлениям, так как сейчас внимательно изучает ситуацию в регионе, знакомится с финансовыми отчетами и документами. Однако отметил, что первые его шаги будут направлены на стабилизацию ситуации в социальной сфере, которой он уделит пристальное внимание. http://www.rg.ru/2012/01/31/reg-szfo/orlov.html.

Шагов нет….

И не будет абсолютно ни-че-го.

Мой блог находят по следующим фразам