Архангельск. Призыв. Армия. Военкомат. Идиоты


 

Новости о чиновниках — дураках

Кто сами приходят — гонят. Кто прячется — ловят… 

Загадка про Архангельский военкомат   

Архангельский репортер и СлухМейкер Пеня Зуев

Penya Zuefff

Общество, Призыв, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

 

В прокуратуру района обратился гражданин с жалобой на действия отдела военного комиссариата Архангельской области по  Архангельску. В жалобе мужчина указал, что готов пройти службу в армии по призыву, но получил отказ призывной комиссии по причине наличия судимости.

Согласно пп. «б» п. 3 ст. 23 Федерального закона от 28.03.1998 г. №53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе» не подлежат призыву на военную службу граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.

priziv

Однако проверкой установлено, что молодой человек осужден в 2004 году за совершение в несовершеннолетнем возрасте преступления, отнесенного к категории тяжких. Срок погашения судимости составляет 3 года с момента условно-досрочного освобождения, то есть судимость гражданина погашена в установленном законом порядке 17.12.2010 года.

Несмотря на погашенную судимость, то есть отсутствие оснований для освобождения от призыва на военную службу, отделом военного комиссариата Архангельской области по Архангельску на военную службу мужчина не призван и, согласно ответу, не подлежит призыву на военную службу в связи с непогашенной и не снятой судимостью.

Прокурором Ломоносовского района Архангельска внесено представление в адрес начальника отдела военного комиссариата Архангельской области по Архангельску с требованием об устранении нарушений закона.

 
 
Статья прочитана 2427 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Призыв. Армия. Военкомат. Идиоты"

Добавить комментарий
  1. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.forbes.ru%2Fnews%2F84156-sobyanin-vydelil-300-mln-rublei-boitsam-omon-za-razgon-aktsii-oppozitsii
    забавная тема о скудном бюджете и куда уходят налоги

  2. В Архангельской области Военный комиссар генерал Багинский представился мне — бестолковый и законов не читаю —это цитата.Я обратился к нему с просьбой провести В.В.К. призывника ранее признанного ограниченно годным.Генерал согласился со второго раза. Но начальник отдела Сторчак ответил отказом, игнорируя распоряжение генерала.Я опять обратился к генералу— как так , кто главнее. Оказалось ,что генерал, по его словам, не распоряжается подчиненными. Фактически генерал признал, что он свадебный генерал, или как в народе говорят хвост машет собакой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Призыв. Армия. Военкомат. Идиоты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru