Прокуратура НАО оказалась в числе нарушителей


 

Кто накажет прокурора — правонарушителя?

Как это ни парадоксально, прокуратура Ненецкого автономного округа оказалась в центре судебных разбирательств в Арбитражном суде по оспариванию решения федеральной антимонопольной службы. 

Афанасий Коптяков

Специально для Российского общественного сайта. НАО — АрхСвобода

У антимонопольного органа возникли сомнения в исполнении требований нашумевшего 94-го федерального закона, регулирующего процедуры закупок для государственных и муниципальных нужд. Рассматривая в марте текущего года поступившую жалобу, Ненецкое УФАС пришло к выводу, что прокуратура Ненецкого автономного округа нарушила закон при размещении документации об аукционе на официальном сайте в сети «Интернет», где не обосновала начальную (максимальную) цену контракта. Антимонопольная служба признала в действиях прокуратуры нарушение ч. 2 ст. 19.1 Закона о размещении заказов.

Прокурор Ненецкого АО обратился в Арбитражный суд с иском о признании действий антимонопольного органа неправомерными, а решение недействительным. Арбитражный суд 15 июня признал, что на органы прокуратуры распространяется действие закона о размещении заказов и полномочия УФАС по осуществлению контроля в сфере размещения заказов.

Суд установил, что в документации об аукционе действительно не указано обоснование начальной (максимальной) цены контракта, потому УФАС обоснованно установил в действиях прокуратуры нарушении ч. 2 ст. 19.1 Закона о размещении заказов (сайт www.arhangelsk.arbitr.ru). В удовлетворении заявленным прокурором требований суд отказал.

В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за утверждение документации об аукционе, не соответствующей требованиям, предусмотренным законодательством о размещении заказов, должностные лица госзаказчиков несут ответственность в виде штрафа в размере трех тысяч рублей (часть 4.2. статьи 7.30 КоАП). Вопрос о возбуждении административного дела в отношении должностного лица прокуратуры Ненецкого АО находится в компетенции Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Прокуратура НАО оказалась в числе нарушителей"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокуратура НАО оказалась в числе нарушителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru