В Архангельские суды разосланы секретные инструкции по ущемлению прав простых северян в пользу чиновников


 

 Для кого «установлен запрет на всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия»? 

Аверину Михаилу Григорьевичу, председателю Архангельского областного Суда.

Поздеев Василий Алексеевич

Собкор газеты “Трудовая Газета”, общественный корреспондент Российского общественного сайта. Архангельск — “АрхСвобода”.

Запрос информации.

6 августа 2012 года группа жильцов дома №7 по улице Лочехина в городе Архангельске: – Земнухова Н.Р., Корякина С.А., и Бубновская Т.А. обратились в Исакогорский районный суд г. Архангельска с исковым требованием к мэрии г. Архангельска и ООО УК «Левобережье”— Признать недействительным решение общего собрания (оформленного в протоколе итогов заочного голосования от 1 августа 2009 года) собственников помещений дома по ул. Лочехина в г. Архангельске.

16 августа 2012 года судья Исакогорского районного суда Уткин Р.В. постановил Определение «Об оставлении искового заявления без движения». Судья Уткин Р.В. предложил истцам всех собственников жилья в указанном доме (80 человек) привлечь к судебному процессу в качестве соответчиков, с вручением каждому из них искового заявления и сопутствующих документов.

Поскольку данное требование для истцов оказалось непосильным, судья Уткин Р.В. 6 сентября постановил Определение о возврате искового заявления.

В начале октября 2012 года те же истцы, повторно с теми же исковыми требованиями, обратились в Исакогорский районный суд.

22 октября 2012 года судья Уткин Р.В. в ходе предварительного судебного заседания постановил: — Привлечь к участию в деле по иску Земнуховой Н.Р, Корякиной С.А. и Бубновской Т.А. списочно всех собственников указанного дома в качестве соответчиков…

В ходе судебного заседания истцы единогласно заявили, что никаких претензий к своим соседям они не имеют. И не желают их привлекать в качестве ссответчиков, поскольку никакого общего собрания 1 августа 2009 года в доме не проводилось, а мэрия г. Архангельска и Управкомпания просто сфальсифицировали протокол общего собрания, проставив подложные подписи жильцов и незаконно повысив тарифы на содержание и капитальный ремонт дома.

В городе Архангельске аналогичные судебные процессы уже рассматриваются не первый раз, в том числе – в Исакогорском районном суде. А также в Суде областном.

Достаточно вспомнить шумный судебный процесс по иску Семёновой Татьяны Владимировны и её соседей по дому по ул. Шабалина,22. Октябрьский районный суд под председательством судьи Моисеенко Натальи Сергеевны 9 декабря 2009 года постановил: — Признать недействительным протокол общего собрания от 28 июня 2008 года и возвратить жильцам дома незаконно взысканные с них ООО «Архангельская управленческая компания» полтора миллиона рублей. Затем это дело рассматривалось в Архангельском областном суде, и было полностью поддержано. В порядке обобщения судебной практики и, как пример справедливого судебного решения, пресс-служба Архоблсуда обнародовала историю этого судебного процесса в областной прессе и в ведомственном журнале «Судебный вестник Архангельской области» «№4(36) 2010.

Ни до того, ни после того в судах города Архангельска не возникал вопрос о привлечении жильцов дома к судебному процессу, в качестве соответчиков по иску жильцов дома к мэрии и Управкомпаниям города Архангельска.

Смею утверждать, что сегодня 90 – 95 процентов протоколов общих собраний собственников помещений, в форме заочного голосования, в Архангельске фальсифицируется.

Ни Гражданский, ни Жилищный кодексы не содержат требования привлекать «пассивных» жильцов в качестве соответчиков, вместе с мошенниками из Управкомпаний. Во всяком случае, мне такие данные найти не удалось.

Вместе с тем, из неофициальных источников мне стало известно, что Областным Судом Архангельской области по районным судам направлено инструктивное письмо с «указивкой»: — «пассивных» жильцов (не способных защищать свои права в суде) привлекать в судебном процессе в качестве соответчиков (это моя оценка предполагаемой «указивки» — Поздеев В.А.)

Не утверждаю.

Но хочу знать:

-1. В каком нормативном документе прописано положение о привлечении собственников помещений в качестве соответчиков по искам их соседей к мэрии и Управкомпаниям?

Хочу знать:

-2. Насколько соответствует действительности «слух» о «рабочей инструкции» областного Суда по этому вопросу.

Приложение: — Объявление о проведении общегородского собрания по проблемам ЖКХ в Архангельске – 24 ноября 2012г.

Примечание: С аналогичным запросом информации 9 октября 2012 года я уже обращался к Председателю ККС Архангельской области Айхоршту А.А.

22 октября 2012 года и.о. председателя Квалификационной Коллегии судей Архобласти Гагарский А.В. возвратил мне мой запрос без рассмотрения и письменно пояснил, что Законом РФ «О статусе судей В РФ»: — « установлен запрет на всякое вмешательство в деятельность судьи по осуществлению правосудия…»

Надеюсь, что на данный запрос информации я получу ответ по существу.

Поздеев В.А., секретарь Совета ОД «Моё жильё», представитель истцов (по доверенности)

14 ноября 2012г.

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 460 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В Архангельские суды разосланы секретные инструкции по ущемлению прав простых северян в пользу чиновников"

Добавить комментарий
  1. Ребята, кому интересна информация: у Вечного огня в Архангельске проезд по набережной перекрыт вазонами. Машины обладминистрации и регионального ЕдРа объезжают эти вазоны по заасфальтированному велодрому. Сходите, посмотрите, пофоткайте.
    Весной надо будет вновь асфальтировать площадку. Мэрия спит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Архангельские суды разосланы секретные инструкции по ущемлению прав простых северян в пользу чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru