Архангельск. На МУП "АПАП-1" назрела забастовка работников из-за нищенской заработной платы


 

В «АПАП-1» созрела революционная ситуация  

СлухМейкер Пеня Зуев 

Специально для сказочника Виктора Павленко и Росийского общественного сайта. Архангельск. АрхСвобода 

Как утверждают источники АрхСвободы в Архангельской мэрии, на муниципальном унитарном предприятии «АРХАНГЕЛЬСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ АВТОБУСНЫХ ПЕРЕВОЗОК — 1. (МУП «АПАП -1») быстрыми темпами назревает «революционная»ситуация.

Напомним, что именно это МУП было создано чиновниками Архангельской мэрии для осуществления автобусных пассажирских перевозок по Архангельску. В своё время на создание этого МУПа было потрачено около 50 миллионов прямых бюджетных рублей.

После чего, сразу после сволего создания, предприятие начало пригосить городу …убытки.

Сейчас ситуация в АПАП-1 совсем плохая. Как говорят оставшиеся «в живых» работники МУП, зарплаты маленькие, условия работы чудовищные, на имеющиеся автобусы уже не хвататет водителей. Бегут.

Бегут в коммерческие структуры, которые и убытков не приносят и зарплаты своим работникам хоть как-то, но индексируют.

Более того, в МУП «АПАП-1» назрели уже и проблемы с криминальным оттенком. Одной из них является проблема с невыплатой заработной платы. Долги перед работниками МУП  вот-вот вырастут до — необходимых сонной прокуратуре — сумм….

Одним словом «благие намерения», ведь создавалось МУП именно чтобы противостоять диктату архангельских автобусных коммерсантов — катафалкеров, снова оказались только намерениями….

Так печально заканчивается ещё одна городская сказка для лохов от мэра Виктора Павленко, в которой дураки и воры в Архангельской мэрии радостно побеждают любой здравый смысл….

 

 

 
 
Статья прочитана 823 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. На МУП "АПАП-1" назрела забастовка работников из-за нищенской заработной платы"

Добавить комментарий
  1. Дорогой Пеня, там целых два убыточных микро-МУПа — МУП АПАП-1 и МУП АПАП-2

  2. пусть на руководящую должность ставят грамотных людей — имеющих хоть какое то представление об этой работе… а не учителей физкультуры как в этом случае))) если самые доходные маршруты отданы коммерсантам которые соответственно пополняют не казну а карманы мерии! (и самое главное что это всем известно но… весь легальный перевозчик оплачивает аренду графиков на своем маршруте и не трудно представить доход мерии в месяц если у нас в городе частников больше чем пассажиров) то о каком противостоянии можно говорить…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. На МУП "АПАП-1" назрела забастовка работников из-за нищенской заработной платы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru