Архангельск. Вечный газовый пиар

Архангельск. Вечный газовый пиар

30.08.2017 0 Автор NikProva

Вспомнить всё!

Жёлтая струя чиновного пиара…

На АрхСвободе — 7 лет назад

Из журналистского архива Николая Прокофьева

Экономика и Пиар

Специально для  Общественного сайта Архангельской области АрхСвобода

Архангельск

Недавно архангельский и вологодский губернаторы усиленно позировали перед телевизионщиками на фоне какой-то подозрительно желтой струи. Для несведущих людей сообщалось, что это оказывается вошел в строй первый участок, уже ставшего легендарным, того самого газопровода Нюксеница — Архангельск. Проверялся этот участок именно методом запускания в трубу воды.

Неописуемая радость, нарисованная на лице вологодского губернатора и восторг вологжан была вполне понятна.

Ведь это наш «многообещавшийся» газопровод дотянулся в аккурат до самой границы Вологодской области, обещая радость для жителей ее северных окраин. Но, одновременно с ними радовался и архангельский губернатор. …Если за соседей, то тоже понятно. В Вологде с «трубным» газом у всех частников всё в порядке…

«Осуществление стратегического проекта, — сказал Архангельский губернатор (ФИО этих животных не важны — прим. авт.) о газопроводе, — позволит дать новый толчок развитию промышленности края». То есть открытие первого участка стройки, по срокам сумевшей перешагнуть аж тысячелетний рубеж, это и есть начало того самого толчка».

Ну, толчок, он толчок и есть…

Как бы то ни было, но строительство идет и где-то это дает свои плоды. И, если взять за основу поистине фантастическую скорость строителей трубопровода — как говорят, пробившихся уже до Вельска — то становится понятным, что и от архангелогородцев плоды эти не за горами. Чтобы узнать — когда же конкретно они свалятся на наши головы, можно взять калькулятор и решить задачу.

Задача северянам от Архангельской обладминистрации и «Газпрома»

Условия:

Вся протяженность пока еще будущего газопровода составляет 635 км. ъ

Длина — с помпой и …помпами запущенного — участка №1 — 36 км.

Начали это эпохальное строительство примерно десять лет назад.

Спрашивается: Когда — учитывая настоящие темпы строительства — газопровод будет завершен полностью.

Я предлагаю два варианта ответа: Завтра или — к первому апреля 2178 года.

Тем, кто посчитал, что строительство газопровода закончится завтра можно смело идти работать в областную администрацию или баллотироваться на пост губернатора. Поверьте, вы к этому уже готовы. Правильный ответ — последний. Напомним, что по проекту строительство газопровода должно было закончиться в 1996 году.

…Тридцать лет назад!!

P.S.

2017 год

Власть уже заткнулась о «дешевом трубном» газе непосредственно для северян…

Ни чего из обещанного не сделано…

Тарифа на «газовое» тепло и энергию выросли…

Но скоро Выборы президента и увидите, как снова чиновники откоют свою лживую пасть с вечными газовыми сказками для охлоса…