Общественное мнение. За «Водник» пасть порвём! Архангельские болельщики взволнованы слухами о роспуске их любимой команды


 

Артём Северный – специально для Официального Общественного сайта Архангельской области — АрхСвобода

Слава «Водника» — слава Архангельской области!

Среди северян ходят прискорбные слухи о том, что многократный чемпион России по хоккею с мячом, прославленная на весь мир команда «Водник» доживает последние дни в своей славной и многолетней истории.
Причина банальна до безобразия: в областном и городском бюджете ну совершенно нет денег на дальнейшее функционирование и существование хоккейного клуба. Объяснение, естественно, то же самое банальное: кризис на дворе, господа-товарищи, не до жиру, быть бы живу…
Можно было бы как-то и поверить этим объяснениям, если бы ни сама история славного «Водника».
Вспомните 90-годы (с чьего-то дурацкого языка называемых теперь почему-то «лихими»).
Тоже не самое лучшее для спорта время. Но была в те времена и так называемая «политическая воля». Раз этот вид спорта — самый любимый у северян, а другими спортивными успехами похвастаться не получается, то для снижения градуса «социальной напряженности» были выделены неплохие деньги для его развития. Причем не только на команду мастеров и приглашение звезд мирового бенди, но и на детские команды, на развитие инфраструктуры клуба (недаром вплоть до последнего времени детская школа «Водника» признавалась на общероссийском уровне лучшей в стране).
Вложенные средства окупились сторицей: ХКсМ «Водник» — многократный чемпион страны и мира, юниоры – тоже, народ обсуждает вовсю наши успехи, а не ругает на кухнях и в курилках руководство, на хоккей потянулись и женщины, и дети, зачастили в столицу Севера спортивные чиновники не только России, стали проводиться чемпионаты мира, кубки чемпионов….
Наш Архангельск стал поистине СТОЛИЦЕЙ МИРОВОГО БЕНДИ!

Спортивные сооружения только для богатых?!

Еще раз скажу, что те времена – тоже не самые лучшие в смысле экономики области и благосостояния поморов. Но, несмотря на выделение необходимых денег на «Водник», пережили ведь…. И электричество было, и тепло было, и фестивали с концертами гремели…. Потому что, помимо небольшого, маленького, но «хлеба», у народа были еще и великие «зрелища».
К сожалению, те времена ушли вместе со сменой областной власти.
Новой власти нужен был обалденный лыжный стадион в Малых Корелах (конечно же, с нехилой банькой и гостиничными домиками для «своих» и платной автостоянкой для прочих..). Построили, даже трассы лыжные осветили….
Угадайте, какому виду спорта отдавал предпочтение «невеселый молочник»? И кому сейчас нужна эта подсветка лыжни (нет, банька-то, конечно же, нужна!!!). А еще в те времена было принято решение строить Дворец Восточных Единоборств!!! (Конечно, все уже знают, каким видом спорта занимался Главный Спортсмен России и не такой главный – области :).
Я понимаю, что в нашем городе живет с каждым днем все больше и больше восточных людей, и, конечно же, где они будут заниматься своими единоборствами, как не во Дворце? Ну и где он, этот Дворец? А где деньги, Зин?
Да и коренные северяне, господин главный спортсмен области (говорящий по телеящику вместо «спурт» — «спрут»), не приучены к этим таэквандо и джиуджитсу с дзюдами.
А еще на стадионе «Труд», где еще, кажется, совсем недавно в короткие летние ночи ЗАБЕСПЛАТНО гоняли футбольные и бросали баскетбольные и волейбольные мячи простые жителя Архангельска, теперь раскинулся помпезный крытый теннисный корт и принимаются пока бесполезные потуги построить еще не менее помпезный бассейн (строится уже несколько лет.… Где деньги, Зин???).
Маленький вопрос: сколько стоит на НАРОДНОМ стадионе сыгрануть в теннис или сколько будет стоить нырнуть в ласковую воду будущего бассейна? Рублей 30-40-50? Нет? А скока-скока? В десятки раз больше? Тогда другой вопрос: для кого построили и еще пытаетесь строить: для простых северян или для себя, любимых?
Тогда еще недомэрок Архангельска Саша Розовощёкий сказал, что ему не нужен «Водник», а нужны дворники…
Дворников как не было, так и не стало, а народные и любимые нами хоккеисты получили свои первые болезненные удары от власти.

Власть – отстой! «Водник» — чемпион!

Времена еще раз сменились. Вместо Саши Розовощекого пришел Витя Розовощекий, а Невеселого Молочника сменил Большой Чук. И все, как один, СТРОИТЕЛИ.
Строители СОБСТВЕННОГО счастья, «хлебных» мест и шикарных квартир для СВОИХ многочисленных родственников, друзей и просто прихлебал. А нам — народу — что осталось? Сворованные внаглую деньги на строительство социального дома для нуждающихся!? Сопливые полуграмотные юнцы — «советники» и «заместители» — в бегах, которых уже долго и безуспешно ищут?
Загубленный за многоМИЛЛИАРДНЫЕ деньги вековой парк в центре города?
Словом, деньги-то есть, но не про вашу (читай, про НАШУ) честь!
Конечно, понятно, что в далеком северо-восточном краю, откуда все это чуки и мифы к нам и приехали, в чести не хоккей с мячом и даже не лыжи с футболом, а, к примеру, гонки на собачьих упряжках или прыжки через нарты. Наверно, будем скоро строить за очень ОТДЕЛЬНЫЕ деньги и такие стадионы. Придется хоккеистам переучиваться…
А еще, говорят, пришлые любят «байк, пиво» и, прости Господи, чьи-то «сиськи», о чем с гордостью пишут на своей одежде. Представляете соревнования по этим видам спорта?
Да, деньги на это найдут…. И опять НАШИ, кстати, народные.
Но их опять не будет, вероятно и, к огромному сожалению, для народной команды, нашего «Водника». Зато у кого-то из пришлых будет еще пара-тройка квартир, престижные должности в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ области, распухшие кошельки и довольные жирные м…(простите, выражения лиц!).
Боже, как же я хочу ошибиться в своих словах!!!
«ВОДНИК» — ЧЕМПИОН!!!

 
 
Статья прочитана 372 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общественное мнение. За «Водник» пасть порвём! Архангельские болельщики взволнованы слухами о роспуске их любимой команды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru