Архангельск. Церковь против Народа!

Архангельск. Церковь против Народа!

21.01.2020 0 Автор NikProva
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

АрхСвобода, [21.01.20 14:07]
Срочно ⚡️⚡️⚡️

Нам пишут 🖌

В Архангельске по адресу ул. Свободы, 28 сложилась конфликтная ситуация между жильцами признанного в 2019 г. аварийным дома, находящегося по тому же адресу и Архангельской епархией.

В 2015 году, на общественных слушаниях без учета их мнения администрация города передала участок земли церкви. При этом участок охватывал прилегающую придомовую территорию, с хозяйственными постройками.

Таким образом произошел вопиющий случай. Церкви, под строительство храма передали участок вместе с домом, построенном в 1914 г. и людьми. Любое начало строительных работ, с большой вероятностью может привести к еще большему разрушению дома. 5 декабря 2019 года на встрече с руководителем инициативной группы жильцов митрополит Корнилий (Синяев) обещал лично переговорить с губернатором о сложившейся ситуации и содействовать переселению жильцов на ближайшей встрече, которая должна была состояться, по его словам, в Москве.

13 января в Администрацию Президента было написано обращение от одного из жильцов, так-же было составлено обращение в Генпрокуратуру.

Завтра, Епархия собирает жильцов (20 человек).

Было бы хорошо, если бы присутствовали журналисты и ситуация не замалчивалась.

Фабула конфликта в том, что сразу после передали участка церкви, за долго до начала всех работ оставшийся участок под домом исключили из программы благоустройства, как не привлекательный для инвестиций. И вопрос с расселением отложили на неопределенный срок.