Архангельск. Убийство, разбой, покушение


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью- управляющей компании, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). 

В период с июля по ноябрь 2019 года подозреваемый допустил полную невыплату заработной платы свыше двух месяцев двум работникам организации на общую сумму более 70 тысяч рублей, имея возможность производить оплату труда, но расходуя денежные средства на иные нужды. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой города Котласа, в которую обратились потерпевшие.  

Подозреваемый пояснил следователю, что организация испытывала финансовые трудности, поэтому он расходовал денежные средства на хозяйственные нужды.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. После проведения проверочных мероприятий подозреваемый  выплатил работникам заработную плату. 

Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия).  

7 декабря 2019 года вечером у дома по улице Логинова в городе Северодвинске несовершеннолетний подошел к мужчине и потребовал отдать ему спиртные напитки, которые тот приобрел в соседнем здании. Получив отказ, юноша с близкого расстояния распылил аэрозольное средство самозащиты в лицо потерпевшему и забрал у него пакет, в котором находилось три бутылки с алкоголем стоимостью 255 рублей каждая. С похищенным подозреваемый с места  преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие его совершению. 

Подозреваемый пояснил следователю, что продавец ему отказала продать алкоголь из-за несовершеннолетнего возраста, поэтому он дождался следующего покупателя. На улице он подошел к мужчине и попросил с ним поделиться алкоголем. Получив отказ, применил к нему газовый баллончик. Спиртные напитки употребил вместе с другом. 

Завершено расследование уголовного дела по обвинению двух 17-летних жительниц областного центра в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д,ж,и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений). 

Напомним, что 30 июня 2019 года у железнодорожных путей в районе улицы Партизанская в городе Архангельске прохожими обнаружено тело 17-летней девушки с признаками насильственной смерти.  

Благодаря совместной работе следователей и следователей- криминалистов регионального Следственного управления СК России и сотрудников органов внутренних дел удалось раскрыть указанное преступление, совершенное в условиях неочевидности. 

В июне 2019 года обвиняемые при личных встречах, телефонных разговорах и при обмене сообщениями договорились убить человека, подбирали жертву, обсуждали место и способ убийства, а также методы сокрытия следов преступления. Выбор пал на их знакомую 17-летнюю девушку, которой одна из обвиняемых предложила встретиться.  29 июня 2019 года днем обвиняемые, взяв с собой резиновые перчатки, ремень, полимерные пакеты и чистящее средство, заманили жертву в заранее выбранное место убийства. Действуя согласно ранее разработанному плану, одна из обвиняемых с целью убийства нанесла потерпевшей удар стеклянной бутылкой по голове, в результате чего пострадавшая упала на землю. Затем они душили ее ремнем, наносили удары стеклянными бутылками и ранения осколками стекла, надевали на голову полимерный пакет. После совершения указанных действий, повлекших наступление смерти несовершеннолетней девушки, обвиняемые скрылись с места преступления, забрав с места преступления сотовый телефон потерпевшей, после предприняли меры к сокрытию следов совершенного преступления. 

В отношении несовершеннолетних подследственных судом на основании ходатайства следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

В ходе допросов они подробно рассказали об обстоятельствах причинения телесных повреждений, первоначально объяснив свои действия неприязнью к потерпевшей, которая, по их мнению, вела себя заносчиво. В рамках расследования установлено, что в действительности обвиняемые не имели какого-либо повода к убийству несовершеннолетней. Свои действия они объяснили желанием испытать новые ощущения. 

В деревянном четырехквартирном щитовом доме в поселке Солгинский произошло возгорание. После тушения пожара на месте происшествия обнаружено  тело 53-летнего хозяина квартиры и его 63-летнего знакомого-односельчанина. Предварительная причина их смерти- отравление угарным газом. По данному факту проводится доследственная проверка. 

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причины возгорания и смерти погибших, и по результатам проверки  принять процессуальное решение. 

Проверяется информация о том, что возгоранию предшествовало употребление спиртных напитков в указанной квартире, которая сильно пострадала в результате пожара. Одна из рассматриваемых версий возгорания- замыкание электропроводки обогревательного прибора, которым погибший отапливал жилище. 

Завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступление против личности 36-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

 13 февраля 2019 года 34-летний потерпевший в гостях у обвиняемого в коммунальной квартире по улице Выучейского в городе Архангельске употреблял спиртные напитки. Обвиняемый  на почве личной неприязни, возникшей в ходе ссоры,  нанес  не менее 5 ударов ножом в область головы, тела и конечностей потерпевшему. Раненый скрылся от него в ванной комнате и позвонил знакомому с просьбой о помощи. Через некоторое время он вышел из укрытия и стал стучаться в соседние комнаты, но дверь ему никто не открыл, а входная дверь оказалась заперта на замок. Обвиняемый, услышав голос потерпевшего,  вышел в общий коридор коммунальной квартиры и нанес ему еще четыре удара ножом. Благодаря тому, что пострадавший оказал активное сопротивление, и своевременно оказанной медицинской помощи, он остался жив. В результате преступления его здоровью причинен тяжкий вред.   

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину частично и пояснил следователю, что ударил потерпевшего ножом после того, как увидел, что тот решил украсть его одеколон. Со слов потерпевшего, он только лишь хотел подушиться чужим парфюмом. 

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу. 

 
 
Статья прочитана 145 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Убийство, разбой, покушение"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru