Архангельск. Мы против наркотиков


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Коррупция, Право, Лес

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Шубного Сергея, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 2281 УК РФ), незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (п. «б» ч. 3 ст. 2281 УК РФ). 

Установлено, что Шубный в период с 01.08.2019 по 30.08.2019 пытался незаконно сбыть на территории Архангельской области наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 169,58 грамм, то есть в крупном размере, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, поскольку его противоправные действия были пресечены сотрудниками УНК УМВД России по области, а указанное наркотическое средство изъято из незаконного оборота.  

Он же 28.08.2019 около 18 часов 30 минут, находясь на территории  Архангельска незаконно сбыл наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 25,72 грамма, то есть в значительном размере.   

Действия Шубного пресечены сотрудниками УНК УМВД России по области.    

Прокуратурой области организован и проведен анонимный опрос более 120 хозяйствующих субъектов региона на предмет выявления системных нарушений их прав. 

Результаты опроса свидетельствуют о сложном экономическом положении предпринимательского сообщества и стремлении сохранить достигнутый уровень прибыли, поскольку на вопрос «Какие имеются в целом намерения в отношении Вашего бизнеса на ближайшие два года (2019-2020 г.)?» 71 % респондентов ответили «Задача – продержаться, остаться хотя бы на нынешнем уровне, 11 % – «Возможно, придется сокращать бизнес», 4 % – «Наверное, бизнес придется закрывать» и только 14 % респондентов сообщили о намерении расширяться.  

По мнению предпринимательского сообщества административная нагрузка на бизнес значительным образом не меняется и остается на прежнем уровне. 

Так, отвечая на вопрос «Как на Ваш взгляд за 2017-2018 г. изменилась ситуация с защитой прав и законных интересов предпринимателей  в Архангельской области?» значительная часть хозяйствующих субъектов – 71 % ответила, что «не изменилась», 15 % указали «ухудшилась», 14 % «улучшилась». 

Согласно данным опроса, чаще всего субъектов предпринимательства проверяют территориальные органы Управления Роспотребнадзора  по области – 44 %, Управления ФНС по области – 43 %, главного Управления МЧС России по области – 7 %, государственной жилищной инспекции  региона – 5 %, Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора – 1%. 

Все респонденты дали отрицательный ответ на вопросы: «Приходилось ли Вам платить (оказывать услуги) сотрудникам контролирующих и правоохранительных органов при проведении проверок или выполнении иных разрешительных процедур для достижения положительного для Вас результата (без учета обязательных платежей, которые предусмотрены законодательством)?»; «Допускается ли органами внутренних дел проведение проверок за пределами полномочий, предусмотренных уголовным  и административным законодательством?»; «Имелись ли факты вмешательства в Вашу предпринимательскую деятельность криминальных структур?». 

Органами прокуратуры области полученные данные использованы для внесения корректив в надзорную деятельность.

Вынесен приговор в отношении 50 летнего жителя Архангельской области Алексея Батракова, совершившего преступление, предусмотренное часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Как установлено при рассмотрении уголовного дела судом, Батраков около 22 час. 30 мин. 23.09.2018, управляя принадлежащим ему автомобилем «Шевроле Нива», выполняя поворот на регулируемом перекрестке улиц Тимме и Воскресенская в г. Архангельске в нарушение п. 1.3, 1.5, 8.1, 13.4 Правил дорожного движения Российской Федерации выехал на предназначенную для движения транспортных средств во встречном направлении сторону дороги ул. Тимме, не уступил дорогу двигавшемуся навстречу на разрешающий зеленый сигнал светофора и имевшему преимущество автомобилю «Тойота Королла», в результате чего произошло столкновение транспортных средств, следствием которого явилось причинение пассажиру автомобиля «Тойота Королла» тяжкого вреда здоровью. 

За совершенное преступление Батракову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений и возложением обязанностей.  

Кроме этого, судом в полном объеме удовлетворен заявленный потерпевшим иск о возмещении причиненного ему преступлением морального вреда в сумме 140 000 руб. 

Приговор суда вступил в законную силу. 

Котласской межрайонной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства в сфере защиты персональных данных выявлены нарушения. 

Установлено, что управляющей организацией ООО «УправДом плюс1» справка о составе семьи в нарушение действующего законодательства  выдавалась гражданам за отдельную плату. 

В этой связи прокурором опротестован приказ директора ООО «Управдом плюс 1» от 17.07.2018 № 13 «Об утверждении стоимости услуг по регистрационному учету граждан и выдачи справок с места жительства».  

В настоящее время справки о составе семьи гражданам предоставляются бесплатно. 

 
 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Мы против наркотиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru