Арктика 2020. От Свиньи к Крысе!


 

Авторский Клуб

Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар
Александр Готовцев

По жизни к происходящим со мной событиям стараюсь относиться с юмором. Не всегда это получается, уж больно они бывают заковыристыми. Сразу и не понять откуда что летит.

Взять, вроде бы, куда серьезное мероприятие – проведение новодвинского городского митинга 21 апреля уходящего 2019 года. Повестка была простенькая: «Против геноцида северян!» Предполагал шествие колонны от парка на берегу Северной Двины до Комсомольской площади и митинг на ней. С Администрацией МО «Город Новодвинск» удалось согласовать место митинга: сквер возле кино-комплекса «Дружба». Шествие запретили, так как «маршрут проведения шествия  не соответствует требованиям Архангельского Областного закона: «Заявленный Вами маршрут проведения шествия не соответствует требованиям Областного закона, а именно подразумевает его прохождение через остановки транспорта общего пользования, тротуары, а также на расстоянии менее 50 метров от зданий и территорий, занимаемых детскими образовательными, культурными организациями, стационарными торговыми точками»…

Поневоле смирился, ведь целая «свора чинуш» готовила и пропихивала этот Областной закон. Против такой организованной группы в одиночку не попрешь. Они и с митингом меня обломали «На раз, два…». Пригласили в ОВД,  впятером люди с большими погонами «мягко попросили» отказаться от его проведения, предупредив о возможных провокациях от иногородних граждан РФ. Типа, они чужаки, и могут принести ущерб горожанам и городу… Одновременно « позаботились о моем здоровье и здоровье моей семьи». Шутки в сторону, но «Скорая помощь» после такой обработки вкалывала мне магнезию и прочие лекарства… Врачи случайно проговорились, что нужно срочно в стационар, да в стационаре мест нет, обойдется…

До сегодняшнего дня принимаю целый набор всевозможных медицинских препаратов. Дождался  вызова НЦГБ на лечение в дневном стационаре. Но направление оказалось на другое имя. По второму кругу отправили записываться на прием к терапевту, к которому невозможно записаться, талонов на прием не оказалось. Врачи — живые люди: отпуска, декреты, комиссии, военкомат  и прочее.

В итоге мне прямо сказали: «Александр Сергеевич, не вредите себе, зачем вам лишнее вливание?!» Смешно, знаете ли, но все почти по Гиппократу – вылечили меня «На раз, два…».  В Архангельске услышали о моей гипертонии, предложили стационар… Короче, митинг был сорван, я размазан! Можно и успокоиться…

Но, где там. В августе пригласили на День Города на праздничное шествие. Дело нужное и полезное для здоровья, пошел. Если не соврать, то 24 августа 2019 года в единую колонну влились от трех до пяти тысяч новодвинцев. Было неожиданно весело, прямо достали тупые словечки от слов музыкального сопровождения одной песенки: «Бум, бум, бум, ля-ля-ля!» и это по ходу всего движения. Но и напряжение тоже сквозило: власть на Комсомольской площади, ожидавшая демонстрантов, слегка побздехивала, так как возможно догадывалась и понимала, что сама нарушала тот самый Областной закон, по которому был наложен запрет на шествие в апреле. Но им-то закон не писан, они же тут сами законодательная и исполнительная элитка!  Любопытно, подавали ли инициаторы данного шествия Уведомление на его проведение, кто и как его согласовывал, и давал разрешение? Вопрос риторический, но все же…

Ладно,  тогда давили меня морально и физически. Но еще попробовали и рублем наказать.

Как? Да очень просто: перед митингом 21 апреля на фонарные опоры кто-то расклеил листовки с разработанным мной логотипом, который был размещен на общедоступном городском сайте. Так вот, эта листовка соседствовала с другими листовками: о закупке волос, продаже мебели, распродаже обуви и одежды и тому подобном. Кто их размещал – понятия не имею.

Но меня решили показательно наказать. Лично мне клеить эти листовки  было бессмысленно, так в городской газете «Рейтинг» она была опубликована, естественно за мою оплату, тиражом в 20 100 экземпляров. Но заинтересованные структуры власти подсуетились быстро, без какого-либо внутреннего беспокойства составили протокол об административном правонарушении, прокрутили его через городской суд, и получите штраф в 1 тысячу рублей.

Грозные требования службы судебных приставов Новодвинска я выполнил сразу же. Не люблю быть должником,  тем более сделанным в сомнительной в законности форме. Почему сомнительной? Элементарно… В обязательном протоколе об административном правонарушении не оказалось моей подписи. Болел я сильно, не ведал о существовании данного протокола.

Ну, а  приставы попросили меня задним числом его подписать. Но я так и не собрался, да и времени после тех событий прошло почти 4 месяца. С какого перепуга буду исполнять незаконные требования? Пусть все эти казусы остаются на совести всех ветвей местной власти нашей доблестной РФии: приставов, судов, полиции, медиков.

Свинское отношение ко мне со стороны властных структур подтвердило, что уходящий год – это год Свиньи.

Что будет в 2020 году, в год Крысы, даже боюсь загадывать?…

 С Новым Годом Вас, друзья, с Годом Крысы!

 

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 713 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Арктика 2020. От Свиньи к Крысе!"

Добавить комментарий
  1. Александр Сергеевич, не отчаивайтесь! У Вас все получится.
    В следующий раз организуйте и возглавьте митинг гипертоников.
    Законом это не запрещено.

  2. В сегодняшней России хватает госструктур, которые можно отнести к сумеречной и крайне сомнительной зоне деятельности, начиная с почты. Не буду их перечислять, вы сами догадываетесь, кто это. Но в стране «Четырех «Б»: буржуев, бюрократов, бандитов и бедняков, есть органы помрачнее, о которых лучше помолчать. И тут уже не до шуток.Что касается гипертоников: у нас добрая половина россиян с изъянами: кто с давлением, кто с язвой, кто с системой кровообращения, кто с головой не дружит, или просто вымираем. Только за последние 2018-2019 годы население РФии убыло почти на пол миллиона человек. Им, конечно, митинги уже не нужны. Да и мне 69 лет, больше не сподоблюсь… Пусть другие попробуют!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Арктика 2020. От Свиньи к Крысе!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru