НАО. Мажор Цыбульский получил по щам


 
Скандалы, Инсайд, Криминал, Политика

И другие Новости Арктики

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Главный Архангельский Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

 Архангельск, Москва, Санкт-Петербург, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Нарьян-Мар

АрхСвобода, [28.12.19 11:47]
❗️
Наши телеграм — коллеги в пух и прах развеяли миологические потуги мажорного москвича Саши Цыбульского, которого, без согласия коренных жителей НАО, Москва назначила на должность губернатора округа.

Вместо того, чтобы заниматься реальными делами в разваливающемся Нарьян-Маре, Цыбульский катается по Москве и услаждает слух идиотов сказками про глубоководные порты и широтные ходы.

Пока идиоты верят этому московскому мажору бардак в НАО и обнищание ненцев не прекратится.

Браво, Капитан ❗️
Так держать ❗️

Капитан Арктика
Индига: повесть в стиле «фэнтези»

На днях губернатор НАО тов. Цыбульский обрадовал окружных депутатов и всех граждан нашей необъятной Родины известием о значительном прогрессе в деле продвижения проекта «глубоководного незамерзающего порта Индига». Привлеченная тов. Цыбульским корпорация «АЕОН» вложила первые 60 млн рублей в доработку проектно-сметной документации, а также «консолидировала еще 200 млн рублей на следующий год». Что уж там АЕОН собирается организовать на эти сумасшедшие деньги, пока непонятно, но тов. Цыбульский излучает оптимизм: «проект получает уже абсолютно практические границы, практическую окраску».

Пользуясь случаем, напомним тов. Цыбульскому, что «практическая окраска» у проекта может появиться в ровно одном случае: если под Индигу дадут деньги. И деньги немалые – по словам того же самого руководителя, инвестиции в проект должны составить более 300 млрд рублей. Траты АЕОН – и бывшие, и будущие, – мягко говоря, не дотягивают до этой планки. Дать такие средства может только федеральный бюджет, желательно, по новой моде, вместе с какой-нибудь крупной госкорпорацией.

И вот тут-то самое время посмотреть, а предусмотрены ли соответствующие мероприятия Планом развития инфраструктуры СМП, подписанным тов. Медведевым. Однако ознакомление с текстом документа показывает: никакой Индиги в планах нет и в помине. Так что «уникальному порту» предстоит оставаться предметом фантазий и поводом для самопиара тов. Цыбульского минимум до 2035 года. Впрочем, сомневаемся, что означенный тов. Цыбульский дотянет до этого времени в своей губернаторской ипостаси.

 
 
Статья прочитана 501 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "НАО. Мажор Цыбульский получил по щам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru