Следствие. Обнаружено тело в общежитии


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

7 декабря 2019 года вечером в комнате общежития в городе Котласе обнаружено тело 55-летнего мужчины с ножевыми ранениями. 42-летний хозяин указанной комнаты с проникающим ножевым ранением грудной клетки госпитализирован в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России «Котласский» установлено, что между двумя мужчинами в процессе совместного употребления спиртных напитков произошел конфликт, в процессе которого они причинили друг другу ножевые ранения. Потерпевший в настоящее время находится в реанимационном отделении больницы, в связи с чем произвести его допрос не представляется возможным. 

По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.  Производятся допросы, назначены судебно-медицинские экспертиза.  

Следствие проверит версию о том, что действия выжившего мужчины обусловлены необходимой обороной. 

Вчера около 11 часов 30 минут в присутствии очевидцев при проведении ремонтных работ фасада жилого дома в городе Мирный  со строительных лесов упал 22-летний монтажник. От полученных травм пострадавший  скончался на месте происшествия.  По данному факту проводится доследственная проверка. 

По предварительным данным, монтажник  не закрепил страховой пояс, поскользнулся и упал со строительных лесов с высоты третьего этажа.  

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, дать  юридическую оценку соблюдению правил техники безопасности и по результатам проверки  принять процессуальное решение. 

 6 декабря 2019 года утром в комнате общежития в поселке Двинской обнаружено тело 43-летнего мужчины со следами побоев и черепно-мозговой травмой. В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате тупой травмы шеи и груди. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.4 ст.111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

В результате следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступление против собственности 23-летний знакомый потерпевшего.  

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что ночью в гостях в общежитии употреблял спиртные напитки. В эту же комнату пришел потерпевший, который ему не отдавал взятые в долг денежные средства. В ходе ссоры он нанес потерпевшему несколько ударов руками по голове, после чего потерпевший ушел к себе в комнату.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели и очевидцы по делу, которые видели, что подозреваемый нанес множественные руками и ногами по голове и телу потерпевшего.   

 
 
Статья прочитана 186 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Следствие. Обнаружено тело в общежитии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru