Покушение на святое. Покушение на мать


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за преступления  против личности 43-летнего жителя Пинежского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство).  

2 декабря 2019 года вечером по месту жительства в одной из деревень Пинежского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни нанес удар кухонным ножом в область грудной клетки 65-летней матери.  Благодаря своевременно оказанной  медицинской помощи пенсионерка осталась жива.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначена судебно- медицинская экспертиза.  

Подозреваемый в ходе допроса частично признал свою вину и пояснил следователю, что схватился за нож, так как мать ему в очередной раз высказала претензии, что он злоупотребляет спиртным.  

Примечательно, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью своим родителям. 

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности за преступление против личности 35-летнему жителю Плесецкого района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). 

17 августа  2019 года днем обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел по месту жительства бывшей сожительницы в поселке Североонежск и потребовал открыть ему входную дверь. Получив отказ, нанес несколько ударов руками и ногами по двери, выломав ее центральную часть. Через образовавшийся проем обвиняемый зашел в квартиру, после чего применил физическую силу к потерпевшей. 

В ходе допросов обвиняемый признал свою вину и объяснил свои действия алкогольным опьянением. После случившегося принес извинения бывшей сожительнице и отремонтировал входную дверь. В содеянном раскаивается. 

Завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 57-летнего жителя города Северодвинска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).  

1 июня 2019 года вечером в болоте в районе «Воинского мемориала» на острове Ягры в городе Северодвинске обнаружено тело 32-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти, который разыскивался как без вести пропавший.  

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, установлена причастность к совершению убийства 57-летнего знакомого потерпевшего, которой после совершения преступления скрылся от органов следствия. 

Несмотря на уничтожение им следов преступления, благодаря применению новейшей криминалистической техники, результатам экспертиз и правильно выбранной тактики допросов, следователем собрана доказательственная база, под тяжестью которой подследственный дал признательные показания.  

В ходе допроса он признал свою вину и пояснил следователю, что 9 мая 2019 года вместе с потерпевшим у общего знакомого в квартире по улице Мира в городе Северодвинске употреблял спиртные напитки. Он пожаловался потерпевшему, что у него с супругой возникли трудности в отношениях, а тот стал ее оскорблять. Грубые слова потерпевшего в адрес супруги его очень задели, поэтому он ударил того кухонным ножом в область сердца. Испугавшись своих действий, сокрыв следы преступления в квартире, он на  своем автомобиле вывез тело убитого на остров Ягры, привязал к нему кусок арматуры и утопил в водоеме.  

В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

 
 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покушение на святое. Покушение на мать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru