Архангельск. Неудачный угон


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

30 ноября 2019 года вечером в подъезде жилого дома по улице 100-й Дивизии в городе Архангельске обнаружено тело 42-летнего местного жителя с множественными ножевыми ранениями.  По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст.105  УК РФ (убийство). 

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении  преступления задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за преступления против собственности 50-летний знакомый потерпевшего. 

 От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной. В ходе допроса он пояснил следователю, что потерпевший ревновал к нему свою супругу. На этой почве между ними происходили конфликты. 30 ноября 2019 года вечером потерпевший спровоцировал драку, после которой он вооружился кухонным ножом и причинил им несколько ножевых ранений пострадавшему.  

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы.  

Возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей Плесецкого района в возрасте от 16 до 17 лет,  подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). 

Летом в городе Мирный подозреваемые, желая покататься на автомобиле местного жителя марки «ВАЗ», припаркованном на улице, через окно проникли в салон машины. Юноши не смогли завести двигатель транспортного средства и вытолкали машину с территории автостоянки, после чего переместили ее в другой двор.  

В ходе допроса подозреваемые свою вину признали и пояснили следователю, что залезли в чужой автомобиль, чтобы на нем покататься.   

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В процессе расследования будут выясняться причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления. 

 
 
Статья прочитана 263 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Неудачный угон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru