Посмертная награда «Доброе сердце»


 

Горячее сердце

Настоящий человек

Человек, Отвага, Награда

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

4 декабря 2018 года, несмотря на все усилия врачей, любовь родного брата Ильи и поддержку неравнодушных граждан, скончался 16-летний Иван Крапивин, который получил тяжелые травмы, защищая  свою мать от напавшего на нее пьяного соседа. 

Указом Президента России Владимира Путина героически погибший Иван Крапивин был награжден Орденом Мужества (посмертно) и медалью Следственного комитета Российской Федерации «Доблесть и отвага». В честь Вани в его родной школе открыта мемориальная доска, которая напоминает его сверстникам о настоящем подвиге и любви к матери.  

Трагические события, унесшие жизнь Героя нашего времени Вани Крапивина, положили начало тесному сотрудничеству Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с общеобразовательной школой № 9 города Северодвинска, в которой учился Иван.    

 Сегодня в его родной школе с участием учеников кадетского класса под патронатом Следственного управления  и юнармейцев состоялось мероприятие — день памяти нашего юного героя Вани Крапивина, в котором принял участие первый заместитель руководителя Следственного управления Владимир Кулаков. Обращаясь к присутствующим, Кулаков выразил слова благодарности родным и учителям Ивана за воспитание настоящего человека, который не пожалел своей жизни ради спасения ближнего. Особенно важно сохранять в памяти поколений такие примеры мужества и героизма детей. Мы помним каждого из наших погибших героев. Вечная память!  

У  мемориальной доски состоялось награждение и другого северодвинца — 14-летнего  Александра Куклина, который 5 апреля текущего года на улице заступился за ранее незнакомую женщину и защитил ее от нетрезвого вооруженного грабителя. Стечение обстоятельств, но Саша Куклин, которого  следственные органы Следственного комитета России представили к награждению Нагрудным знаком и Символом «Горячее сердце», был лично знаком с Иваном Крапивиным и отзывается о нем как об очень хорошем и добродушном парне. 

 
 
Статья прочитана 297 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Посмертная награда «Доброе сердце»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru