Архангельск. Незаконное проникновение…


 

Криминальные Новости

Тайна следствия

Криминал, Общество, Убийство

Информационный портал АрхСвобода

  ApxSvoboda

Наш Telegram-канал: http://t.me/arhsvoboda

Архангельск, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск, Нарьян-Мар

Возбуждено уголовное дело в отношении 16-ти и 17-летнего жителей Плесецкого района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище). 

Осенью текущего года один из подозреваемых, реализуя заранее разработанный план,  через открытую дверь балкона проник в квартиру, расположенную на первом этаже жилого дома в городе Мирный, и похитил  ювелирные изделия из драгоценных металлов на общую сумму 94 тысячи рублей.  Во время кражи его друг на улице наблюдал за окружающей обстановкой. С похищенным юноши с места преступления скрылись, распорядившись им по своему усмотрению.

Несовершеннолетние подозреваемые признали свою вину и пояснили следователю, что украшения сдали в ломбард.

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе следствия будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними преступления.

Возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Северодвинска, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). 

Подозреваемый, подлежащий призыву на военную службу, в период с октября  2018 года  по  май 2019 года под роспись получал повестки о явке в отдел военного комиссариата по городу Северодвинску. Не желая проходить военную службу,  в назначенные дни  без уважительной причины на мероприятия, связанные с призывом, не являлся.

В ходе допроса подозреваемый объяснил свои неявки следователю нежеланием служить в армии.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по г.Северодвинск Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению четырех участников организованной преступной группы в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием сети «Интернет» и средств связи, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере). Также перед судом предстанут двое ранее судимых за различные преступления мужчин — администраторы игорных клубов, обвиняемые по п. «а» ч.2 ст. 171.2 УК РФ. 

В конце ноября 2018 года благодаря совместной работе сотрудников Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, РУФСБ России по Архангельской области и ОМВД России по Плесецкому району, при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Архангельской области, пресечена противозаконная деятельность обвиняемых, которые с декабря 2016 года незаконно организовали и проводили азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в арендованных помещениях, расположенных в различных населенных пунктах Плесецкого района. По данным следствия, за указанный период времени незаконная игорная деятельность принесла им доход на сумму более 60 миллионов рублей.

Несмотря на то, что в ходе следствия изъято игровое оборудование, один из обвиняемых вместе со своей сожительницей в период с марта 2019 года по 12 августа 2019 года вновь незаконно организовал и проводил азартные игры в игровом зале, расположенном в поселке Конево Плесецкого района. Своими действиями он вновь совершил аналогичное преступление и нарушил меру пресечения в виде запрета определённых действий. В отношении него судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса организатор незаконной игорной деятельности свою вину не признал.

В ходе расследования к уголовной ответственности привлечено также 17 работников игорных заведений, выполнявших в них функции администраторов, уголовное преследование которых прекращено в связи с деятельным раскаянием.

 

 
 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Незаконное проникновение…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru